меня заблокировал яндекс -(

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Vita:
И что же теперь делать? У нас один IP на всю компанию. А запросы от сабмиттера и семонитора идут постоянно. Если забанят, а потом разбанят по просьбе - это одно.

Покупайте Яндекс.ХМL в достаточных для вас объемах и пишите свой парсер. Всё остальное - пионерство и партизанщина. Жаль только, что Рамблер не предоставляет никакого легального способа парсить свою вылачу.

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
Vita
На сайте с 11.04.2006
50
wolf:
Покупайте Яндекс.ХМL в достаточных для вас объемах и пишите свой парсер. Всё остальное - пионерство и партизанщина. Жаль только, что Рамблер не предоставляет никакого легального способа парсить свою вылачу.

Честно говоря, все это для меня открытие... :(

Буду читать про Яндекс.XML ... И что для онного нужно... Спасибо за информацию.

kod_ssilki_ru
На сайте с 02.03.2005
176
wolf:

Но если софт стандартный типа Семонитора и Оллсабмиттера - то человек, не прочитавший эту тему, откуда должен знать, что рискует баном ip - если даже такой корифей, как топикстартер, не ожидал...

Так что интересно было бы послушать в этой теме авторов этих популярных программ - и их взгляд на проблему

Кстати, замечу, что в Семониторе есть возможность защиты ip, используя случайные прокси, но, по моим наблюдениям, и результат в этом случае получается некоторым образом "случайный", по некоторым запросам не соответствующий той ситуации, которая есть в Яндексе на текущий момент

Аккаунт закрыт 21.07.2009 ЛС (PM) отключены. Всем успехов! И Спасибо тем, кто был добр ко мне. Этот аккаунт ломали 18.05.2010 в 11.13 с ip 118.97.72.37 189.42.222.213 202.146.241.19 82.198.27.9
wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
kod_ssilki_ru:
Но если софт стандартный типа Семонитора и Оллсабмиттера - то человек, не прочитавший эту тему, откуда должен знать, что рискует баном ip - если даже такой корифей, как топикстартер, не ожидал...

На мой взгляд, это, так сказать, излишки не слишком добросовестного маркетинга подобного стандартного софта. Юзер никоим образом не предупреждается, чем чревато его использование.

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Каширин:
Евген, Женя, они банят айпишник за автоматическое обращение к запрещенным в robots.txt страницам. Например, за то, что парсишь выдачу.

Если число обращение к выдаче с твоего айпи превышает поределенный порог (какой - об этом ниже) - они получают кусок лога, который анализирует человек. Ну и делает выводы.

Напиши в службу поддержки, спроси что случилось. Тебе пришлют кусок лога с твоими обращениями (Sic!). По куску лога ты поймешь, какое кол-во обращений в секунду явилось поводом для казуса.

Покайся, придумай отмазку. Через пару дней айпишник разбанят. Ну и не балуйся больше с него ;)

Удачи!

привет. да я не ожидал конечно такого расклада, ничего такого ужасного не делал..

буду знать теперь. только вот 2 письма отписал, сутки прошли и тишина...

теперь вот сижу.. проксю переключаю.. неудобно блин..

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
Ceres
На сайте с 28.09.2004
389

Евген, позвони им.

Там чу-де-са! )
К
На сайте с 05.10.2006
30

Вот у меня такая проблема:

на хостинге запущен скрипт, который проверяет каталог ссылок сайта на наличие обратных ссылок.

Запускается скрипт раз 1 час и перебирает 5-15 ссылок.

Но сейчас скрипту Яндекс вообще не выдаёт ничего.

Сделал скрипт который скачивает страницу с Яндекса,

а там вообще пусто.

Хостинг на Мастерхосте.

Вообщем посоветуйте чтонить!

П.С.

но скрипт генерит очень мало запросов Яше

это не как тут умельцы по 12000 запросов за раз

Натусик
На сайте с 03.09.2006
9
Круламикус:
Вот у меня такая проблема:

на хостинге запущен скрипт, который проверяет каталог ссылок сайта на наличие обратных ссылок.

Запускается скрипт раз 1 час и перебирает 5-15 ссылок.

Но сейчас скрипту Яндекс вообще не выдаёт ничего.
Сделал скрипт который скачивает страницу с Яндекса,
а там вообще пусто.

Хостинг на Мастерхосте.

Вообщем посоветуйте чтонить!

П.С.
но скрипт генерит очень мало запросов Яше
это не как тут умельцы по 12000 запросов за раз

Это Вы генерите мало запросов. А кто-нибудь, сидящий на том же Мастерхосте, на том же айпишнике, что и Вы генерит много. Вот из-за него IP и забанен. На Мастерхосте много айпишников забанено Яндексом.

Покупайте (берите в аренду) выделенный IP адрес. Правда, не знаю, можно ли это сделать у Мастерхоста. У некоторых других хостеров можно.

Можно поизвращаться с проксями, можно в конце концов взять самый дешёвый VDS у того же Мастерхоста.

kod_ssilki_ru
На сайте с 02.03.2005
176
Натусик:

Покупайте (берите в аренду) выделенный IP адрес.

Так ведь он тоже может быть уже забаненный - ведь пока не возьмешь, не узнаешь?

Не знаю, будут ли сотрудники хостера, давая выделенный ip, проверять не забанен ли он уже Яндексом?

Плюс для бана, насколько понимаю, достаточно не 12 тыс, а 1 тыс запросов в день, а если не через xml - то и за меньшее количество могут забанить?

К
На сайте с 05.10.2006
30

Тут я пораскинул мозгами и посчитал.

20 проверок за 1 час * на 24 = 480.

Вроде не много, но там ещё такой же скрипт мой который генерит ещё 480.

И того получается 1000 запросов в день.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий