Алюминиевая цепь - надо звенья сварить. Как?

humbert
На сайте с 16.03.2006
536

02rus, это ты не знаешь, а сеошники знают:) Вон Jefa даже полный химический состав цепочки написал:)

Парсинг прайс-листов, наполнение интернет-магазина товаром. (https://humbert.ru) Любая CMS (Битрикс, OpenCart, Prestashop и даже Woo Commerce )
Львович
На сайте с 03.06.2007
158
Jefa:
Там железяка оцинкованная скорее всего.

Если это действительно "железяка оцинкованная", то паяется обычный паяльником с высокой температурой жала и сильно активным флюсом (на кислотной основе). Из картинки не виден размер звеньев, если большие, можно легко сварить электросваркой, прям сейчас попробовал сварить пару кусочков вязальной оцинковки, варятся "на ура" двойкой при токе чуть мене 100А. Вот только вопрос: а нафег это надо, кода можно купить уже заваренную цепь? Там автомат варит очень качественно, и никакого гемора, а? ))

VD
На сайте с 03.08.2010
62

Можно приварить автогеном, электросваркой или той же аргоной сваркой, но цинк обгорит при этом.

02rus
На сайте с 30.05.2012
39

ТС, если требования к заваренному кольцу серьезные, то вам стоит обратиться к специалисту, не думаю что возьмут дорого. Иначе рискуете

Позаимствовав идею российского Яndex и его слогана: “Яndex. Найдется всё”, PR-работники Yahoo разработали свой слоган для русскоговорящей аудитории - “Yahoo его знает”….
Львович
На сайте с 03.06.2007
158
Vl@dimir:
Можно приварить автогеном, электросваркой или той же аргоной сваркой, но цинк обгорит при этом.

Цинк можно гальванически осадить после сварки заново, главное швы обработать хорошо (пескоструйкой, к примеру)

humbert
На сайте с 16.03.2006
536

Во, вспомнил - разбивал цепь зубилом.

Львович, мне цепь надо прикрепить к карабину, чтобы получить такое устройство

Там крепится кольцами, но у меня нет таких колец и быстро найти я их не смогу, а фиговину (отцеп) надо сделать за пару дней. Сварки тоже нет.

Есть паяльник:) Могу еще в отверстия свинец залить, вот только выдержит ли он нагрузку. Карабин перед заливкой прогрею, как и цепочку, чтобы свинец равномерно залился.

Львович
На сайте с 03.06.2007
158

humbert, так бы сразу и сказал. Паяется, но медью, довольно элементарно. Берешь плазменную горелку и проволоку из чистой меди, паяешь. Но тут навык надо, лучше попроси кого-то.

Вот чего сделай: сцепные кольца нарежь из медной или бронзовой трубки толстостенной, каждое кольцо разрежь дремелем, и зазор запаяй обычным паяльником ватт на 400-800.

Andron_buton
На сайте с 19.07.2007
270
Львович:
Если это действительно "железяка оцинкованная", то паяется обычный паяльником с высокой температурой жала и сильно активным флюсом (на кислотной основе). Из картинки не виден размер звеньев, если большие, можно легко сварить электросваркой, прям сейчас попробовал сварить пару кусочков вязальной оцинковки, варятся "на ура" двойкой при токе чуть мене 100А. Вот только вопрос: а нафег это надо, кода можно купить уже заваренную цепь? Там автомат варит очень качественно, и никакого гемора, а? ))

Цинк же искрится сильно, как варили?

Jefa
На сайте с 01.02.2007
191

humbert,

вот:

humbert
На сайте с 16.03.2006
536
Львович:
сцепные кольца нарежь из медной или бронзовой трубки

Отцеп будет в воде часто бывать, на снегу и морозе - надо чтобы не ржавел и не окислялся долгое время.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий