С чего начать путь оптимизатора ?

12
AR
На сайте с 28.06.2013
24
1163

Сейчас изучаю joomla и занимаюсь рерайтом.

Хочу создать 2 сайта и на их примере научиться продвижению в поисковых системах.

Вопрос заключается в следующем: в каком хронологическом порядке начать изучение данной ниши СЕО? Не хочу распылять себя во все стороны,материала много, а с чего начать и куда двигаться не имею представления..:idea:

куплю группу вконтакте, не активную, под смену тематики.
eis
На сайте с 18.10.2008
473
eis

armand_rostov, начните создавать сайт, наполняйте его, попутно продвигайте. Возникает вопрос - находите ответ, это лучший способ ☝

- Здесь я покупаю вечные ссылки на свои сайты! (https://backlinkator.com) - сотни ссылок за копейки
Intelweb
На сайте с 13.07.2013
34

В первую очередь советую прочитать Книгу Игоря Ашманова - Оптимизация и продвижение сайтов в поисковых системах. Там от А до Я.

и еще хорошая книжка про ефективность ссылок http://gogetlinks.net/Effective_SEO.pdf

Custom Laravel PHP Web development
Diversant
На сайте с 29.03.2006
329
Intelweb:
В первую очередь советую прочитать Книгу Игоря Ашманова - Оптимизация и продвижение сайтов в поисковых системах. Там от А до Я.

и еще хорошая книжка про ефективность ссылок http://gogetlinks.net/Effective_SEO.pdf

Советую не прислушиваться к этому мнению 🍿

Intelweb
На сайте с 13.07.2013
34
Diversant:
Советую не прислушиваться к этому мнению 🍿

Почему? В первой книжке не сильно затрагивался вопрос эффективности ссылок, прочитав вторую я заполнил некоторые пробелы и выработал понятие качественной ссылки и улучшил критерии отбора ГС.

Diversant
На сайте с 29.03.2006
329
Intelweb:
Почему? В первой книжке не сильно затрагивался вопрос эффективности ссылок, прочитав вторую я заполнил некоторые пробелы и выработал понятие качественной ссылки и улучшил критерии отбора ГС.

Ну потому что 2004 год отличается и от 2005 и от 2012, а сейчас уже скоро 2014 со зверьем и островами, как то так! и ссылки тут ни причем! Вы даже не понимаете понятие качественной ссылки, если сможете мне объяснить, что это! То я перечитаю вышеизложенные вами труды! И да ну вы поняли кондиционеры, такси, цветы и прочие прелести туристических запросов!

Intelweb
На сайте с 13.07.2013
34

Я не намерен вам ничего доказывать. Мне книги помогли на старте. Если сразу начинать читать сложную литературу не все может быть понятно.

Острова это классно, но нужно понять все с фундамента.

Diversant
На сайте с 29.03.2006
329
Intelweb:
Я не намерен вам ничего доказывать. Мне книги помогли на старте. Если сразу начинать читать сложную литературу не все может быть понятно.

Острова это классно, но нужно понять все с фундамента.

Что печально, сложной литературы практически нет🙅 Все остальное пиар сервисов!

firstPR
На сайте с 24.02.2013
15

Да никакой магии придумывать не надо:

1)Заказываете уникальный шаблон у проверенной студии.

2)Заказываете рерайт на бирже.

3)Покупаете ссылки на бирже.

4)Модерируете и следите за тем, чтобы поступающая инфа была актуальна и полезна большинству ваших посетителей.

Готово

А совсем без денег и опыта далеко сайт не продвинете, максимум если положите много усилий 2500 уников сделаете и с них будете получать рублей 100-300 с ПП, и случись любая поисковая измена и будете плакать за зря потраченное время, нервы и геморр.

Удачи!

dostear
На сайте с 12.11.2012
10
firstPR:
Да никакой магии придумывать не надо:
1)Заказываете уникальный шаблон у проверенной студии.
2)Заказываете рерайт на бирже.
3)Покупаете ссылки на бирже.
4)Модерируете и следите за тем, чтобы поступающая инфа была актуальна и полезна большинству ваших посетителей.

Готово

А совсем без денег и опыта далеко сайт не продвинете, максимум если положите много усилий 2500 уников сделаете и с них будете получать рублей 100-300 с ПП, и случись любая поисковая измена и будете плакать за зря потраченное время, нервы и геморр.
Удачи!

солидарен, пусть и не во всем.

без первого пункта мало куда можно будет уехать т.к. на сколько я знаю (прошу поправить), все больше и больше внимания ПС уделяет ПФ и отталкиваясь от них формирует свое субъективное мнение, хороший сайт или нет, делался ли для посетителей (как, собственно, и должно быть) или как магнит на зеленые бумажки, который через полтора-2 года свое отмагнитит.

и не обязательно заказывать у студии, достаточно найти хороших дизайнера и верстальщика. а процедура отсеивания псевдо-специалистов мало чем отличается от подобной при подборе ссылок на сайт

удачи.

1856 — 1943
Intelweb
На сайте с 13.07.2013
34

блог devaka.ru почитайте еще, там много интересной информации, в том числе экспериментов SEO

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий