- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
И что же теперь делать? У нас один IP на всю компанию. А запросы от сабмиттера и семонитора идут постоянно. Если забанят, а потом разбанят по просьбе - это одно.
Покупайте Яндекс.ХМL в достаточных для вас объемах и пишите свой парсер. Всё остальное - пионерство и партизанщина. Жаль только, что Рамблер не предоставляет никакого легального способа парсить свою вылачу.
Покупайте Яндекс.ХМL в достаточных для вас объемах и пишите свой парсер. Всё остальное - пионерство и партизанщина. Жаль только, что Рамблер не предоставляет никакого легального способа парсить свою вылачу.
Честно говоря, все это для меня открытие... :(
Буду читать про Яндекс.XML ... И что для онного нужно... Спасибо за информацию.
Но если софт стандартный типа Семонитора и Оллсабмиттера - то человек, не прочитавший эту тему, откуда должен знать, что рискует баном ip - если даже такой корифей, как топикстартер, не ожидал...
Так что интересно было бы послушать в этой теме авторов этих популярных программ - и их взгляд на проблему
Кстати, замечу, что в Семониторе есть возможность защиты ip, используя случайные прокси, но, по моим наблюдениям, и результат в этом случае получается некоторым образом "случайный", по некоторым запросам не соответствующий той ситуации, которая есть в Яндексе на текущий момент
Но если софт стандартный типа Семонитора и Оллсабмиттера - то человек, не прочитавший эту тему, откуда должен знать, что рискует баном ip - если даже такой корифей, как топикстартер, не ожидал...
На мой взгляд, это, так сказать, излишки не слишком добросовестного маркетинга подобного стандартного софта. Юзер никоим образом не предупреждается, чем чревато его использование.
Евген, Женя, они банят айпишник за автоматическое обращение к запрещенным в robots.txt страницам. Например, за то, что парсишь выдачу.
Если число обращение к выдаче с твоего айпи превышает поределенный порог (какой - об этом ниже) - они получают кусок лога, который анализирует человек. Ну и делает выводы.
Напиши в службу поддержки, спроси что случилось. Тебе пришлют кусок лога с твоими обращениями (Sic!). По куску лога ты поймешь, какое кол-во обращений в секунду явилось поводом для казуса.
Покайся, придумай отмазку. Через пару дней айпишник разбанят. Ну и не балуйся больше с него ;)
Удачи!
привет. да я не ожидал конечно такого расклада, ничего такого ужасного не делал..
буду знать теперь. только вот 2 письма отписал, сутки прошли и тишина...
теперь вот сижу.. проксю переключаю.. неудобно блин..
Евген, позвони им.
Вот у меня такая проблема:
на хостинге запущен скрипт, который проверяет каталог ссылок сайта на наличие обратных ссылок.
Запускается скрипт раз 1 час и перебирает 5-15 ссылок.
Но сейчас скрипту Яндекс вообще не выдаёт ничего.
Сделал скрипт который скачивает страницу с Яндекса,
а там вообще пусто.
Хостинг на Мастерхосте.
Вообщем посоветуйте чтонить!
П.С.
но скрипт генерит очень мало запросов Яше
это не как тут умельцы по 12000 запросов за раз
Вот у меня такая проблема:
на хостинге запущен скрипт, который проверяет каталог ссылок сайта на наличие обратных ссылок.
Запускается скрипт раз 1 час и перебирает 5-15 ссылок.
Но сейчас скрипту Яндекс вообще не выдаёт ничего.
Сделал скрипт который скачивает страницу с Яндекса,
а там вообще пусто.
Хостинг на Мастерхосте.
Вообщем посоветуйте чтонить!
П.С.
но скрипт генерит очень мало запросов Яше
это не как тут умельцы по 12000 запросов за раз
Это Вы генерите мало запросов. А кто-нибудь, сидящий на том же Мастерхосте, на том же айпишнике, что и Вы генерит много. Вот из-за него IP и забанен. На Мастерхосте много айпишников забанено Яндексом.
Покупайте (берите в аренду) выделенный IP адрес. Правда, не знаю, можно ли это сделать у Мастерхоста. У некоторых других хостеров можно.
Можно поизвращаться с проксями, можно в конце концов взять самый дешёвый VDS у того же Мастерхоста.
Покупайте (берите в аренду) выделенный IP адрес.
Так ведь он тоже может быть уже забаненный - ведь пока не возьмешь, не узнаешь?
Не знаю, будут ли сотрудники хостера, давая выделенный ip, проверять не забанен ли он уже Яндексом?
Плюс для бана, насколько понимаю, достаточно не 12 тыс, а 1 тыс запросов в день, а если не через xml - то и за меньшее количество могут забанить?
Тут я пораскинул мозгами и посчитал.
20 проверок за 1 час * на 24 = 480.
Вроде не много, но там ещё такой же скрипт мой который генерит ещё 480.
И того получается 1000 запросов в день.