Столовка vs ресторан

12 3
R
На сайте с 10.10.2009
92
1518

Проходной двор против пафоса и таджиков на кухне. Во что вложитесь? Какие видите перспективы в забегаловке? Сколько отдавать администрации ТЦ или "пацанам" из чиновников, если место чешется под общепит? Санэпидемке? :)

На вскидку. Сеть столовок имеет выхлоп, допустим, 300-500к в день. Ресторан от той же сети работает в минус. Кто дурак, кто молодец? Кроме ТС.

Andron_buton
На сайте с 19.07.2007
270
Rosco:
Во что вложитесь?

Если в деревне Новокукуево, то ни во что, разве что в наливайку.

Входных данных мало, что за город, что за страна, уровень доходов населения.

zhitov
На сайте с 30.01.2005
219
Rosco:
Кто дурак, кто молодец? Кроме ТС.

Без ТС ответа нет. ;)

В чем вопрос-то состоит?

Любой общепит/ресторан зависит от места, пиара и еще 100500 местных и частных факторов.

Строительные калькуляторы ( https://www.zhitov.com/ )
Присущ
На сайте с 06.01.2011
929

Rosco, Вы бы были не так кратки. А то пока ощущение, что для вас столовка это где весь персонал таджики, а ресторан это где только шеф повар. Средний процент наценки и там и там одинаковый. А что лучше как бизнес, зависит от шеф повара и места, ну и умения управлять тем или другим.

Прототипы и юзабилити, чтоб продавал и в топ попал Анализ сложившихся бизнес моделей и поиска точек роста Директ — от 2500 р, включая бюджет на клики / Аудит РК до и после запуска — от 5000 р
R
На сайте с 10.10.2009
92
Если в деревне Новокукуево, то ни во что, разве что в наливайку.
Входных данных мало, что за город, что за страна, уровень доходов населения.

700к

Rosco, Вы бы были не так кратки. А то пока ощущение, что для вас столовка это где весь персонал таджики, а ресторан это где только шеф повар. Процент наценки и там и там одинаковый. А что лучше как бизнес, зависит от шеф повара и места, ну и умения управлять тем или другим.

Ну в том и суть:) Олдскулбиз. Чего интересно, особых вложений не требует. Только место найти. И на "ты", не на чаепитии.

И какой там шефповар, умоляю... Или стейки готовят только выходцы французских кулинарных школ? Лол. Тут средняя зп у рядовых поварят, не поваров - смешная. Что в Москве, что в регионах. 800 баксов предел для выпускника техникума. А других не берут - или нет, или дорого, а будут готовить картофель по французски. Вот только проще взять фиг пойми какого шефповара, который обучит пару-тройку обезьянок.

Не хочу чтобы тема переходила к ресторанам и как круто бывает, когда при открытии ресторана бывает вкусная кухня. Интересна столовка, пельменная, позная, чебуречная, мантушная тема.

serjoo
На сайте с 12.09.2011
389

Пиццерии рулят :)

Мультур..
Присущ
На сайте с 06.01.2011
929

Rosco, Шеф повор это должность и обязанности, а не умение и качество. С 700к вам чайную надо открывать или столовую, где не готовят, а подают приготовленное в другом месте (аутсорсинг) или дома)))) если совсем мелкая точка, подогревая по необходимости. Так обычно работают обеденные столовые при офисных зданиях, где банкеты не проводят.

R
На сайте с 10.10.2009
92

Кстати, да. Вот только я свои +30 после жизни на подобном питании с полгода или чуть дольше никак скинуть не могу. Набралось за полгода, сходит ппц как адско.

---------- Добавлено 01.08.2013 в 01:05 ----------

Rosco, Шеф повор это должность и обязанности, а не умение и качество. С 700к вам чайную надо открывать или столовую, где не готовят, а подают приготовленное в другом месте (аутсорсинг) или дома)))) если совсем мелкая точка, подогревая по необходимости. Так обычно работают обеденные столовые при офисных зданиях, где банкеты не проводят.
Упаси боже чего открывать. Такой биз грабят изнутри. А по цифрам мимо, у меня друг технолог в сети столовых (позные, кто сибирский), минуя левую бухгалтерию, там сотни тысячь рублей прибыли. В день:) За счет проходимости мест. Но все упирается в место. Фиг снимешь. Только если магазин какой обанкротится, но там очередь уууух!

А насчет шефповара... Я люблю по ресторанам кутить, но момент, который меня не останавливает - друзья-повара говорят - упало, хрен кто будет менять. А так, на кухне чисто канеш.

serjoo
На сайте с 12.09.2011
389
Rosco:
Кстати, да. Вот только я свои +30 после жизни на подобном питании с полгода или чуть дольше никак скинуть не могу. Набралось за полгода, сходит ппц как адско.

вы беспокоитесь за фигуру посетителей? :)

R
На сайте с 10.10.2009
92
serjoo:
вы беспокоитесь за фигуру посетителей? :)

Здравая мысль. Персоналу за еду платить.

S
На сайте с 05.07.2013
53
Sci

Сейчас у знающих людей еще рабочий день (рерайт пишут, ссылочки покупают в сапе), так что ответа не ждите, но к вечеру специалисты подтянутся, все посчитают и расскажут вам как выгодно, как правильно и как лучше.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий