- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Господа, доброго времени суток!
Меня зовут Константин. Я работаю специалистом по поисковой оптимизации в одной из крупных веб-студий Казахстана. Пришло мне на днях письмо такого содержания:
Я ради интереса ответил человеку, заподозрив, что это, скорее всего, редактор одного из разделов решил нажиться за счет своего положения. Попытка разговорить человека лишь убедила меня в том, что он - все-таки редактор, либо имеет выход на редакторов. Приведу текст переписки:
Как вы вышли на меня и мой адрес, который не корпоративный и был указан при подаче заявки в DMOZ? Вы - редактор каталога?
Андрюха Воронин
У нас много связей не важно как мы вышли на Вас. Заинтересовало ли Вас наше предложение?
Konstantin Shvatsky
Зря напускаете секретность. Предложение интересное, но нет никакой гарантии.
Андрюха Воронин
Нет не какой гарантии с нашей стороны? можем созвониться, можем добавить сайт вперед, потом сделаете перевод.
Konstantin Shvatsky
Все-таки вы редактор того раздела, в который подавалась наша заявка. Или знаете редактора. Нехорошо получается.
После этого человек слился и пока не появлялся, а у меня возникли некоторые вопросы, на которые и прошу вас ответить.
1. По-прежнему ли добавление в каталог бесплатное? Может, я что-то упустил?
2. Если добавление не платное, то какова вероятность того, что мне написал редактор или его "связной", а не просто мошенник?
3. Есть ли смысл телодвижений вида "жаловаться в саппорт каталога"? И если да, то подскажите пруфлинки, пожалуйста.
Добавлю, что я уже написал одному из редакторов русской ветки каталога (Top - World - Russian) по имени Евгений, если он зарегистрирован здесь, то прошу его откликнуться.
Заранее благодарю всех, кто откликнется и поможет советом. Троллей и желающих постонать о том, что "ДМОЗ уже не торт" прошу пройти мимо.
1) Вчера было бесплатное, кажется...)
По второму пункту:
"можем добавить сайт вперед, потом сделаете перевод." - так пробуйте, потом отпишете.
3) От абузы вам легче станет?
Я уж думал, опять Селл...
1) Намек понятен=)
2) Не охота тратиться, с одной стороны, с другой - можно попробовать. Обсудим с вышестоящими.
3) Просто не люблю таких предприимчивых "ухарей". При всем при том, что сам наш сайт, в принципе, достоин того, чтобы его добавить, некрасиво редактору такого каталога, я считаю, предлагать платное добавление.
З. Ы. Поподробнее о Селле можно? Вроде, что-то краем уха слышал...
Игнорьте его и всё. Мошенник это, а слова про "работу по факту" скорее всего превратятся в "давайте 50% предоплата" или что-то ещё. Даже если это действительно редактор, лучше всё равно не рисковать. Добавление бесплатное и если сайт СДЛ, его и так возьмут
З. Ы. Поподробнее о Селле можно? Вроде, что-то краем уха слышал...
/ru/forum/802037
Я работаю специалистом по поисковой оптимизации
Значит поиском то уже должны были научится пользоваться. И тогда бы нашли тему /ru/forum/760554
Игнорьте его и всё. Мошенник это, а слова про "работу по факту" скорее всего превратятся в "давайте 50% предоплата" или что-то ещё.
Вот и у меня была мысль о том, что все сведется к тому, что попросит денег до.
А насчет жалоб что скажете? Есть смысл?
---------- Добавлено 21.07.2013 в 23:32 ----------
Значит поиском то уже должны были научится пользоваться. И тогда бы нашли тему /ru/forum/760554
Читал я об этом кейсе, чего вы так жестко. Меня в моем случае смутило то, что человек не слился после слов о "гарантиях".
4enix, Здравствуйте. Попробую ответить на ваши вопросы прямо по порядку.
1. Предложение сайтов в DMOZ по-прежнему бесплатное, и можно предположить, что бесплатным оно будет всегда. Такова политика Каталога, бесплатность - это один из основополагающих принципов DMOZ:
ЛЮБЫЕ предложения денег - мошенничество.
2. Сложный вопрос. Скорее всего, на вас вышел мошенник (смотрите по ссылке у меня в подписи). Но, к сожалению, попадаются и нечистоплотные редакторы. Их мало, но они бывают. С такими разговор всегда короткий - только лишение редакторских полномочий без вариантов.
Тут вот ещё какой момент. Если идёт предложение разместить сайт за деньги в любом разделе - однозначно, мошенник. Потому что топ-уровень (позволяющий размещать в любом раздел) доступен лишь десятку проверенных временем людей, они никогда не будут мараться.
3. Если вы поняли, что это мошенник - то жаловаться не нужно. Если же есть любые сомнения - однозначно, стоит писать абузу.
В любом разделе DMOZ (кроме главной страницы) есть справа наверху ссылочка report abuse/spam, нажимаете на неё и излагаете суть дела.
Для русскоязычной части DMOZ абуз репорт писать по этой ссылке.
Как вариант (если что-то не заладится с официальным путём подачи жалобы) можете детали написать мне в личку, я переправлю по нужному адресу :)
Добавлю, что я уже написал одному из редакторов русской ветки каталога (Top - World - Russian) по имени Евгений, если он зарегистрирован здесь, то прошу его откликнуться.
Зарегистрирован, но вряд ли откликнется.
Топ-редакторам, ники которых видны внизу раздела World/Russian/ приходят столько сообщений, что лишний раз беспокоить их не нужно.
ДМОЗ уже не торт
Торт, торт... )))
Поподробнее о Селле можно?
А что именно интересует? Семейное положение, вкусы, привычки, любимое блюдо? ))
1. Предложение сайтов в DMOZ по-прежнему бесплатное, и можно предположить, что бесплатным оно будет всегда. Такова политика Каталога, бесплатность - это один из основополагающих приницпов DMOZ:Пруф (Глава 1 - "1. The Open Directory Will Remain 100% Free").
ЛЮБЫЕ предложения денег - мошенничество.
Здравствуйте, Селл! Спасибо за проявленный к топику интерес и подробные разъяснения по вопросу.
Об это факте мошенничества читал, да, когда загуглил проблему.
Именно это мне и кажется. То бишь, что человек как-то с редакторами связан. Но я не уверен.
В любом разделе DMOZ (кроме главной страницы) есть справа наверху ссылочка report abuse/spam, нажимаете на неё и излагаете суть дела.
Для русскоязычной части DMOZ абуз репорт писать по этой ссылке.
Думаю, что все-таки попробую написать завтра с утра. Не уверен ни в том, что это редактор, ни в том, что мошенник. Загуглив его мыло, с которого пришло письмо, вышел вообще на это:
Компания Евромет, реализация и производства кокса среднетемпиратурного в Казахстане и СНГ.
ТОО «Евромет» основано в 2005 году, основным направлением деятельности предприятия является производство дефицитных коксовых продуктов, а именно кокса среднетемпературного являющегося эффективным углеродистым восстановителем при производстве ферросплавов, карбида кальция, в фосфорной промышленности, а также может быть использован как бездымное топливо для бытовых нужд.
Контактная информация:
Адрес e-mail: sverhmans@mail.ru
Адрес сайта: http://koks.kz
Телефон: 8 72137 5 20 8
Контактное лицо: Андрей
Самое интересное: имя совпадает.
Хорошо, буду иметь ввиду:)
И это тоже:)
Ну, после такого количества пруфов меня может еще и другое интересовать *переходит на шепот*: Может, добавите в DMOZ со скидочкой?:)
---------- Добавлено 22.07.2013 в 00:32 ----------
UPD: Походил я по ссылкам, погуглил его контакты. Мошенник. Завтра напишу сюда подробный пост о нем, порекламирую поганца.
Прикольно Cell отмазался :)
Может, добавите в DMOZ со скидочкой?
"Со скидкой" я добавляю сайты только в один раздел (он скрыт).
Раздел называется "Попытка дачи взятки".
Сайты, находящиеся там, видят все редакторы, ну и делают соответствующие выводы ))
"Со скидкой" я добавляю сайты только в один раздел (он скрыт).
Раздел называется "Попытка дачи взятки".
Сайты, находящиеся там, видят все редакторы, ну и делают соответствующие выводы ))
балабол айда скрины этого раздела - ммм 😂😂😂😂