Плагин WordPress SEO by Yoast не выводит название сайта в Title

SZ
На сайте с 09.07.2011
153
7991

Привет! Друзья, прошу совета.

Есть сайта на WordPress. Стоит сейчас плагин All In One SEO Pack. Нужно обязательно перейти на WordPress SEO by Yoast (из-за проблем в оптимизации категорий).

Что я и сделал. Установил SEO by Yoast, импортировал настройки из All In One SEO Pack. Все получилось, но появилась проблема. Дело в том, что у меня раньше был такой заголовок: "Название записи | Название сайта".

А сейчас выводится просто "Название записи". Перезапись заголовка в SEO by Yoast включил. Для записи в настройках плагина стоит шаблон %%title%% %%sep%% %%sitename%%.

Все ровно не выводится название сайта в Title. Боюсь менять все заголовки, да бы не получить по шапке от ПС.

Перепробовал уже все что только можно. Проблема видимо в том, что когда меняешь Title в самой записи, удаляется вывод названия сайта в "Title". А я всегда вручную прописывал заголовок в настройках плагина.

Буду очень благодарен за советы.

R9
На сайте с 01.08.2010
114

Если владеешь языком PHP, то ищи то место, где прописана функция вывода title

Бесплатная доска объявлений (http://www.doska-torg.ru)
SZ
На сайте с 09.07.2011
153
rafaello9:
Если владеешь языком PHP, то ищи то место, где прописана функция вывода title

С PHP вообще на "ты". Просто проблема мне кажется массовая. Не понимаю, почему нет информации в интернете.

Ведь какой бы ни был шаблон вывода Title, при изменении Title в самой записи, он не будет выводится по шаблону.

Andrew Prof
На сайте с 04.04.2016
2

В плагине SEO Yoast применена следующая логика: если в самой записи или странице (в настройках SEO) указан заголовок вручную то шаблонный заголовок "%%title%% %%sep%% %%sitename%%" игнорируется, приоритетным будет заголовок заданный в настройках записи вручную. Также стоит проверить задано ли название сайта в самих настройках WordPress (Параметры->Общие->Название сайта). Для получения заголовка в формате: Название записи | Название сайта, в настройках шаблона для записи WordPress SEO Yoast, нужно указать следующее:%%title%% | %%sitename%% (или выбрать нужный сепаратор в настройках плагин и оставить как сейчас: %%title%% %%sep%% %%sitename%%)

Reaktiv (https://reaktiv.kiev.ua/) - Студия веб-дизайна | Профессиональные услуги по разработке сайтов | Дружим с OpenCart, WordPress, Joomla, 1С-Битрикс, Drupal
SZ
На сайте с 09.07.2011
153
Andrew Prof:
В плагине SEO Yoast применена следующая логика: если в самой записи или странице (в настройках SEO) указан заголовок вручную то шаблонный заголовок "%%title%% %%sep%% %%sitename%%" игнорируется, приоритетным будет заголовок заданный в настройках записи вручную. Также стоит проверить задано ли название сайта в самих настройках WordPress (Параметры->Общие->Название сайта). Для получения заголовка в формате: Название записи | Название сайта, в настройках шаблона для записи WordPress SEO Yoast, нужно указать следующее:%%title%% | %%sitename%% (или выбрать нужный сепаратор в настройках плагин и оставить как сейчас: %%title%% %%sep%% %%sitename%%)

Спасибо за ответ.

Да, название сайта задано. Когда задаю в настройках шаблона %%title%% %%sep%% %%sitename%%, то записи где был указан заголовок вручную выводятся без названия сайта. А это все записи на сайте, которых очень много.

А можно как-то отключить эту принудительную замену шаблона при ручном редактировании? Считаю, что это совсем неправильно сделано.

Andrew Prof
На сайте с 04.04.2016
2
SeraZwer:
Спасибо за ответ.
Да, название сайта задано. Когда задаю в настройках шаблона %%title%% %%sep%% %%sitename%%, то записи где был указан заголовок вручную выводятся без названия сайта. А это все записи на сайте, которых очень много.

А можно как-то отключить эту принудительную замену шаблона при ручном редактировании? Считаю, что это совсем неправильно сделано.

Отключить данную функцию в SEO Yoast не является возможным, для отображения заголовка в шаблонном формате необходимо оставлять заголовок в настройках SEO по-умолчанию (в новых записях), или формировать в следующем формате вручную в настройках SEO для каждой записи: Текст заголовка.... %%sep%% %%sitename%%

Как вариант, чистая установка плагина SEO Yoast без импорта из All In One SEO Pack, и задать шаблонное формирование заголовков.

SZ
На сайте с 09.07.2011
153
Andrew Prof:
Как вариант, чистая установка плагина SEO Yoast без импорта из All In One SEO Pack, и задать шаблонное формирование заголовков.

Да, но в таком случае придется прописывать описание и заголовки для всех старых записей. Это не выход.

WF
На сайте с 18.01.2016
6

не совсем ответ, но может быть подсказка. было что то похожее в одном из этих плагинов. проблема была в том что хедер не был подключен через get_header() , а просто вставлен сам код хедера в файл шаблона. тогда у меня тоже не коректно отображался тайтл. на всякий случай проверьте

Лендинги всего за 4500р (/ru/forum/923704)
SZ
На сайте с 09.07.2011
153
webFil:
не совсем ответ, но может быть подсказка. было что то похожее в одном из этих плагинов. проблема была в том что хедер не был подключен через get_header() , а просто вставлен сам код хедера в файл шаблона. тогда у меня тоже не коректно отображался тайтл. на всякий случай проверьте

Здесь проблема немного в другом. В том, что плагин игнорирует шаблон вывода Title, если изменить его на странице записи. Я уже проверил это на другом сайте. Та же история.

---------- Добавлено 13.04.2016 в 20:16 ----------

А если сменить Title всех страницы (около 1к), просто убрать имя сайта (там просто домен). Оставить только заголовок статьи. Как поисковые системы могут отреагировать?

A4
На сайте с 02.07.2021
0

Все очень просто : в функциях темы не прописан theme support. Добавьте этот код в functions.php

add_theme_support(‘title-tag’);

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий