- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
. А он ведь сравнивает, если затем выдает ответ, что не все ссылки на сайт убраны.
Более того, ответственно заявляю из опыта, что не все ссылки НЕОБХОДИМО убрать, чтоб ручной снялся. Оставляли больше 60% сапы и, тем более, вечные статьи - и фильтр снимали.
Конечно, уверен, что зависит от траста, возраста и СДЛьности с ПФ.
IMHO
У меня в марте два сайта по гуглу просели. Фишка в том, что сайты одной тематики и качество ссылок одинаковое, а вот один сайт наказали пару запросов подкосило из топ 3 в топ 20, а на другом сайте 60% в топ 50!!!
Также
Обратите внимание на то, что пишут о части неестественных ссылках, а покупных ссылок на этих сайтах примерно 95% 200 - 300 ссылок.
Вывод
Это пингвин, наверно допиливают вручную. А вебмастера (сеошники) помогают Гуглу создать адекватною метрику покупных ссылок и подкрутить алгоритм пингвина.
В ручную такую массу ссылок да еще для каждого сайта? Похоже на ад Платона за его грехи.
Короче, лучше тихонько чистить заменяя на качественные тематические и разнообразные ссылки.
P.S. Они сами рубят сук, на котором сидят (качество поиска). Один фиг адекватное количество качественных ссылок в паре с качественным сайтом = более качественная коммерческая выдача.
Мне тут сказали, что если ручных фильтров нет, то нет смысла плохие ссылки отправлять в Disavow, т.к. автоматические фильтры так не снять. Это правда?
Мне тут сказали, что если ручных фильтров нет, то нет смысла плохие ссылки отправлять в Disavow, т.к. автоматические фильтры так не снять. Это правда?
Я лично это делаю для того, чтобы таки не получить по итогу ручной фильтр как минимум. Конкуренты часто спамят ГС сквозняками.