Исчезнут поисковые системы?

богоносец
На сайте с 30.01.2007
768

В XXI веке миллионы ползателей жалуются (на подмену поиска ранжированием):

ко всем поисковикам есть одна претензия. Когда я ищу, допустим, ангорских кошек, там все в порядке, они находятся и с ними все хорошо. А если искать что-то более сложное по экономике или по медицине, в лучшем случае, вам вывалится пять миллионов ответов, там будет обязательно ответ из «Википедии», там будет еще по медицине какой-нибудь «Mail.lady.ry», и там будет полная ерунда, а мне пять миллионов эти не нужно. Я хочу, чтобы мне выдали правильный ответ, я спрашиваю умных, вы мне, пожалуйста, выдайте ответ, чтобы он был исчерпывающим. А ни один поисковик такого не делает. Почему?

ПОКОЙНИК: Довольно сложно отличить контент качественный от… Истинно оригинальный, авторский, хороший контент от среднего контента «Mail.lady.ry»

Первая же реально поисковая система могла бы убить ранжирующие... но ей появиться запрещено.

maxvel0007
На сайте с 26.10.2014
67

Да не, к бабке сходят и снимут порчу... Всё будет ровно, не переживайте, всего то 500 рублей 🤪

Жизнь как игра, графика хорошая, а сюжет не очень.
Y
На сайте с 14.11.2011
120
богоносец:
В XXI веке миллионы ползателей жалуются (на подмену поиска ранжированием):
Первая же реально поисковая система могла бы убить ранжирующие... но ей появиться запрещено.

Теперь стало понятнее ...

Сложность восприятия предыдущего, заключалась в том, что псевдоопределение (ранжирующие системы) нужно было воспринимать как акцент (на свойство), а не как искаженное понятие.

Теперь понял, и конечно согласен.

А на будущее рекомендую, для лучшего восприятия, к определению «ранжирующие» добавлять какое-нибудь сленговое слово, например «Криво» или др. Будет намного понятнее и споров не будет.

Например: Глобально криво-ранжирующая всемирная поисковая система на букву «G». Именно на букву «Г», … как в анекдоте.

Теперь по поводу выдачи мусорного контента и бесполезной выдачи по причине ранжирования и не только.

Могу попробовать объяснить чем вообще все недовольны.

reva4ever:
Поисковые системы это такие точно сайты как и ваши, правила одни и те же, что для вас что для них.

Этот форумчанин отстоял свою уникальную точку зрения, на прошлой странице этой ветки.

Он прав … хоть и не во всем.

Он прав в том что все уже привыкли к поисковикам и просто не представляют как может быть иначе. А без ПС можно … и такое было …

А вот в цитате с претензией, чувствуется требование «угадай что я думаю и дай то что нужно».

Впринципе, очень часто люди хотят невозможного. Например, вводят ВЧ запрос но при этом не понимая что на любой ВЧ уже есть реклама и конкуренция (ссылочное ранжирование), и даже по экономике (рефераты и писатели бизнес-планов) и даже по медицине (особенно по неизлечимым болезням. Гадалки, фуфло-докторы и прочее).

Проблема в том, что Ползателям никто не объяснил с чем они имеют дело.

Для всего должна быть ИНСТРУКЦИЯ! Особенно это относится к американским системам - которых и засудить могут!

(Мало прецедентов? У них там судятся по любому поводу лишь бы пару лямов отсудить).

Да, проблемы у ползунов и баттонпушеров (кнопкодавов) есть. Это часто оправдано. По большей части из-за нежелания Поисковой системы объяснять как ею пользоваться. Но и не редко из-за того что у юзеров просто «мозг выключен». А выражение «включай мозг» применимо почти к миллиарду пользователей всемирной сети.

Сколько пользователей не имеют понятия что такое Куки? Т.е. им на многих сайтах пишут что кукисы будут использованы, а они даже не интересуются что это такое. Миллиард будет? Думаю что да.

В описанном примере, когда пользователю предлагается 5 миллионов страниц по его запросу, нужно чтобы хоть кто-нибудь объяснил ему следующее: 1.выдача меняется ежесекундно. 2.Чем дольше ищешь – тем больше меняются результаты (это Куки). 3.Нашел по ВЧ - читай и составляй СЧ запрос. 4.ПС не совершенны. 5. Не нашел – измени параметры поиска. 6.Пробуй в кавычках (точное вхождение) и добавляй к запросу свойства и функции – в итоге получится результативный НЧ. И последнее – «нашару и уксус – сладкий». Пользуйся тем что есть.

Я не пытаюсь сказать что все люди … как по произведению Достоевского «Идио…»

Но чаще всего, то что мы имеем это результат наших действий.

Не всегда, но часто.

По поводу качественного, оригинального и авторского контента – Гугл официально завили что не являются специалистами по авторскому праву. Из этого следует, что качество для них понятие неоднозначное. Также немаловажен тот факт что анализ проводит машина а не человек. Поисковые машины не понимают о чем написано, они только читают буквы, сравнивают, классифицируют слова, снова считают, анализируют части и целые предложения, считывают и сохраняют контент и прочее.

Подытожим:

1.Поисковики неправы в том, что не дают руководства пользователю,- как пользоваться несовершенными развивающимися системами. И не важно почему … то ли позорится не хотят … то ли заняты зарабатыванием денег … это не важно. А это проблема.

2.Пользователи не интересуются как работают поисковые системы, и именно поэтому не могут найти то что ищут. Ведь все просто – смотри термин, потом добавляй свойства и функции и наверняка найдешь статью об особенностях использования того что ищешь, с примерами и экспериментами и результатами применения. Но всем лень! Всем хочется чтоб кто-то сделал за них всю работу … угадал их желания и просто «как на блюдце им принес». И все это нашару, забесплатно. Это невозможно но всем хочется …

У меня предвзятое отношение. Из-за опыта работы в програмистской IT фирме, главным заработчиком денег на e-commerce, и годами переделывая сайты с посещаемостью более 20К уников (в сезон), которые сам и создал, пытаясь угодить всем и даже очень тупым – отлично понимаю «внутреннюю кухню аналитических систем». Система которую писали программеры потом оценили почти в один лям зеленых. Общаться приходилось со всеми программерами вплоть до Ораклистов. А вебовцы и полупрограммеры вообще были у меня …

Проще говоря, зная программную часть, а точнее принципы ее создания и возможности программ без искуственного интелекта. Наслушавшись клиентов с выключенным мозгом. Приняв во внимание что около 90% доходов поисковых систем идут с рекламных систем, а не с бесплатного поиска миллиардов юзеров. Учел что поисковики это коммерческие компании которые просто обязаны получать прибыль, а если и не прибыль то тогда максимально возможную капитализацию …

Вывожу простую формулу – кажется все хотят невозможного … и желательно на вчера.

Как человек имеющий высшее экономическое с отличием - рекомендую задаться вопросом – сколько стоит Гугл или Яндекс и почему они столько стоят если они дают результаты поиска бесплатно, и как они финансируют IT разработку которая стоит миллиарды, и для чего? Для Альтруизма? Чтоб всем и забесплатно раздавать поиск? Или может они тратят на программистов только то, что зарабатывают с рекламы? Поэтому они такие несовершенные? Потому что ограничены деньгами? А какие зарплаты в Силиконовой долине? Шестизначные? Чьими деньгами платят? Обнаглевших пользователей которые ни за что не платят?

А если по честному - просто не понимаю, почему Гугл обслуживая миллиард пользователей не хочет разместить в своем аскетично-минималистичном дизайне простую кликабельную ссылку на инструкцию по использованию, ЧаВо/Faq и прочее. Это пока единственный вариант. Но тогда возникает вопрос: а хоть кто-нибудь будет читать? Наверно вряд ли …

Тогда можно было бы ответить – а инструкцию читал?

Хотя … а зачем?

Основная тема: исчезнут ли поисковые системы.

Уверен что нет.

Поисковики это сервисы. И подвержены всему что касается сферы услуг.

PS

Появление "реально поисковой системы" отличающейся от теперешних чересчур ранжирующих - может быть если: система будет некоммерческой и будет финансироваться в размере 1млрд$ в год. Т.е. она будет государственной или межгосударственной, неконкурентноспособной и т.д.

Samail
На сайте с 10.05.2007
369
yvcom:
почему Гугл обслуживая миллиард пользователей не хочет разместить в своем аскетично-минималистичном дизайне простую кликабельную ссылку на инструкцию по использованию, ЧаВо/Faq и прочее. Это пока единственный вариант.

Но тогда возникает вопрос: а хоть кто-нибудь будет читать?

Чукча не читатель :) Какой читать ...если даже саму ссылку в упор не видят.

[ATTACH]152320[/ATTACH]

png sp_goog.png
Y
На сайте с 14.11.2011
120
Samail:
Но тогда возникает вопрос: а хоть кто-нибудь будет читать?

Чукча не читатель :) Какой читать ...если даже саму ссылку в упор не видят.
[ATTACH]152320[/ATTACH]

Благодарю за внимательность.

Найти проблема, а даже если ...

Кому поможет то что там написано? Если оно написано на недоступном для пользователей языке.

И где там понятные всем рекомендации о том что нужно сначала хоть что нибудь найти, почитать, вникнуть а потом попытаться составить среднечастотный или низкочастотный запрос чтоб избежать эффекта подбора после ссылочного ранжирования ...

А ведь человеку нужно!

Он взывает!

Цитата:

там будет обязательно ответ из «Википедии», там будет еще по медицине какой-нибудь «Mail.lady.ry», и там будет полная ерунда, а мне пять миллионов эти не нужно. Я хочу, чтобы мне выдали правильный ответ, я спрашиваю умных, вы мне, пожалуйста, выдайте ответ, чтобы он был исчерпывающим. А ни один поисковик такого не делает. Почему?

И как ему объяснить?

Точнее кто ему объяснит? Если даже я в упор не вижу спрятанную хрень вместо доступной инструкции на понятном языке. А точнее - американскую отмазку от судебных тяжб. Вот это название более точное.

Тому юзеру нужно чтоб вот такая гёрл, как стюардесса рассказывала - как ему искать.

И все таки остается вопрос:

почему Гугл обслуживая миллиард пользователей не хочет разместить в своем аскетично-минималистичном дизайне простую кликабельную ссылку на инструкцию по использованию

А там только такая барышня должна просвещать ... Потому что других слушать (слышать) точно не будут. И желательно с бурной жестикуляцией ... и подпрыгивая ...

C
На сайте с 07.05.2010
238

Дожили, уже приходится записывать вот такие ролики

[Удален]

Через 3-5 лет точно уже будет что то новое, либо чип в мозгах, либо виртуальная реальность, а может и тогот хуже скайнет. В Америке уже запустили робота управлять людьми, в Китае заводы полностью автоматизированные появляются десятками. Так что в ближайшие годы будет бум хороший, даже кризис не повлияет

богоносец
На сайте с 30.01.2007
768
yvcom:

С ползателями имеет дело система контекстной рекламы (СКР).

Покойник объяснил, что нет ранжирующих систем, отдельно от т.н. вертикалей/директа.

Его не поняли.

Доктор Зло попытался напомнить:

вы не вдумались в то, что написал покойник. Он пишет, что вероятности ссылок в органической выдаче — условные. Они зависят от того, что выдается в остальных полях на странице. Если хотите взять только поток органической выдачи на свой портал, она будет странная, потому что она зависит от того, чего вы НЕ взяли
Но ... вебмастеры оказались прозомбированы колмановскими надёжнее, чем ожидалось.
Y
На сайте с 14.11.2011
120

Ух ...

А можно попросить все сюрпризы выдавать сразу, хотя бы потому, что из предыдущих отрывочных фраз непонятно какую делать поправку - на какой уровень "подкованности".

Нужно понимать что здесь иногда даже на такие вопросы приходится отвечать - /ru/forum/comment/14489673

богоносец:

Сообщение от yvcom

Покойник объяснил, что нет ранжирующих систем, отдельно от т.н. вертикалей/директа.

Его не поняли.
Доктор Зло попытался напомнить:
вы не вдумались в то, что написал покойник. Он пишет, что вероятности ссылок в органической выдаче — условные. Они зависят от того, что выдается в остальных полях на странице. Если хотите взять только поток органической выдачи на свой портал, она будет странная, потому что она зависит от того, чего вы НЕ взяли

Но ... вебмастеры оказались прозомбированы колмановскими надёжнее, чем ожидалось.

Здесь:

Имелось ввиду что:

ПС предоставляя бесплатную строку поиска должна "хоть как-то обозначить" или объяснить, хоть где нибудь ... даже не у себя на страницах, что - не нужно долбить высокочастотниками с 5млн. ответов, хотя бы потому что ПС несовершенны и только развиваются, а главное - Искуственного Интеллекта пока не существует, и тем более несуществующий интеллект не может угадывать то что кому-то хочется, если он это никак не написал, даже "своими словами".

roem.ru/03-12-2009/124756/ex-mailru-smenit-yandeks-na-google/#comment-54649

Илья Сегалович Яндекс
Пишущие живут в какой то другой реальности, в 1999 году или около него. Сейчас нет технической возможности отдавать не брендированный поиск.

Здесь кажется все понятно ... хоть и будет понятно не всем ...

Я уже как-то писал, что мой сосед пользует у меня вайфай с айфона и, в результате, я знаю о нем больше, чем он бы хотел. Например, если, не дай бог, он подхватит триппер — я об этом узнаю первый по соответствующим объявлениям в директе.

Это очень смешно ...

богоносец:

Не согласен. Можно доводы?

При выдаче - реклама имеет рамки ..., а посередине страницы отображаются результаты поиска. Имеется в виду - косвенно, и СКР в том числе?

Да, должен признать что и "криво-ранжирущие" тоже не самое точное название для ПС (вобщем без частностей).

Действительно, если к примеру! написать "собака" - то где нибудь будет отображаться "созвездие кошек" (особенно если этого не существует, но какой нибудь выскочка ссылочным продвинул).

И как теперь назвать ПС - системно-ориентированные цинично-ранжирующие частично псевдо-поисковые, еще не запутавшиеся в своих собственных взаимосвязях, заимствованных от неверных логических цепочек спамеров, с поправкой на seo ориентированность?

Помнится дискусия началась после попытки переименовать Поисковые в ранжирующие ... с чем я до сих пор не согласен. Но тогда какое-нибудь определение на данном этапе развития должно же быть?

Склоняюсь к завершению, явно отошедшей от основной темы дискусии, чтоб не наследовать такой же путь как и по представленной ссылке. Они явно занялись описанием функционала ...

На данный момент кажется что все таки актуальными являются усилия seo продвижения с поправкой на уровень, от "средней руки" и выше.

А представленные сюрпризы родом из 2009 года, которые уже эволюционировали до извращенного уровня еще не отменяют нормального продвижения. То что переиначилось все нормально-ориентированное - это да ... Но в результате, если выдается хоть что нибудь из органики, то значит еще не все потеряно ...

богоносец
На сайте с 30.01.2007
768
yvcom:
Не согласен. Можно доводы?

Доводы самого покойника и доктора зло, в более общем виде... не были услышаны, значит не их ЦА:

«меня крайне редко интересует вся эта муть что вы указали»

Покойник:
конечно, я же указал 5 вертикалей, а в и т. д. итп прячутся еще куча: в Вашем случае это были (7) Адреса с телефонами и временем работы и рейтингом (когда вы искали ресторан), (8) Афиша с посеансовым расписанием кино и (9) Маркет с ценами и доставкой.

Спасибо за замечательные яркие примеры, иллюстрирующие мою мысль.

Тогда я тоже не придал значения, но потом приходилось к этому возвращаться, поскольку это многое объясняло.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий