- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем добра! Подскажите, слышал что раньше была такая ситуация, якобы если один номер телефона фигурирует на разных сайтах (2 разных интернет магазина), то это негативно оценивают поисковики и можно попасть в бан. Так ли это?
Дело в том что я купил номер 8800... , а он раньше принадлежал магазину одежды, магазин уже закрылся, а телефон у них висит и поиске он есть. Владельцы не реагируют на призывы убрать номер с сайта. У меня магазин мебели. Вот и вопрос - страшно ли если поисковик увидит что номер на моем сайте совпадает.
Нет, в данном случае, не страшно.
lomaz, напишите в Яндекс что сайт фейковый, т.к. магазин одежды, а попадают на магазин мебели, ну и кучу аргументов всяких придумайте. Я так пару сайтов из выдачи убрал, после покупки телефонов звонили по старым услугам.
Хотя спорить не буду, может это было совпадение.
lomaz, напишите в Яндекс что сайт фейковый, т.к. магазин одежды, а попадают на магазин мебели, ну и кучу аргументов всяких придумайте. Я так пару сайтов из выдачи убрал, после покупки телефонов звонили по старым услугам.
Хотя спорить не буду, может это было совпадение.
Пожалуй так и сделаю, а еще заодно предоставлю в яндекс документы на право пользования этим номером.
Если вы слепите 20 саттелитов, на которы поставите один и тот же телефон, то по большинству, а в итоге по всем будет пессимизация.
Если компания является разноплановой, к примеру мебель, ремонт, и кафе, то хоть 40 сайтов будет, ПС проглотит.
---------- Добавлено 08.04.2015 в 20:18 ----------
Для чего нужно так делать?
Имхо, если вы приобрели телефон, то это не является основанием считать, что компания развалилась, и она должна быть выкинута из индекса. Не?
У людей могли просто возникнуть временные трудности, а Вы вместо хотя бы элементарного сучуствия и понимания, взяли и уменьшили количество их клиентов.
У нас есть пара телефонов, доставшихся от компаний, которые занимались другим бизнесом (они переехали), я не поленился, выяснил их новые телефоны, и когда клиенты звонили, даю им новые номера. Мне не сложно, и наверное это по человечески.
Поставьте себя на их место.
jumbosic, дайте ваши координаты, я звонки по сценарию "занято" по ним направлю, а то у меня коллцентр не справляется. 🍿
Не согласен с заголовком темы. Когда еще проводились семинары "Яндекс и SEO", разработчики алгоритмов говорили: Если Вы занимаетесь строительством деревянных домов и бань, и Яша продвинул Вас в Тор10 по деревянным домам, а бани - за Тор50 и не двигаются - нет ничего страшного в том, чтобы создать второй сайт - исключительно по баням - и пусть он будет с тем же номером телефона!
С другой стороны, если Вы в Тор10 по деревянным домам и делаете второй сайт по тем же деревянным домам с тем же телефоном - Яша определит в "десятку" наиболее удачный (релевантный) вариант.
Личный опыт: имел по низкочастотникам 8 мест в десятке! Первое - сам сайт, второе - объявление на авито с тем же номером, третье - с сервиса тиу.ру и т.д. Спустя года осталось около 5-6 сайтов в Топ10 с одним номером телефона. Так что один телефон на разных сайтах - НЕ бан, а один телефон на разных ГОВНОсайтах - бан!
Феерическая бредятина, бана за это быть не может. Может быть аффилиат-фильтр максимум.
jumbosic, дайте ваши координаты, я звонки по сценарию "занято" по ним направлю, а то у меня коллцентр не справляется. 🍿
+7 906 289 06 84
на этот направляйте.
...по сценарию "занято".
Личный опыт: имел по низкочастотникам 8 мест в десятке! Первое - сам сайт, второе - объявление на авито с тем же номером, третье - с сервиса тиу.ру и т.д. Спустя года осталось около 5-6 сайтов в Топ10 с одним номером телефона. Так что один телефон на разных сайтах - НЕ бан, а один телефон на разных ГОВНОсайтах - бан!
так тематика товаров на основном сайте и на страничках объявлений и товарных сервисов была одинаковой? Значит большинство из них должны были схватить аффилиат фильтр? Схватили?
lomaz, как вариант ещё писать хостеру, думаю за спам вполне себе может прокатить.
---------- Добавлено 09.04.2015 в 08:28 ----------
Для чего нужно так делать?
Мне не нужны чужие звонки. Это спам.
Имхо, если вы приобрели телефон, то это не является основанием считать, что компания развалилась, и она должна быть выкинута из индекса. Не?
Мне абсолютно по барабану развалилась компания или нет. Если руководство не позаботилось о телефонах либо о сохранении клиентов, это его проблемы.
У людей могли просто возникнуть временные трудности, а Вы вместо хотя бы элементарного сучуствия и понимания, взяли и уменьшили количество их клиентов.
Вы хоть в суть вникайте когда пишете. Я понимаю если телефоны с буклетов, визиток, старые клиенты и пр. я бы на месте руководства позвонил бы по старым номерам и объяснив ситуацию попросил бы посодействовать предложив какую-нибудь посильную компенсацию. Не обязательно денежную, можно просто бутыль хорошего пойла гендиру. А тут телефоны стоят на сайтах, которые меняются в течении минуты и никто ни на что не реагирует.