- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте, уважаемые вебмастера!
Не кидайте в девушку тапками, подскажите решение вопроса, пожалуйста.
В блоге на Вордпресс есть рубрики, которые хочу переименовать и в соответствии с этим потом рассортировать статьи по-другому. Пока это 60 статей.
Урл статьи включает "category"
Как это сделать безболезненно, без создания дублей в поисковиках? Перелинковка есть, также есть несколько ссылок на сторонние ресурсы (их я могу найти и переделать потом). Меня больше волнует вопрос как к этому относятся поисковики и не наделаю ли я дублей.
Буду благодарна за ответы!
Какой вид ссылок имеют посты? домен/пост? если да, можете безболезненно их перетасовывать по рубрикам сколько влезет.
Переименовывание рубрик включает в себя замену ярлыка? Если да, то следует прописать потом 301 редирект
А вообще "category" при желании вообще можно убрать... Хотя об этом надо было думать до запуска сайта.
Уже поздно, и поэтому могу чего-то недопонимать, но что-то мне в голову не пришёл ни один сценарий по которому вы бы получили дубли при переименовывании категорий.
P.s. вообще такие вопросы следует задавать либо в разделе оптимизации, или же в теме про ВП в данном разделе.
Доброй ночи!
Ссылки такие: домен/рубрика1/пост.html
домен/рубрика2/пост.html
домен/рубрика3/пост.html
Ярлык рубрики ничего общего не будет иметь с новыми названиями ссылок, поэтому придется менять. А 301 редирект надо будет делать для всех страниц?
Рубрики я переименовываю, и статьи хочу рассортировать по-другому(((
Сама понимаю, что раньше надо было((( Теперь ничего, кроме кардинальных мер в голову не приходит((
Извините, пожалуйста, я задала в теме для новичков, но тему перенесли сюда.
А 301 редирект надо будет делать для всех страниц?
Для всех, где был сменён УРЛ.
Благодарю!
А вообще "category" при желании вообще можно убрать... Хотя об этом надо было думать до запуска сайта.
Согласен. Подойдет плагин: WP No Category Base
Доброй ночи!
Ссылки такие: домен/рубрика1/пост.html
домен/рубрика2/пост.html
домен/рубрика3/пост.html
Ярлык рубрики ничего общего не будет иметь с новыми названиями ссылок, поэтому придется менять. А 301 редирект надо будет делать для всех страниц?
Рубрики я переименовываю, и статьи хочу рассортировать по-другому(((
Сама понимаю, что раньше надо было((( Теперь ничего, кроме кардинальных мер в голову не приходит((
Извините, пожалуйста, я задала в теме для новичков, но тему перенесли сюда.
Ну тогда редирект придётся прописывать на все ссылки: и на категории и на статьи.
Согласен. Подойдет плагин: WP No Category Base
Можно и им, а вообще, можно использовать пакетный сео плагин (любой из них), тот же Yoast WordPress SEO включает в себя возможность удаления "category".
Да кстати, поскольку вам всё равно придётся делать редирект, то можно и убрать этот префикс, если конечно вы не считаете его нужным.
Также, мог бы посоветовать в ссылках на посты не указывать категории, чтобы в случаи чего можно было перемещать в категории безболезненно
Я собирают по-другому структурировать сайт( Плагин просто убирает слово category, но если я пересортирую статьи, все равно все пойдет наперекосяк...Так?
Я собирают по-другому структурировать сайт( Плагин просто убирает слово category, но если я пересортирую статьи, все равно все пойдет наперекосяк...Так?
То, с какой целью вы всё это затеяли не важно для поисковых систем. Важно, то, что в итоге, если ярлыки рубрик будут изменены, все ссылки поменяются. А так как ссылки поменяются, то можно уже до конца пилить, и изменить вид ссылки, скажем, убрав этот префикс.
Но, прошу заметить, что не настаиваю на удалении префикса или чём-то ещё, я просто поясняю возможные сценарии
В блоге на Вордпресс есть рубрики, которые хочу переименовать и в соответствии с этим потом рассортировать статьи по-другому. Пока это 60 статей.
Урл статьи включает "category"
что мешает просто переименовать и рассортировать статьи? :)
Green arrow, спасибо!
serjoo, тогда ссылка на старую статью и на новую - как минимум два дубля уже.
Подскажите, пожалуйста, лучший сценарий для переезда. Что я делаю:
1. Создаю новые рубрики
2. Переношу старые посты в новые рубрики
3. Делаю редирект (если можно, подскажите как это сделать лучше всего, я чайник (()
4. Убираю префикс рубрик нафик
5. Удаляю старые, теперь уже пустые рубрики.
Правильно?
Очень нужна помощь по п.3. Вариантов миллион, какой лучше в данной ситуации?
Благодарю.