меня заблокировал яндекс -(

Р
На сайте с 23.05.2006
258

basterr, Вы последователь Dervish? Меня "закрыли" 8 дней назад, и я не вижу никаких предпосылок к обратным действиям. А Вы их видите? Что такое - блок ip на время?

basterr
На сайте с 24.11.2005
719

Разработчик, всмысле последователь? =)) просто меня когда банили, меня банили на день

Р
На сайте с 23.05.2006
258
basterr:
Разработчик, всмысле последователь? =)) просто меня когда банили, меня банили на день

БАН - это серьёзно и надолго, а у Вас значит не БАН, а лёгкая однодневная пессимизация..:)

basterr
На сайте с 24.11.2005
719
Разработчик:
Меня "закрыли" 8 дней назад, и я не вижу никаких предпосылок к обратным действиям

вот это кстати действительно неправильно так банить... блин я уже боюсь че-то запросы к яше делать ((

F
На сайте с 13.08.2006
6

кстати, совсем недавно подобную тему в курилке создавал.

забанили - написал письмо в саппорт - меня спросили в чем дело, почему запросы автоматом идут - отписал, что использовал софт - разбанили. В 3 часа ночи переписка велась ;)

вчера опять сабмитерром воспользовался - через полчаса опять забанили. Опять ночью письмо написал. Вот щас встал - разбанили даже без переписки.

Теперь, чтобы пользоваться сабмитером надо или прокси искать или выходить по диалапу...

basterr
На сайте с 24.11.2005
719
faross:
меня спросили в чем дело, почему запросы автоматом идут - отписал, что использовал софт - разбанили

жесть =)) а еслиб руками написал, что запросы слал, то не разбанили бы =))

Р
На сайте с 23.05.2006
258
basterr:
жесть =)) а еслиб руками написал, что запросы слал, то не разбанили бы =))

Ну да, представляю, больше 1000 запросов в сутки вручную, причём с такой скоростью, чтобы Яндекс внимание обратил :D

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1030

Евген, Женя, они банят айпишник за автоматическое обращение к запрещенным в robots.txt страницам. Например, за то, что парсишь выдачу.

Если число обращение к выдаче с твоего айпи превышает поределенный порог (какой - об этом ниже) - они получают кусок лога, который анализирует человек. Ну и делает выводы.

Напиши в службу поддержки, спроси что случилось. Тебе пришлют кусок лога с твоими обращениями (Sic!). По куску лога ты поймешь, какое кол-во обращений в секунду явилось поводом для казуса.

Покайся, придумай отмазку. Через пару дней айпишник разбанят. Ну и не балуйся больше с него ;)

Удачи!

Vita
На сайте с 11.04.2006
50

И что же теперь делать? У нас один IP на всю компанию. А запросы от сабмиттера и семонитора идут постоянно. Если забанят, а потом разбанят по просьбе - это одно. А что делать, если будет ситуация как у Разработчика?

И не похоже ли это на то, что они таким образом начинают бороться с оптимизаторами? Ведь именно оптимизаторы пользуются подобным софтом...

Р
На сайте с 23.05.2006
258

Каширин, покаяться не прошло..Ни лога не прислали, вообще не ответили, да собственно и придумать какую-то отмазку в подобной ситуации зело сложно😒

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий