Как оценивает ПС ссылку на внутреннюю с редиректом на внешнюю?

P
На сайте с 02.05.2009
234
312

Сколько лет работаю, но до сих пор для меня вопрос открытый. Хотя сам и применяю (РНР, .htaccess), но до сих пор нет уверенности. Собсна, вопрос стоит так: считают ли ПС такие ссылки внутренними?

Лично у меня сомнения. То, что куча блогеров советуют, что имеется куча готовых плагинов для этого - не аргумент. Я рассуждаю с точки зрения ПС (которые давно не дураки): заходит робот на страницу, видит ссылку - она указывает на внутреннюю. Он по ней идет, и его тут же кидает на другой сайт. Вопрос робота: а с какого рожна мне ее считать внутренней, если пройдя по ней, я оказался на другом домене? Робот пошел по ссылке и оказался на другом домене, стало быть, ссылка ВНЕШНЯЯ. Логично? То, что вебмастер решил надуть умную ПС и замаскировать ее под внутреннюю - слабый аргумент того, что ПС на этом основании так и запишет ее во внутреннюю.

Аргументы могут быть такие:

1. Официальные источники (от Яндеса, Гугла).

2. Чьи-то скурпулезные эксперименты по сабжу.

P
На сайте с 02.05.2009
234

Что, неужели нет мнений и никому вопрос не интересен?

S
На сайте с 10.12.2012
6

По старому опыту общения с дорвейщиками, поисковика не очень любят редиректы на внешние сайты, так что тут нужно быть аккуратным. В идеале пользователь должен сам переходить по ссылке.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий