- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Я так понимаю, что после нововведений гугл массовая закупка ссылок с разными анкорами для одной странички уже бесполезно!? :)
Стоит ли теперь создавать для каждого ключа свою страницу и ее продвигать. Только вот как?
Подожди (если время позволяет) недельку-другую и тогда задай вопрос, тогда точно смогут сказать как тебе продвигать.
Сейчас навряд ли кто-то сможет точно сказать что делать с новым алгоритмом.
По своим наблюдениям все как было так и осталось. Гугл подкрутил коэффициенты в ранжировании нормальных (не переспамленных и читабельных) текстов + опасней стало "долбить" 1 страницу неразбавленными анкорами. То что вы делаете как раз нормально, если ключи не сильно разнотематичные...
конечно же ключи только одной тематики!
например для авто-сайтов
аренда автомобилей
аренда автомобиля
аренда авто
прокат автомобилей
прокат автомобиля
прокат авто
аренда машин
аренда машины
прокат машин
прокат машины
прокат лимузинов
прокат лимузина
аренда лимузинов
аренда лимузина
но не увидел закономерности в том, что делает гугл. Было много сайто различных тематик от надувных батутов до металочерепицы. Например два сайта одной тематики (один старый и всегда почти сидел в ТОП1-3 по всем ВЧ СЧ и НЧ) и точно такой же новый (1-2 месяца сайту) закупил в конце весны на оба кучу-при кучу ссылок в сапе. Один в *опе, а второй даже не тронуло
По наблюдениям за ГС своими все началось с 16-17 апреля, когда трафик в эти дни был в сто раз больше (то есть где было 1-5 чел в сутки вдруг стало 100-200) ну и потом все норм сайты улетеи в небытие (( особенно те что в ТОП1 были...даже за 200 их не отискал
У меня была ситуация, когда морда велась по 2 схожим, но разным ключам (типа, "машина" и "автомобиль"). В гугле морда всё время прыгала: то по одному, то по другому была в топе. После этого запросы были разнесены на 2 страницы, подправлено внутреннее и подкормлено новыми внешними. Месяца через полтора всё встало нормально.
Хотя, было мнение, что можно было и 1 страницу ссылочным дожать до стабильного топа...
Так что я бы разделил прокат и аренду, если там реально встать не мордой.
как бы морду проще было вогнать...
но просмотрев позиции за сегодня понял, что сайту триндец))) дальше 300 позиций не искал..лень. И это с ТОП1-2 так улетел. За то другие какашные по чуть-чуть лезут вверх🍿
облупленый, у меня сайт одностраничник, в топе по 5 ВК ВЧ(более 20к частотность каждого) запросам. продвижения только ссылками.
а мне только по Украине важно и то не всегда. В основном по Киеву.
ну а если частотность смотреть по СНГ, то там ого-го сколько) точно раз в 10 больше
и тоже продвигалось сапой. До 17 апреля все было просто супер!! купил про 100 ссылок и я в ТОП1
и главное та все сайты закупалось в одно время. Самые топовые сайты ушли в небытие, а те что в ТОП10 не могли попасть теперь у же там и даже есть пару топ1 по сч и нч ну и вч конечно же
Закупаюсь дальше потихоньку, осторожно, перебирая ручками, по возможности ближе к тематике (+ с новостных так как там часто про все и обо всем сразу и подход у Гугла к ним кажется отличается). Позиции растут дальше несмотря ни на что.
Шоп буржуйский, партнерский, уникализированный. 3 года был в индексе но без трафа, начал закупать ссылки поднял в несколько СЧ топов за несколько месяцев.
Анкоры всегда разбавлял и повторы если есть, то их единицы.
Ссылки не видимые невооруженным глазом (вроде div style-none, visible-none, position:-5000px и т.д.) убиваю сразу при первой проверке.
Тематичный текст до и после ссылки тоже использую практически всегда. Часто помогает разделить ссылки от других, если их в блоке несколько.
Анализируя конкурентов (тематика довольно конкурентная, по сути идет война не на шутку) при своих сотне ссылок, 'имею' конкурентов с тысячью и больше, но с виду намного худших по качеству. + к ним сейчас в выдаче много сплогов и прочего г без единого бэка, но долго они там не висят, возможно исключаются плохим пф после некоторого кол-ва переходов.
Вывод - покупные ссылки все так же работают если соблюдать определенные правила и при покупке ориентироваться 'как-бы' на людей, авось кто-то кликнет ;)
p.s. послетала куча других сайтов на которых ни одной купленной ссылки никогда не было... в основном закладочные, форумные (по теме) и комменты из блогов (не спам). Вообщем 'естественные'. Логики у Пингвина не наблюдаю, но говорят что ее не может не быть...
Ссылки не видимые невооруженным глазом (вроде div style-none, visible-none, position:-5000px и т.д.) убиваю сразу при первой проверке.
может подскажете как их такие ссылки находить? Пока при закупке только на ПР проверял ну и тематику подходящею выбирал. Этого было более чем достаточно, чтоб любой сайт более менее нормальный вывести в ТОП5.
В ручную не вариант, так как даже когда раз в неделю чекаю выпавшие ссылки это занимает пол дня , а то и больше. ПО 3000-5000 ссылок трудновато ручками.
Думаю теперь еще и релевантность проверять авось поможет
может подскажете как их такие ссылки находить? Пока при закупке только на ПР проверял ну и тематику подходящею выбирал. Этого было более чем достаточно, чтоб любой сайт более менее нормальный вывести в ТОП5.
В ручную не вариант, так как даже когда раз в неделю чекаю выпавшие ссылки это занимает пол дня , а то и больше. ПО 3000-5000 ссылок трудновато ручками.
Думаю теперь еще и релевантность проверять авось поможет
Не знаю даже как автоматизировать это. Если есть навыки кодинга, думаю можно написать какой-нибудь проверщик на наличие этих тегов в блоке ссылок и в теге /a/ вашей ссылки.
Тысячами ссылки не покупаю, поэтому не вижу большой необходимости в этом, 10-50 в месяц, после чека руками (обычно чекаю дня через 2-3 когда все заявки исполнятся и ссылки появятся на сайтах) остается меньше половины..
Судя по конкурентам в моих топах такой подход себя оправдывает, так как кол-во бэков на меня в десятки раз меньше, но качество в разы лучше. Пингвин этот сайт никак не задел. Но при необходимости чекать множество сайтов я бы искал кодера. По идее скрипт может быть очень простой.