Как определить конкуренцию в денежном эквиваленте

Musicathome
На сайте с 20.04.2012
109
632

Как узнать, какой бюджет нужен для продвижение по определенному запросу. Я прекрасно понимаю, как можно оценить конкурентность запроса - наличие морд в выдаче, точных вхождений в title, посмотреть биды в контексте. Но как узнать, сколько именно денег понадобится на вывод этого запроса в топ? С учетом того, что внутренняя оптимизация проведена? Можно ориентироваться на бюджеты из агрегаторов, но на мой взгляд, эта информация не совсем достоверна, ведь агрегатор заинтересован в том, чтобы ты больше денег потратил. Как определить, сколько денег нужно вложить в ссылки? Эта информация нужна для того, чтобы выставить бюджет для клиента, понять, сколько денег нужно вложить в покупку ссылок.

[Удален]

Вы можете оценить при помощи сервиса руки, но там не точная сумма, но все же примерно оценить можно.

Musicathome
На сайте с 20.04.2012
109

Про руки я знаю, я же уже писал сам про агрегаторы. Я именно спрашиваю о других возможностях. Может, знает кто?

stalker37
На сайте с 16.05.2008
164

Musicathome, раньше все Язл хвалили, сейчас не знаю. Как вариант на сеобюджет.ру можно проверить по 4-м агрегаторам стоимость продвижения и получить среднюю цену. а так как Вы сами написали, что агрегатор округлит в большую сторону, то, наверное, можно процентов на 10-15 уменьшить результат.

Шаред и облачный хостинг, VPS (http://jino.ru/?par=stalker37)
Musicathome
На сайте с 20.04.2012
109

Про язл я знаю, пользовался на предыдущей работе, но сейчас к нему доступа нет.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий