- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Проходной двор против пафоса и таджиков на кухне. Во что вложитесь? Какие видите перспективы в забегаловке? Сколько отдавать администрации ТЦ или "пацанам" из чиновников, если место чешется под общепит? Санэпидемке? :)
На вскидку. Сеть столовок имеет выхлоп, допустим, 300-500к в день. Ресторан от той же сети работает в минус. Кто дурак, кто молодец? Кроме ТС.
Во что вложитесь?
Если в деревне Новокукуево, то ни во что, разве что в наливайку.
Входных данных мало, что за город, что за страна, уровень доходов населения.
Кто дурак, кто молодец? Кроме ТС.
Без ТС ответа нет. ;)
В чем вопрос-то состоит?
Любой общепит/ресторан зависит от места, пиара и еще 100500 местных и частных факторов.
Rosco, Вы бы были не так кратки. А то пока ощущение, что для вас столовка это где весь персонал таджики, а ресторан это где только шеф повар. Средний процент наценки и там и там одинаковый. А что лучше как бизнес, зависит от шеф повара и места, ну и умения управлять тем или другим.
Входных данных мало, что за город, что за страна, уровень доходов населения.
700к
Ну в том и суть:) Олдскулбиз. Чего интересно, особых вложений не требует. Только место найти. И на "ты", не на чаепитии.
И какой там шефповар, умоляю... Или стейки готовят только выходцы французских кулинарных школ? Лол. Тут средняя зп у рядовых поварят, не поваров - смешная. Что в Москве, что в регионах. 800 баксов предел для выпускника техникума. А других не берут - или нет, или дорого, а будут готовить картофель по французски. Вот только проще взять фиг пойми какого шефповара, который обучит пару-тройку обезьянок.
Не хочу чтобы тема переходила к ресторанам и как круто бывает, когда при открытии ресторана бывает вкусная кухня. Интересна столовка, пельменная, позная, чебуречная, мантушная тема.
Пиццерии рулят :)
Rosco, Шеф повор это должность и обязанности, а не умение и качество. С 700к вам чайную надо открывать или столовую, где не готовят, а подают приготовленное в другом месте (аутсорсинг) или дома)))) если совсем мелкая точка, подогревая по необходимости. Так обычно работают обеденные столовые при офисных зданиях, где банкеты не проводят.
Кстати, да. Вот только я свои +30 после жизни на подобном питании с полгода или чуть дольше никак скинуть не могу. Набралось за полгода, сходит ппц как адско.
---------- Добавлено 01.08.2013 в 01:05 ----------
А насчет шефповара... Я люблю по ресторанам кутить, но момент, который меня не останавливает - друзья-повара говорят - упало, хрен кто будет менять. А так, на кухне чисто канеш.
Кстати, да. Вот только я свои +30 после жизни на подобном питании с полгода или чуть дольше никак скинуть не могу. Набралось за полгода, сходит ппц как адско.
вы беспокоитесь за фигуру посетителей? :)
вы беспокоитесь за фигуру посетителей? :)
Здравая мысль. Персоналу за еду платить.
Сейчас у знающих людей еще рабочий день (рерайт пишут, ссылочки покупают в сапе), так что ответа не ждите, но к вечеру специалисты подтянутся, все посчитают и расскажут вам как выгодно, как правильно и как лучше.