Воровство описаний/карточек товаров

SZ
На сайте с 08.06.2011
109
stanly88:

Что все с алкотестерами?

У меня нет монотоварных магазинов. Если там есть алкотестеры, то там будут сразу и другие товары по теме.. Алкотестеры, навигаторы, радары, регистраторы и т.д.

stanly88:

Кстати, в итоге вы здесь искали ответ на вопрос, а не получили ничего кроме потраченного времени. У меня есть решение вашего вопроса, как избавить себя от копипастеров. Думаю, что и остальные все это знают, просто ни кому не хочется выкладывать такие секреты наверное.

Я получил достаточно полезных ответов (в начале топика), но не от тех кто развел здесь флуд.

Ха-ха-ха! Естественно оно у вас есть, и естественно вы его не скажете - детский сад! И больше всего поражает, что все его знают, а я нет. Видимо это новый заговор специально против меня - утаить явное!

Раскрой тайну ключика.. Ааа...

См. с 49й минуты!

http://www.youtube.com/watch?v=oWa9AKRFCuw

cblcg
На сайте с 28.06.2012
232

начиналась нормально тема, а закончилась срачем... печально

У меня 1 развивающийся интернет магазин и скоро еще 1 на подходе. Для меня эта тема актуальна, т.к. у меня уже утаскивали текст с раздела, благо его успела ПС у меня первым проиндексировать. Писать пробовал тем кто спер, но без результатно, т.к. это были псевдо магазины саттелиты.

Помню в эру массовых строений сайтов под сапу парсил маркет сдирая описания товаров. В разультате какието описания влетали в индекс, а какието нет. Уникализировал все описания сразу путем SQLинъекций, т.к. заменил все см на сантиметры, м на метры и т.д. в результате чего почти все 3500 страниц сателита вошли в индекс.

ПС допускает, что описания товаров могут быть неуникальными. Советуют просто текст разбавлять отзывами

НН
На сайте с 18.03.2010
130

Super ZaZa, переходя на личности, вы не правы, так же, как и ваши оппоненты. Но вас никто не оскорблял. Явно оскорбительный пост я удалил. Продолжите в том же духе - будут санкции.

Общение на форуме допускает обращение на ты. Не надо воспринимать это как оскорбление. Тут большое количество очень молодых людей, мы не можем заставить всех общаться в официально-деловом стиле.

stanly88:
И еще тебе.

stanly88, человек просил НЕ обращаться к нему на ТЫ. Если вы против - просто игнорируйте его. В данном случае, вы пытаетесь его оскорбить не нарушая правила форума. Оригинально, но не совсем правильно.

Super ZaZa:
Видимо это новый заговор специально против меня

Если оскорблять или называть некомпетентными всех окружающих - они неминуемо составят против вас заговор, даже если не общаются между собой.

Самое лучшее кафе в Минске: все безумно вкусно, нереально полезно, и компания всегда приятная (https://www.facebook.com/nettogrill) Что и почему сильно подорожает в интернет-магазинах в декабре и январе (https://oborot.ru/articles/nam-ne-strashen-nds-povysyatsya-li-ceny-v-internet-magazinah-posle-novogo-goda-i99025.html)
cblcg
На сайте с 28.06.2012
232

что там за ценнейшие описания карточек? покажите хоть одну

SZ
На сайте с 08.06.2011
109
Н-н-не-нефтянник:
Super ZaZa, переходя на личности, вы не правы, так же, как и ваши оппоненты. Но вас никто не оскорблял. Явно оскорбительный пост я удалил. Продолжите в том же духе - будут санкции.

Общение на форуме допускает обращение на ты. Не надо воспринимать это как оскорбление. Тут большое количество очень молодых людей, мы не можем заставить всех общаться в официально-деловом стиле.

Я на личности не переходил и никого не оскорблял. Просто если некто после моего замечания продолжает называть меня на ты, то встает один вопрос к этому человеку. Почему вы так делаете? Вы невоспитанный человек т.е. быдло? Это было не утверждение, а именно вопрос, которой знаком вопроса и заканчивался.

Любое общение допускает обращение на ты, но есть такое понятие как этика. И если к вам уже обратились на вы, то будьте любезны на вы и отвечать.

Н-н-не-нефтянник:
Если оскорблять или называть некомпетентными всех окружающих - они неминуемо составят против вас заговор, даже если не общаются между собой.

Я всех к таковаым не отношу, а те к кому это относится пусть составляют, что угодно... Только пусть на забудут потом страничку с теориями заговоров на википедии дополнить...

Да и как бы этот человек сам написал, что он не компитентен, я лишь констатировал это.

---------- Добавлено 26.07.2013 в 16:25 ----------

cblcg:
что там за ценнейшие описания карточек? покажите хоть одну

И вы тудаже? Там нет ничего ценнейшего.. Или копипастят обязательно нечто ценнейшее?

Вообще наиболее частая причина массового копипаста следуящая: у поставщика/производителя появляется новый товар, но как частенько бывает на их сайтах об этом товаре информации еще нет, они тоже люди и делают все не сразу. Но товар по факту уже есть и его можно продавать. От поставщика мы обычно получаем картинку+инструкцию на новый товар, все остальное мы делаем сами. И далее происходит вполне закономерная вещь, другие магазины ищут описание для этого товара и не находят ничего, кроме нашей карточки. В итоге мы имеем 10-15 полных дублей нашей карточки, и как правило вылетаем из выдачи, а вместо нас встает один из копипастеров.

---------- Добавлено 26.07.2013 в 16:36 ----------

cblcg:
ПС допускает, что описания товаров могут быть неуникальными. Советуют просто текст разбавлять отзывами

ПС даже при наличии 100% копипасты нормально индексирует карточки товаров и держит их в индексе, во всяком случае у меня вся эта копипаста из индекса не вылетала никогда. Возможно это и есть отличие между карточкой товара и обычным текстом на сайте, котороый может быть вообще выкинут из индекса. Но даже при наличии ваших карточек с копипастными описаниями в индексе - они могут не участвовать в ранжировании, отфильтровываясь как слишком похожие результаты.

А насчет отзывов уже писали. Да, возможно - это один из вариантов уникализации контента т.к. вместе с отзывами вряд ли утащут вашу страницу, что позволит избежать наличия 100%-х дублей ваших страниц.

komdir
На сайте с 14.10.2009
430

Как должна выглядеть идеальная карточка интернет-магазина?

А как должна выглядеть категория? А как......

Я могу задать еще море вопросов.

Но, мораль в том, что идеальное построение и наполнение никак не коррелирует с необходимостью текстового наполнения как такового, непосредственно участвующего в распределении места под солнцем на данном этапе.

МогЁт быть в яше этот анахронизм в ближайшем времени вымрет, но не в угоду присутствующим)

Задумайтесь об этом.

cblcg
На сайте с 28.06.2012
232

не ну можно делать скрытой страницу - когда ее нет, но можно перейти по прямому урлу и вогнать в индекс твиттером, потом проверка на проиндексирование и открыть к ней доступ.

У меня не прокатит, т.к. каждый раз при создании страницы перегенерится карта сайта. Думаю если все нормально настроить будет норм. Твитты только писать нормальные типа: "Да, короткое черное коктейльное платье должно быть у каждой девушки. Наконец-то и я себе его приобрела http://goo.gl/J9Atm #стиль"

или написанное мной тоже уже было?

SZ
На сайте с 08.06.2011
109
cblcg:
не ну можно делать скрытой страницу - когда ее нет, но можно перейти по прямому урлу и вогнать в индекс твиттером, потом проверка на проиндексирование и открыть к ней доступ.
У меня не прокатит, т.к. каждый раз при создании страницы перегенерится карта сайта. Думаю если все нормально настроить будет норм. Твитты только писать нормальные типа: "Да, короткое черное коктейльное платье должно быть у каждой девушки. Наконец-то и я себе его приобрела http://goo.gl/J9Atm #стиль"

Вгонять страницу в индеск вы можете как угодно, но мне не очень понятны мотивы вашего способа. Помоему, по ссылке с вашего сайта, эта страница с таким же успехом попадет в индекс. А для копипастеров совсем не важно есть ли ссылка на товар с вашего каталога или нет. Они же не на сайте товар ищут, а через яндекс. Нашли в яндексе и скопипастили к себе. Возможно бывают индивиды, которые воруют весь сайт целиком, но мы с таким не сталкивались.. Обычно выбирают то, что нужно.. 10-50-100 позиций.

И кстати говоря, если вы говорите про воровство текста с разделов, то тут нет ничего проще, как добавить эти тексты как ориганал через явм. Ведь обычно длинна текста в разделах превышает 2000 симв. Написать описания к разделу на 2000 тыс. не так уж сложно в отличии от описания к конкретному товару.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий