Как правильно переименовать рубрики в Вордпресс?

12
Ms. Luna
На сайте с 14.01.2010
118
3913

Здравствуйте, уважаемые вебмастера!

Не кидайте в девушку тапками, подскажите решение вопроса, пожалуйста.

В блоге на Вордпресс есть рубрики, которые хочу переименовать и в соответствии с этим потом рассортировать статьи по-другому. Пока это 60 статей.

Урл статьи включает "category"

Как это сделать безболезненно, без создания дублей в поисковиках? Перелинковка есть, также есть несколько ссылок на сторонние ресурсы (их я могу найти и переделать потом). Меня больше волнует вопрос как к этому относятся поисковики и не наделаю ли я дублей.

Буду благодарна за ответы!

GA
На сайте с 16.06.2013
61

Какой вид ссылок имеют посты? домен/пост? если да, можете безболезненно их перетасовывать по рубрикам сколько влезет.

Переименовывание рубрик включает в себя замену ярлыка? Если да, то следует прописать потом 301 редирект

А вообще "category" при желании вообще можно убрать... Хотя об этом надо было думать до запуска сайта.

Уже поздно, и поэтому могу чего-то недопонимать, но что-то мне в голову не пришёл ни один сценарий по которому вы бы получили дубли при переименовывании категорий.

P.s. вообще такие вопросы следует задавать либо в разделе оптимизации, или же в теме про ВП в данном разделе.

Ms. Luna
На сайте с 14.01.2010
118

Доброй ночи!

Ссылки такие: домен/рубрика1/пост.html

домен/рубрика2/пост.html

домен/рубрика3/пост.html

Ярлык рубрики ничего общего не будет иметь с новыми названиями ссылок, поэтому придется менять. А 301 редирект надо будет делать для всех страниц?

Рубрики я переименовываю, и статьи хочу рассортировать по-другому(((

Сама понимаю, что раньше надо было((( Теперь ничего, кроме кардинальных мер в голову не приходит((

Извините, пожалуйста, я задала в теме для новичков, но тему перенесли сюда.

GlobalSeoLab
На сайте с 03.07.2013
60
Ms. Luna:
А 301 редирект надо будет делать для всех страниц?

Для всех, где был сменён УРЛ.

Ms. Luna
На сайте с 14.01.2010
118

Благодарю!

vlad00777
На сайте с 24.12.2009
119
Green arrow:
А вообще "category" при желании вообще можно убрать... Хотя об этом надо было думать до запуска сайта.

Согласен. Подойдет плагин: WP No Category Base

Верстка. Качественно! Адаптивная, резиновая, с параллаксом и прочими плюшками. В ЛС.
GA
На сайте с 16.06.2013
61
Ms. Luna:
Доброй ночи!

Ссылки такие: домен/рубрика1/пост.html
домен/рубрика2/пост.html
домен/рубрика3/пост.html

Ярлык рубрики ничего общего не будет иметь с новыми названиями ссылок, поэтому придется менять. А 301 редирект надо будет делать для всех страниц?

Рубрики я переименовываю, и статьи хочу рассортировать по-другому(((
Сама понимаю, что раньше надо было((( Теперь ничего, кроме кардинальных мер в голову не приходит((

Извините, пожалуйста, я задала в теме для новичков, но тему перенесли сюда.

Ну тогда редирект придётся прописывать на все ссылки: и на категории и на статьи.

vlad00777:
Согласен. Подойдет плагин: WP No Category Base

Можно и им, а вообще, можно использовать пакетный сео плагин (любой из них), тот же Yoast WordPress SEO включает в себя возможность удаления "category".

Да кстати, поскольку вам всё равно придётся делать редирект, то можно и убрать этот префикс, если конечно вы не считаете его нужным.

Также, мог бы посоветовать в ссылках на посты не указывать категории, чтобы в случаи чего можно было перемещать в категории безболезненно

Ms. Luna
На сайте с 14.01.2010
118

Я собирают по-другому структурировать сайт( Плагин просто убирает слово category, но если я пересортирую статьи, все равно все пойдет наперекосяк...Так?

GA
На сайте с 16.06.2013
61
Ms. Luna:
Я собирают по-другому структурировать сайт( Плагин просто убирает слово category, но если я пересортирую статьи, все равно все пойдет наперекосяк...Так?

То, с какой целью вы всё это затеяли не важно для поисковых систем. Важно, то, что в итоге, если ярлыки рубрик будут изменены, все ссылки поменяются. А так как ссылки поменяются, то можно уже до конца пилить, и изменить вид ссылки, скажем, убрав этот префикс.

Но, прошу заметить, что не настаиваю на удалении префикса или чём-то ещё, я просто поясняю возможные сценарии

serjoo
На сайте с 12.09.2011
389
Ms. Luna:
В блоге на Вордпресс есть рубрики, которые хочу переименовать и в соответствии с этим потом рассортировать статьи по-другому. Пока это 60 статей.
Урл статьи включает "category"

что мешает просто переименовать и рассортировать статьи? :)

Мультур..
Ms. Luna
На сайте с 14.01.2010
118

Green arrow, спасибо!

serjoo, тогда ссылка на старую статью и на новую - как минимум два дубля уже.

Подскажите, пожалуйста, лучший сценарий для переезда. Что я делаю:

1. Создаю новые рубрики

2. Переношу старые посты в новые рубрики

3. Делаю редирект (если можно, подскажите как это сделать лучше всего, я чайник (()

4. Убираю префикс рубрик нафик

5. Удаляю старые, теперь уже пустые рубрики.

Правильно?

Очень нужна помощь по п.3. Вариантов миллион, какой лучше в данной ситуации?

Благодарю.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий