как анонимно перепродать домен

12 3
AK
На сайте с 09.12.2012
104
2430

Подскажите схему, как максимально анонимно перепродать домены в RU.

Ситуация следующая:

1) мне нужно зарегистрировать домен

2) через некоторое время продать юрлицу

3) и все это сделать так, чтобы со мной никак связано не было.

Как это сделать? На кого зарегать домен? И через кого продать юрлицу?

A
На сайте с 18.05.2008
207

Регать только на свои данные, иначе останетесь с ним навечно или придется выбрасывать.

Продавать видимо через гаранта, который устроит юрлицо, заранее обговорив анонимность.

LineHost.Org - Хостинг и VPS в Москве | VPS в США (http://linehost.org/) WebNicks.Com - Дешевая Регистрация Доменов Онлайн (http://webnicks.com/)
stalker37
На сайте с 16.05.2008
164

alex_klemen7, домен регистрировать на себя, находить надежного гаранта, которому Вы доверяете и при передаче домена юр.лицу сначала гарант переоформляет домен на себя, а потом на юр. лицо. Либо через двух посредников, чтобы уж надежнее. Хотя это и дороже будет.

Шаред и облачный хостинг, VPS (http://jino.ru/?par=stalker37)
Doma-in
На сайте с 19.04.2010
393
alex_klemen7:

3) и все это сделать так, чтобы со мной никак связано не было.

Если ваша задумка связана с нарушением закона, то никакой гарант и анонимность не помогут.

1. Гарант при первом же шухере расколется! Редиска!

2. Регистраторы и аукционы по запросу из органов выдадут любые ваши идентификационные данные.

Если же закон не нарушаете, то и прятаться ни к чему.

Но если так хочется, то продавайте через гаранта, аукционы или направленной передачей.

stalker37
На сайте с 16.05.2008
164

Doma-in, мне почему-то кажется, что у ТС ситуация когда кто-то пробакланил свой домен (например, у какой-то организации, ворочающей миллионами, не нашлось 100 рублей на продление) или что-то типа того, когда домен зарегистрировал "из благих побуждений" (с долей корысти), а потом понял что светиться нельзя. Мне один раз так пришлось тупо дропнуть, т.к. элементарные затраты на гаранта даже не окупились бы, а если бы просто передал домен, то очень сильно воняло бы.

Braindbrigada
На сайте с 10.01.2010
84

ТС, давайте на меня домен оформим. -10% от сделки мои)))

з.ы. крысюк привет!))

SAlex
На сайте с 27.07.2008
409
alex_klemen7:
мне нужно зарегистрировать домен

Значит домен сейчас свободен? То есть дроп? То есть домен был раньше занят, и им кто-то Большой и Важный интересовался и не получилось прибрать к рукам, а теперь дроп (про который этот Большой и Важный пока не знает), так что можно попробовать сделать бизнес на ситуации?

Если так, то:

никогда не делайте то, что сейчас стыдно или будет потом стыдно. Деньги уйдут, а неловкость от сделанного останется.

Для спекуляции нужно иметь специальный склад характера, у некоторых это с молоком матери воспитывается как культурная традиция, а кому-то не дано.

зы

у Braindbrigada нормальное предложение.

ззы

а ты не мои ли дропы подбираешь? :)

M.E.
На сайте с 03.05.2010
192

SAlex, предположу, что ТС, априори, убежден, что сможет впарить какой-то фирме домен за стопицот.

Но совсем ведь не факт, что этой фирме данный домен нужен. Такое часто бывает. Полёты в облаках и строительство воздушных замков.

Но, конечно же, ТС немножечко ссыкотно, а то мало ли...

:)

SAlex
На сайте с 27.07.2008
409
M.E.:
ТС, априори, убежден, что сможет впарить какой-то фирме домен за стопицот.

Вероятно.

Бесплатно они бы взяли. Или через суд, но судебные перспективы неоднозначны. А покупать не будут. И уж точно не будут покупать за сумму, которая может быть интересна по жизни.

ABACUS
На сайте с 30.09.2009
92
M.E.:
предположу, что ТС, априори, убежден, что сможет впарить какой-то фирме домен за стопицот.

та нет. это похоже на оптимизацию налогообложения.

сам себе, на себя, от себя.

M.E.
На сайте с 03.05.2010
192
ABACUS:
это похоже на оптимизацию налогообложения.

Вариант не исключен, конечно.

Однако, по опыту своему. У меня периодически покупают домены юрлица. Но:

1. Домен оформляется, как правило, на физлицо (руководителя);

2. Деньги, которые тратятся на приобретение домена, по балансу вообще не проводятся.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий