Отношение Google к одинаковым номерам телефонов

12
mypaxa
На сайте с 22.12.2009
140
1871

Надо создать несколько интернет-магазинов, но фактический офис и номера телефонов одинаковые (это чтобы разные типы товаров двигать разными сайтами).

Вопрос: будут ли проблемы с продвижением в Гугле?

rusinborg
На сайте с 09.12.2010
103

можно решить этот вопрос отображением контактов на одном из сайтов в виде картинки

L
На сайте с 23.11.2011
75
lma
rusinborg:
можно решить этот вопрос отображением контактов на одном из сайтов в виде картинки

Конкуренты настучат.

Лучше иметь разные телефоны и адреса, адреса можно каких нибудь зданий где 100 арендаторов.

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
mypaxa:
Надо создать несколько интернет-магазинов, но фактический офис и номера телефонов одинаковые (это чтобы разные типы товаров двигать разными сайтами).
Вопрос: будут ли проблемы с продвижением в Гугле?

если содержимое сайтов разное (разные товары и т.п.), то проблем не будет... у меня есть даже магазины на доменах третьего уровня с одного и того же основного домена - спокойно живут параллельно в выдаче

vs208
На сайте с 08.07.2013
0

Все номера телефонов и имейлы обязательно должны быть сделаны картинкой, просто, чтобы было не так очевидно и в выдаче по номеру телефона не вываливались все ваши сайты. Усложните недоброжелателям задачу.

А конкуренты и так узнают сколько у вас магазинов, не по телефону, так по корзине, товару, елементам дизайна, много по чему.

lma:
Конкуренты настучат.

Гугл как правило холоден к кляузам такого рода.

lma:

Лучше иметь разные телефоны и адреса, адреса можно каких нибудь зданий где 100 арендаторов.

И чтоб на те фиктивные адреса клиенты приходили?

LEOnidUKG
На сайте с 25.11.2006
1774
Все номера телефонов и имейлы обязательно должны быть сделаны картинкой

Ну сидите такие владельцы магазинов и думайте, чего вам никто не пишет и никто не звонит. Умники :D

✅ Мой Телеграм канал по SEO, оптимизации сайтов и серверов: https://t.me/leonidukgLIVE ✅ Качественное и рабочее размещение SEO статей СНГ и Бурж: https://getmanylinks.ru/ ✅ Настройка и оптимизация серверов https://getmanyspeed.ru/
september
На сайте с 11.09.2009
591
LEOnidUKG:
чего вам никто не пишет и никто не звонит

Звонят, телефон все-равно нужно в телефоне набирать. Ну и пишут через форму обратной связи, если что. Хотя как по мне - 2 телефона лучше, хотя бы для отслеживания с какого сайта звонят.

$ карта для вывода вебмани в любой точке мира (https://www.epayments.com/registration?p=dc2462e885)
LEOnidUKG
На сайте с 25.11.2006
1774
september:
Звонят, телефон все-равно нужно в телефоне набирать. Ну и пишут через форму обратной связи, если что. Хотя как по мне - 2 телефона лучше, хотя бы для отслеживания с какого сайта звонят.

Я понимаю, но скинуть его по почте или по аськи, уже геморрой :)

А так же если сайт доступен через планшетник и т.п. :)

R
На сайте с 03.05.2013
26

ребята хотите смейтесь, но у меня ситуевина:

конкурент переезжает на новый движок (Интернет-магазин) и указал на нем номер телефона моего магазина...

суть в том, что раньше я был совладельцем того сайта, потому делаю вывод, что это просто ошибка при переносе базы данных...

у меня магазин молодой, тематика та же.

может ли мой новый магазин быть наказанным за такое поисковиками?

ну, к примеру, решит, что у двух сайтов один владелец и пессимизирует новый домен, а старый оставит в выдаче?

YD
На сайте с 03.06.2008
363
Raensul:

ну, к примеру, решит, что у двух сайтов один владелец и пессимизирует новый домен, а старый оставит в выдаче?

Google - не Яндекс.

Выше уже отвечали: Google безразличен к этому вопросу. Он только зеркала склеивает в выдаче.

vs208
На сайте с 08.07.2013
0
LEOnidUKG:
Я понимаю, но скинуть его по почте или по аськи, уже геморрой :)
А так же если сайт доступен через планшетник и т.п. :)

Для этого всего есть skype и mailto и еще много других исхищрений.

Но тут уже кому как больше нравится или повезло или ниша специфическая.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий