Яндекс Острова - 2

I
На сайте с 14.06.2006
62
keepermano:
Появились первые ласточки - www.yabublik.ru :)

Это только для сайтов без ЧПУ ?

blackcarrot:
Кому пришло подтверждение на завтрашнюю премьеру? Не пришло ни отказа ни подтверждения

Мне пришел отказ.

K
На сайте с 28.11.2011
63
september:
В самый раз. Достаточно, чтобы найти любимый сайт, если знаете его фавикон

В соседних разделах уже давно предлагают такие услуги.

Какие? Сделать самому свой Яндекс Остров? :)

Ворожцов Виктор
На сайте с 30.12.2011
143

Я вообще не пойму как можно делить запросы на коммерческие и некоммерческие, это же нелогично. Тот же пресловутый "колумб". Продавать сейчас можно любой трафик (информацию). Куда правильней построить некую шкалу конкурентности запросов.

Придумал тут что такое некоммерческий сайт - существует только за счет альтруизма и пожертвований, без каких-либо ссылок (передающих вес) на коммерческие сайты.

AI создает бизнес в РФ с нуля:
B
На сайте с 08.02.2012
217
Ворожцов Виктор:
Я вообще не пойму как можно делить запросы на коммерческие и некоммерческие, это же нелогично. Тот же пресловутый "колумб". Продавать сейчас можно любой трафик (информацию). Куда правильней построить некую шкалу конкурентности запросов.

Придумал тут что такое некоммерческий сайт - существует только за счет альтруизма и пожертвований, без каких-либо ссылок (передающих вес) на коммерческие сайты.

Имеются ввиду коммерческие интенты, запросы в которых матрикснет распоснает намерение пользователя совершить покупку (товара, услуги, инфопродукта)

"геотекстиль" (что это и зачем) и "геотекстиль цена" (хочу купить, прицениваюсь)

Белый Ум
На сайте с 27.04.2009
251

Такая огромная тема, никто не может понять что такое Яндекс Острова и что это будет...

Отвечаю на вопросы:

1) яндекс острова не влияют на ранжирование. (если сайт сделает остров, то в его сниппете будет отображаться остров)

2) есть три типа островов - поисковый, информационный и транзакционный - пока Яндекс дал возможность создавать только поисковые острова(они же - интерактивные ответы).

Делайте поисковые острова.

П.С. мой остров который работал неделю назад перестал работать

komdir
На сайте с 14.10.2009
430
Белый Ум:
Такая огромная тема, никто не может понять что такое Яндекс Острова
Отвечаю на вопросы:....

Отвечаю на вопросы: дурость, тупость, жадность(

I
На сайте с 19.07.2013
56
Белый Ум:
яндекс острова не влияют на ранжирование

А по слухам - немного будут.

Возможно, тоже типа "если несколько одинаковых сайтов, то тот, что с островом - выше".

Белый Ум
На сайте с 27.04.2009
251
iotty:
А по слухам - немного будут.
Возможно, тоже типа "если несколько одинаковых сайтов, то тот, что с островом - выше".

В топе все сайты одинаковые. Слухи это слухи.

Острова будут показываться у сайта только в том случае, если сайт занимает в поиске высокую позицию(как бы не топ три).

Т.е. остров будет показыватся только при следующих условиях:

• у сайта есть остров
  • запрос подходит к острову
  • сайт в топ три по этому запросу
B
На сайте с 01.11.2008
119

Я нифига понять не могу как лучше сделать. у меня на сайте к примеру есть флеш игры по категориям, и допустим статусы для социалок, не делать же их в одном острове? На два логичнее бы распределить.. как лучше то...?

Белый Ум
На сайте с 27.04.2009
251
boav:
Я нифига понять не могу как лучше сделать. у меня на сайте к примеру есть флеш игры по категориям, и допустим статусы для социалок, не делать же их в одном острове? На два логичнее бы распределить.. как лучше то...?

Конечно это будет два острова.

Каждый остров показывается только по пулу запросов, которым он отвечает. Как определить эти запросы - большой вопрос(наверное сначала это будет в ручную). Завтра спрошу у яндексоидов.

Т.е. по запросу "лучшие статусы вконтакте" показываться остров с выбором "для девушек, для парней, о любви, жестокие" а для игр показывается остров с выбором "для андроид, для iphone, для ipad" "головоломки, аркады, стратегии, защита замка"

Т.е. если запрос будет "лучшие игры для iphone" то ваш сайт будет показан с островом(остров соответствует запросу) и пользователь сможет сразу выбрать тип игр и перейти в конкретную категорию "головоломки"

---------- Добавлено 23.07.2013 в 21:53 ----------

И даже более того, на странице документации яндексоиды намекают:

Для каждой страницы можно описать несколько форм.

что на одну и ту же страницу может вести несколько различных островов

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий