Индексация яндексом страниц в социальных сетях

мартышон
На сайте с 11.10.2006
163
883

Ну и гуглом тоже. От чего зависит? Иногда по интересным мне запросам вижу в топ10 какие-то совершенно невразумительные странички ФБ или Вконтакте.

ETNO
На сайте с 16.06.2008
117

Так а чего не индексировать-то? Это такие же странички, как и другие сайты. Вот раньше делал эксперимент. Тут еще недавно также человек выводил НЧ, СЧ в топ без ссылок вообще, просто создавал группу с ключом в названии и уник описание

Wordpress тема для заработка на партнерках (http://themeforest.net/item/rehub-directory-shop-coupon-affiliate-theme/7646339). Создание каталогов с фильтрацией, расширенный функционал обзоров, layout builder, еженедельное обновление.
мартышон
На сайте с 11.10.2006
163

ETNO, понятно, что страницы индексируются. Не очень понятно, почему из 10 или более групп с одинаковым названием и уник описанием поисковик выбирает именно эту. Собственно, у вас о том же:

Некоторые странички высоко сидят в результатах выдачи, причем хрен поймешь почему

Но если не одной мне непонятно, то уже не так обидно :)

Rrjke
На сайте с 20.01.2013
60

Тоже интересно, у меня группа с уникальным названием и 400к участников. А в топе гугла клон с 2к участников.

[Продажа] ЖИВЫЕ ВСТУПИВШИЕ с рекламы в крупных пабликах.. (/ru/forum/776971)
ETNO
На сайте с 16.06.2008
117
мартышон:

Но если не одной мне непонятно, то уже не так обидно :)

я в статье писал как нашел одну группу в топе по ВЧ причем сильному и что выяснил, что у нее много внутренних ссылок с самого вк. Так что вполне понятно почему клоны и всякие мелкие группы сидят прочнее в поиске - потому что они проспамились по стенам групп и профилей в самом вк. Так что кол-во юзеров в группе, общение, активность вообще роли почти не играют

мартышон
На сайте с 11.10.2006
163

ETNO, так по логике вещей они должны были быть забанены за спам? Правильно ли я понимаю, что это лотерея: из 100 спамящих групп 99 оказываются в бане, а одна пролезает в топ? Или все-таки есть какой-то другой способ, кроме создания 100 спамерский аккаунтов?

ETNO
На сайте с 16.06.2008
117
мартышон:
ETNO, так по логике вещей они должны были быть забанены за спам?

не, не банят, если спам тематический. к тому же спамят обычно или заброшенные акки и группы, там где некому жаловаться или спам ручной в тематических сообществах.

мартышон
На сайте с 11.10.2006
163

Хорошо, а допустим, лайки ФБ - это же ведь тоже ссылка. Почему лайки не работают?

ETNO
На сайте с 16.06.2008
117
мартышон:
Хорошо, а допустим, лайки ФБ - это же ведь тоже ссылка. Почему лайки не работают?

так лайки - это же вроде просто лайки, чтобы ссылка была, нужно чтобы был репост, причем, судя по всему, для продвижения в поисковиках важен больше репост с другой группы (паблика), а не с странички пользователя.

мартышон
На сайте с 11.10.2006
163

Ясно. А есть разница, репост чего это будет? Заметки, статуса, фотографии?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий