Разработка и продажа дизайна для сайтов

12
MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
Лунный Кот:
Да и нет такого полномочия - прогонять из темы несогласного с чьим-то частным мнением. Есть только право следить за соблюдением Правил форума

Вообще-то в правилах форума написано, что

Администрация оставляет за собой право отказать в размещении информации любого рода без объяснения причин.

Потому полномочия (и кнопка) есть.

И еще: следить за соблюдением правил форма - не право, а обязанность модератора. А право - принимать необходимые меры к нарушителям этих правил. И, да, если что - "без объяснения причин".

---------- Добавлено 28.07.2013 в 19:46 ----------

Да. забыл по сути написать: диз - цельнотянутый...

Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222

MoMM, какие конкретно правила я нарушил, уточнив, что именно позаимствовал топикстартер? :) и еще, если крохотный властный ресурс смог так испортить человека за какие-то 2-3 года... то я в лёгком ауте.

Вы мне свои достижения жизненные продемонстируйте, пожалуйста, я, возможно, возьму свои слова обратно и извинюсь прилюдно. Только думается мне, что вы банальный лась. (с) Mirson
MoMM
На сайте с 16.06.2006
727

Лунный Кот, если бы вы нарушили правила, то уже получили бы красную карточку. Проблема не в этом. Проблема в том, что вы попытались зацепить мартышон статусом модератора. Имхо - незаслужено: человек сделал для раздела "Дизайн" больше, чем кто-либо другой на форуме. И вот так пнуть? Это имхо неприлично.

Это не особо афишируется, но и не скрывается: в модераторы не берут самовыдвиженцев. Чтобы пользователь стал модератором - его должны захотеть увидеть в своих рядах сами модераторы. Потому, когда вы "цепляете" кого-то из нас - вы цепляете всех. Именно поэтому я пришел и объяснил ситуацию.

Мы за справедливость. Но и колег в обиду незаслуженно не дадим: эти люди делают форум чистым и пригодным для пользования. Не надо цепляться, пожалуйста. Тем более, на что имеет право модератор и на что не имеет - вы судить не можете, т.к. правил модератора и инструкции по модерированию в глаза не видели.

Еще, пожалуйста, примите во внимание: модератор имеет право на личное мнение и его выражение.

А по поводу "какие конкретно правила" - это бесполезный вопрос. Вы наверняка уже читали это: "модератор не отчитывается перед пользователями - не они его сделали модератором". Если остались еще вопросы: я отвечу в ЛС.

А напоследок подсказка: когда вы читаете от модератора "Либо покинь тему и не мешай нам обижать ТСа", то это выражение личного мнения пользователя. Потому что модераторским действием было бы просто нажатие кнопки "ban user from tread".

[Удален]

Может прекратим весь этот флуд? Прошу почистить тему, т.к создавал ее не для разговоров, и заплатил за это честно заработанные 5$

мартышон
На сайте с 11.10.2006
163
Vladinho:
честно заработанные 5$

Мне нравится, как это звучит! :D

Vladinho, вот краткий мануал для дизайнера, уличенного в плагиате:

1. Молча отползти в какое-нибудь укромное место

2. Прочитать и законспектировать закон РФ "Об авторском праве". Незнакомые слова можно посмотреть в словаре.

3. Сделать новое портфолио - на 100% свое.

4. Вернуться с румянцем смущения на щеках и сказать: виноват, был неправ. Осознал.

5. Продолжать извиняться до тех пор, пока мы не поверим в искренность вашего раскаяния.

6. Выложить ссылку на новое портфолио.

[Удален]

Какое авторское право? Где вы тут увидили плагиат, сумка принадлежит компании Universal, а не какому то жалкому дизайнеру. Сумку мне кстати и показали менеджеры проекта Doping-food, рисовал я им логотип как-то. Так что, что кому принадлежит, это тупо выяснять.

мартышон
На сайте с 11.10.2006
163

То есть вы утверждаете, что у двух дизайнеров одновременно и независимо друг от друга возникла идея сделать макет с тремя баночками в шапке и сумкой в подвале? Причем по удивительному стечению обстоятельств они оба выбрали одно и то же фото. И обрезали его в одном и том же месте.

[Удален]

Я видимо отстал от жизни, или позаимствовать и реализовать чужие идеи запрещено? Покажите мне любой макет, я найду 10 ему подобных. Не реально сделать что то свое, потому что все уже нарисовано, остается только расставить в своеобразном подярдке.

мартышон
На сайте с 11.10.2006
163

Есть такое понятие "творчески переработать". Если чужая идея в процессе творческой переработки видоизменилась так, что даже ее автор не догадается, что вы у него ее потырили, то флаг вам в руки. А если в вашей теме появляются посты "не палимся", "совсем не палимся" и "не палимся №2", то явно что-то пора менять в консерватории.

Пример творческой переработки: берете идею с сумкой. Не наглеете, и если взяли сумку, то про баночки забываете. Берете фото ДРУГОЙ сумки, максимально непохожей на исходную. Из которой, например, выглядывает кот. Ставите не в подвал, а в шапку. В итоге получаете макет сайта о животных.

На этом предлагаю дискуссию о плагиате закончить. У меня нет ни времени, ни желания с вами препираться.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий