- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Привет! Друзья, прошу совета.
Есть сайта на WordPress. Стоит сейчас плагин All In One SEO Pack. Нужно обязательно перейти на WordPress SEO by Yoast (из-за проблем в оптимизации категорий).
Что я и сделал. Установил SEO by Yoast, импортировал настройки из All In One SEO Pack. Все получилось, но появилась проблема. Дело в том, что у меня раньше был такой заголовок: "Название записи | Название сайта".
А сейчас выводится просто "Название записи". Перезапись заголовка в SEO by Yoast включил. Для записи в настройках плагина стоит шаблон %%title%% %%sep%% %%sitename%%.
Все ровно не выводится название сайта в Title. Боюсь менять все заголовки, да бы не получить по шапке от ПС.
Перепробовал уже все что только можно. Проблема видимо в том, что когда меняешь Title в самой записи, удаляется вывод названия сайта в "Title". А я всегда вручную прописывал заголовок в настройках плагина.
Буду очень благодарен за советы.
Если владеешь языком PHP, то ищи то место, где прописана функция вывода title
Если владеешь языком PHP, то ищи то место, где прописана функция вывода title
С PHP вообще на "ты". Просто проблема мне кажется массовая. Не понимаю, почему нет информации в интернете.
Ведь какой бы ни был шаблон вывода Title, при изменении Title в самой записи, он не будет выводится по шаблону.
В плагине SEO Yoast применена следующая логика: если в самой записи или странице (в настройках SEO) указан заголовок вручную то шаблонный заголовок "%%title%% %%sep%% %%sitename%%" игнорируется, приоритетным будет заголовок заданный в настройках записи вручную. Также стоит проверить задано ли название сайта в самих настройках WordPress (Параметры->Общие->Название сайта). Для получения заголовка в формате: Название записи | Название сайта, в настройках шаблона для записи WordPress SEO Yoast, нужно указать следующее:%%title%% | %%sitename%% (или выбрать нужный сепаратор в настройках плагин и оставить как сейчас: %%title%% %%sep%% %%sitename%%)
В плагине SEO Yoast применена следующая логика: если в самой записи или странице (в настройках SEO) указан заголовок вручную то шаблонный заголовок "%%title%% %%sep%% %%sitename%%" игнорируется, приоритетным будет заголовок заданный в настройках записи вручную. Также стоит проверить задано ли название сайта в самих настройках WordPress (Параметры->Общие->Название сайта). Для получения заголовка в формате: Название записи | Название сайта, в настройках шаблона для записи WordPress SEO Yoast, нужно указать следующее:%%title%% | %%sitename%% (или выбрать нужный сепаратор в настройках плагин и оставить как сейчас: %%title%% %%sep%% %%sitename%%)
Спасибо за ответ.
Да, название сайта задано. Когда задаю в настройках шаблона %%title%% %%sep%% %%sitename%%, то записи где был указан заголовок вручную выводятся без названия сайта. А это все записи на сайте, которых очень много.
А можно как-то отключить эту принудительную замену шаблона при ручном редактировании? Считаю, что это совсем неправильно сделано.
Спасибо за ответ.
Да, название сайта задано. Когда задаю в настройках шаблона %%title%% %%sep%% %%sitename%%, то записи где был указан заголовок вручную выводятся без названия сайта. А это все записи на сайте, которых очень много.
А можно как-то отключить эту принудительную замену шаблона при ручном редактировании? Считаю, что это совсем неправильно сделано.
Отключить данную функцию в SEO Yoast не является возможным, для отображения заголовка в шаблонном формате необходимо оставлять заголовок в настройках SEO по-умолчанию (в новых записях), или формировать в следующем формате вручную в настройках SEO для каждой записи: Текст заголовка.... %%sep%% %%sitename%%
Как вариант, чистая установка плагина SEO Yoast без импорта из All In One SEO Pack, и задать шаблонное формирование заголовков.
Как вариант, чистая установка плагина SEO Yoast без импорта из All In One SEO Pack, и задать шаблонное формирование заголовков.
Да, но в таком случае придется прописывать описание и заголовки для всех старых записей. Это не выход.
не совсем ответ, но может быть подсказка. было что то похожее в одном из этих плагинов. проблема была в том что хедер не был подключен через get_header() , а просто вставлен сам код хедера в файл шаблона. тогда у меня тоже не коректно отображался тайтл. на всякий случай проверьте
не совсем ответ, но может быть подсказка. было что то похожее в одном из этих плагинов. проблема была в том что хедер не был подключен через get_header() , а просто вставлен сам код хедера в файл шаблона. тогда у меня тоже не коректно отображался тайтл. на всякий случай проверьте
Здесь проблема немного в другом. В том, что плагин игнорирует шаблон вывода Title, если изменить его на странице записи. Я уже проверил это на другом сайте. Та же история.
---------- Добавлено 13.04.2016 в 20:16 ----------
А если сменить Title всех страницы (около 1к), просто убрать имя сайта (там просто домен). Оставить только заголовок статьи. Как поисковые системы могут отреагировать?
Все очень просто : в функциях темы не прописан theme support. Добавьте этот код в functions.php
add_theme_support(‘title-tag’);