- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Если сделать это в форме проксирования ничего не будет :).
Если в вопросе не было.
sok3535
Молодец, скриншотики умеешь делать.
sok3535
Молодец, скриншотики умеешь делать.
второй добавил для наглядности
Слушай ты, SEO аналитик. Не позорься и выучи для начала термины.
Да, мою фразу можно трактовать как ошибку в терминологии о великий SEO гуру =)
Сколько чести для меня, что обсуждение моей ошибочной фразы раскидали аж на 2 страницы оффтопика. Спасибо за признание ;) Всех люблю.
Но тем не менее, я все равно придерживаюсь мнения, что это один из видов "клоакинга", ведь тексты индексируются, а пользователь по сути его никогда не увидит и спойлеры, как правило делают особо не заметными, т.к. текст предназначен для ПС. Как это не назови - суть одна - данный SEO текст прячут от пользователя. Если где-то за это не наказывают сейчас, далеко не факт, что не будут палить и применять санкции завтра.
Всем спасибо! Теперь все ясно. Но как же теперь быть? Текст Нужно скрыть. В принципе я делаю текст доступным для пользователя, кнопка стандартная и находится так сказать в центре внимания на странице... Ладно, рискну такое вот проделать, посмотрим что будет.
Но тем не менее, я все равно придерживаюсь мнения, что это один из видов "клоакинга", ведь тексты индексируются, а пользователь по сути его никогда не увидит
Ну почему ж "никогда"?
Кто нажмёт кнопку развёртывания спойлера ("Посмотреть подробности", "Читать далее" или как там её) - тот и увидит :p.
Ну почему ж "никогда"?
Кто нажмёт кнопку развёртывания спойлера ("Посмотреть подробности", "Читать далее" или как там её) - тот и увидит .
Увы, но это только ваше мышление. Хотя да, по логике всё должно быть нормально.
Раньше был такой способа запихивания больших кусов текста на страницу для скрытия этого текста. Запихивали их в такой некий контейнер со скроллингом типа этого:
Сейчас на многих форумах при регистрации правила в таких контейнерах находятся.
Ну типо сверху шёл нормальный контент, а в таком контейнере находился текст для бота. Бот его видел, а юзеру лень было прокручивать этот текст.
И не поверите, но яндекс расценил это как клоакинг и пессимизировал за это сайты в число которых вошли многие известные seo компании. Так что если уж такой безобидный скролл считается за клоакинг, то спойлер тем более под него пойдёт, если абсолютно весь текст будет под ним. А если начнут злоупотреблять как с прокрутками, то и обычным спойлерам хана настанет.
---------- Добавлено 21.07.2013 в 21:03 ----------
Всем спасибо! Теперь все ясно. Но как же теперь быть? Текст Нужно скрыть. В принципе я делаю текст доступным для пользователя, кнопка стандартная и находится так сказать в центре внимания на странице... Ладно, рискну такое вот проделать, посмотрим что будет.
Я уже давал чёткий совет раньше. Часть текста оставить видимую вне java скрипта, а остальную часть можно под такой вот спойлер с помощью jQuery toggle скрыть, но с возможностью развёртки. В других случаях есть вероятность, что ПС посчитает такое скрытие клоакингом и будут санкции. Воспользоваться советом или нет, выбирать вам.
А если текст всего 240 сим. то смысл там что-то скрывать? Если скрывать, то все, а не оставлять 1ну строчку.
А если текст всего 240 сим. то смысл там что-то скрывать? Если скрывать, то все, а не оставлять 1ну строчку.
Тогда смысл его вообще скрывать? Там что-то такое, что раскрывает какую-то задумку или же этот шаг именно для ботов, но скрыть от пользователя?
Я так делаю в случаях когда заказчик категорически против размещения какого либо видимого текста на странице, как правило работает, но на мой взгляд менее эффективно.