Как поступить с регионами?

123 4
Skf
На сайте с 24.09.2009
170
Skf
jorevo:
Чёт какой то абсолютно не жизненный сценарий. Яндекс это всё же поисковик, а не детективное агентство.

А по вашему примерно так будет выглядеть?))

"День добрый! Это Яндекс. Вы подали заявку в Яндекс. Каталог, позовите вашего seo-специалиста, мы хотим уточнить, правда ли у вас есть представительства во всех городах, которые вы указали."

>>>>>>>>>>>>>>>> Массовая проверка Яндекс.ИКС [Бесплатно]: https://searchengines.guru/ru/forum/1071333 <<<<<<<<<<<<<<<<
Magnificent-Seo
На сайте с 29.10.2009
71
Skf:
Адреса ведь все равно нужны. Позвонят под видом клиента из другого города и скажут: "Можно к вам завтра подъехать в офис?"

Несколько раз звонили с яндекса, представлялись конкретно "Вам звонит компания Янекс. Актуальны ли у вас адреса производства и представительств, называет адреса и телефоны" Подтверждаешь! Вот в принципе и все они говорят спасибо и на этом разговор закончен.

Думаю в детективов они играть не будут!

LS
На сайте с 27.07.2009
93

Редакторская группа Яки иногда требует договор аренды (при добавлении региона). Зависит от тематики, было что прокатывало и без заморочек.

Skf
На сайте с 24.09.2009
170
Skf
Magnificent-Seo:
Несколько раз звонили с яндекса, представлялись конкретно "Вам звонит компания Янекс. Актуальны ли у вас адреса производства и представительств, называет адреса и телефоны" Подтверждаешь! Вот в принципе и все они говорят спасибо и на этом разговор закончен.
Думаю в детективов они играть не будут!

Не проверял. А по стуку конкурентов могут наверно и глубже копнуть?

Был у меня 1 проект - сайту несколько лет был присвоен регион "Челябинск", хотя производство находилось в г. Копейск (маленький город рядом с Челябинском, 5 минут езды, уже не первый год обсуждают его присоединение. Продвигал другой человек. Потом он то ли пропал, то ли отказался, то ли еще что. И они проведя несколько встреч решили работать со мной. После того как сайт упал и снова встал на нужные места (пока старые ссылки снялись, пока новые заработали). Сайт сидел нормально в топе и снова рухнул почти перед самым сезоном. Просто регион сменился с Челябинска на Копейск. То ли конкуренты жалобу накатали, то ли старый оптимизатор. Может конечно и Яндекс что-то в автомате докрутил, но перед самым сезоном регион сменился. В итоге насчет региона конечно договорился, несмотря на фактическое расположение в другом городе, но осадок неприятный остался.

Так если идти на риск, то осознавать и возможные последствия "стука" - бить будут в слабые места.

Archi66
На сайте с 26.04.2012
77

Вопрос данный обсуждался не раз, конечный ответ на него будет зависеть от специфики вашего клиента, я на пример для присутствия в различных регионах использую следующие стратегии

Копии сайтов на различных доменах, вариант хорош, когда на местах есть реальные филиалы, при этом окучиваются регионы по соседству с филиалами. Плюс такой стратегии возможность реализации различной ценовой политики, возможность проводить более гибко рекламные кампании в контексте. Вам видимо такой вариант не походит

Второй – вариант - на поддоменах делаю морды, привязываю к ним регион, далее посетитель «проваливается» на основной сайт. Дешевый вариант, в некоторых сулачях очень удобен

Третий через каталог. У меня на данный момент пяток таких проектов. Привязка регионов Россия и Украина – ничего не даст (кстати регион Россия или Украина может быть присвоен восьмым, т.е. сверх 7 положенных). При привязке – важный момент – наличие филиалов, если вы упомянете в заявке что у вас представительство – то, регион вы не получите, а получите такое письмо

"Здравствуйте!

По нашим данным, в Н-ке у Вас находится представительство. Мы не добавляем регионы по адресам представителей, так как это самостоятельные организации, у которых могут быть собственные сайты. "

Далее по прозвонам, службы «Адреса и организации», которые в последнее время активно актуализируют данные и Яндекс Каталог» - это разные службы, в последнем случае проверка вам грозит только во время рассмотрения заявки, у меня у пары сайтов указаны фейковые филиалы и ни кто у меня их не забирает.

А вообще, Яндекс еще несколько лет назад грозился реализоваться геопривязку не по домену, а по отдельным страницам, но видимо оставили эту идею

---------- Добавлено 23.07.2013 в 00:18 ----------

Skf:
Не проверял. А по стуку конкурентов могут наверно и глубже копнуть?

Был у меня 1 проект - сайту несколько лет был присвоен регион "Челябинск", хотя производство находилось в г. Копейск (маленький город рядом с Челябинском, 5 минут езды, уже не первый год обсуждают его присоединение.

Если при этом привязка регионов была не через ЯК, то это из другой оперы, и связано как раз с актуализацией и сменой адреса в "Адреса и организации"

OPTIMER
На сайте с 05.01.2006
497

Archi66, главное, чтобы яблочный бюджет позволил реализовать это),

А так - нужна явно беседа с заказчиком.

И целый ряд мероприятий по захвату условных яблок планеты в виде России и Украины.)

оО Раскрутка сайтов без абон. платы, единоразово от 100.000 руб.
Amigo_9876
На сайте с 01.04.2009
325
OPTIMER:
Archi66, главное, чтобы яблочный бюджет позволил реализовать это),
А так - нужна явно беседа с заказчиком.
И целый ряд мероприятий по захвату условных яблок планеты в виде России и Украины.)

Лан, заказчик продает одежду оптом, по СНГ, но представительств не имеет.

Сказал ему про поддомены, он подумал подумал....ничего не решил.

В итоге сошлись на том, что буду пока двигать под украину (гугл), а там дальше видно будет, может и прикрутим поддомены.

Ведь нормально будет, если основной домен будет с регионом Украина, а поддомены: мск, спб, ебург и т.д.?

Archi66
На сайте с 26.04.2012
77
Amigo_9876:

Ведь нормально будет, если основной домен будет с регионом Украина
и т.д.?

Под Украину не двигал, по России сделал бы так -взял бы Москву, как регион с макс. конкуренцией и возможно, по регионам, где конкуренция не очень высокая - мои геозависимые запросы вылезли бы тоже, но этот вариант далек от идеала, по поддоменам да, - правильно

R
На сайте с 01.05.2012
49
XPresident:
Насколько я помню из обсуждений тут же, наиболее эффективен вариант с поддоменами под каждый регион

Смотрю на днях dns-shop убрал поддомены с сайта, заменив их на js. Неспроста это.

Мой блог ot16.blogspot.com (http://ot16.blogspot.com/). Занимаюсь строительством домов kmv-stroitel.ru (http://kmv-stroitel.ru).
DiAksID
На сайте с 02.08.2008
236
Amigo_9876:
Делать несколько отдельных сайтов - на это клиент не пойдет.

зачем делать "несколько сайтов" 😮 ? нормальная CMS на одной БД и одной админке нагенерит столько поддоменов сколько нужно. создание "нового поддомена" не будет ничем отличаться от добавления кучки новых страниц в БД, а если продумать систему - то и ещё проще. тут такой же подход как и с локализациями....

show must go on !!!...
123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий