- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Да и нет такого полномочия - прогонять из темы несогласного с чьим-то частным мнением. Есть только право следить за соблюдением Правил форума
Вообще-то в правилах форума написано, что
Потому полномочия (и кнопка) есть.
И еще: следить за соблюдением правил форма - не право, а обязанность модератора. А право - принимать необходимые меры к нарушителям этих правил. И, да, если что - "без объяснения причин".
---------- Добавлено 28.07.2013 в 19:46 ----------
Да. забыл по сути написать: диз - цельнотянутый...
MoMM, какие конкретно правила я нарушил, уточнив, что именно позаимствовал топикстартер? :) и еще, если крохотный властный ресурс смог так испортить человека за какие-то 2-3 года... то я в лёгком ауте.
Лунный Кот, если бы вы нарушили правила, то уже получили бы красную карточку. Проблема не в этом. Проблема в том, что вы попытались зацепить мартышон статусом модератора. Имхо - незаслужено: человек сделал для раздела "Дизайн" больше, чем кто-либо другой на форуме. И вот так пнуть? Это имхо неприлично.
Это не особо афишируется, но и не скрывается: в модераторы не берут самовыдвиженцев. Чтобы пользователь стал модератором - его должны захотеть увидеть в своих рядах сами модераторы. Потому, когда вы "цепляете" кого-то из нас - вы цепляете всех. Именно поэтому я пришел и объяснил ситуацию.
Мы за справедливость. Но и колег в обиду незаслуженно не дадим: эти люди делают форум чистым и пригодным для пользования. Не надо цепляться, пожалуйста. Тем более, на что имеет право модератор и на что не имеет - вы судить не можете, т.к. правил модератора и инструкции по модерированию в глаза не видели.
Еще, пожалуйста, примите во внимание: модератор имеет право на личное мнение и его выражение.
А по поводу "какие конкретно правила" - это бесполезный вопрос. Вы наверняка уже читали это: "модератор не отчитывается перед пользователями - не они его сделали модератором". Если остались еще вопросы: я отвечу в ЛС.
А напоследок подсказка: когда вы читаете от модератора "Либо покинь тему и не мешай нам обижать ТСа", то это выражение личного мнения пользователя. Потому что модераторским действием было бы просто нажатие кнопки "ban user from tread".
Может прекратим весь этот флуд? Прошу почистить тему, т.к создавал ее не для разговоров, и заплатил за это честно заработанные 5$
честно заработанные 5$
Мне нравится, как это звучит! :D
Vladinho, вот краткий мануал для дизайнера, уличенного в плагиате:
1. Молча отползти в какое-нибудь укромное место
2. Прочитать и законспектировать закон РФ "Об авторском праве". Незнакомые слова можно посмотреть в словаре.
3. Сделать новое портфолио - на 100% свое.
4. Вернуться с румянцем смущения на щеках и сказать: виноват, был неправ. Осознал.
5. Продолжать извиняться до тех пор, пока мы не поверим в искренность вашего раскаяния.
6. Выложить ссылку на новое портфолио.
Какое авторское право? Где вы тут увидили плагиат, сумка принадлежит компании Universal, а не какому то жалкому дизайнеру. Сумку мне кстати и показали менеджеры проекта Doping-food, рисовал я им логотип как-то. Так что, что кому принадлежит, это тупо выяснять.
То есть вы утверждаете, что у двух дизайнеров одновременно и независимо друг от друга возникла идея сделать макет с тремя баночками в шапке и сумкой в подвале? Причем по удивительному стечению обстоятельств они оба выбрали одно и то же фото. И обрезали его в одном и том же месте.
Я видимо отстал от жизни, или позаимствовать и реализовать чужие идеи запрещено? Покажите мне любой макет, я найду 10 ему подобных. Не реально сделать что то свое, потому что все уже нарисовано, остается только расставить в своеобразном подярдке.
Есть такое понятие "творчески переработать". Если чужая идея в процессе творческой переработки видоизменилась так, что даже ее автор не догадается, что вы у него ее потырили, то флаг вам в руки. А если в вашей теме появляются посты "не палимся", "совсем не палимся" и "не палимся №2", то явно что-то пора менять в консерватории.
Пример творческой переработки: берете идею с сумкой. Не наглеете, и если взяли сумку, то про баночки забываете. Берете фото ДРУГОЙ сумки, максимально непохожей на исходную. Из которой, например, выглядывает кот. Ставите не в подвал, а в шапку. В итоге получаете макет сайта о животных.
На этом предлагаю дискуссию о плагиате закончить. У меня нет ни времени, ни желания с вами препираться.