Контент из верхней части страницы - вниз, и абсолютное позиционирование .

deni001
На сайте с 27.08.2013
36
549

Добрый день - нужна Ваша помощь дорогие форумчане, совет, размышления ...если уже была такая тема, не нашел.

Интернет-магазин.

Сейчас текст размещается сверху (500-700 зн) - над товарами, есть большое желание убрать его в низ к футеру, но останавливают мысли о возможной потере некого преимущества такого размещение перед старым (сверху).

Поделитесь вашими мыслями как по вашему стоит поступить

1. Просто разместить текст внизу.

...бот в любом случае берет всю страницу без разницы вверху или внизу основной текст.

2. Разместить текст внизу, но при помощи абсолютного позиционирования, разместить div блок текстом вверху кода, но отображаться этот текст будет внизу.

... вычитал что есть боты которые смотрят за такими вещами (в целях борьбы с дорвеями) и можно получить санкции - вообще способ интересны , но "чЁ то стрёмно"

3. Оставить текст сверху.

...есть мнение что если контент с ключевиками находится как можно выше к началу страницы - то вес ключевиков будет больше.

...?

Если вы самый умный человек в комнате, то вы не в той комнате, где должны находиться.
Smart Shot
На сайте с 03.09.2015
66

Из-за того что переместите вниз, возможно, у вас поедут описания в сниппете, этот момент я бы отследил.

SEO группа в ВК, где ответят на любой ваш вопрос! (https://vk.com/hello_seo_world) Книга по интернет-маркетингу (http://smartshot.ru/seo-dlya-seoshnikov/) Блог по SEO (http://smartshot.ru/blog/)
F7
На сайте с 26.05.2014
44
Smart Shot:
Из-за того что переместите вниз, возможно, у вас поедут описания в сниппете, этот момент я бы отследил.

+1

при таком варианте я бы закрыл от индексации сам каталог товаров на странице, чтобы сниппет формировался из текста внизу.

S
На сайте с 14.12.2012
45
deni001:
Разместить текст внизу, но при помощи абсолютного позиционирования, разместить div блок текстом вверху кода, но отображаться этот текст будет внизу.
... вычитал что есть боты которые смотрят за такими вещами (в целях борьбы с дорвеями) и можно получить санкции - вообще способ интересны , но "чЁ то стрёмно"

Реализовывались такая схема: http://fakir.name/vlijanie-razmeshhenija-teksta-na-ps/

Последствий не наблюдалось. Решать Вам ;)

deni001
На сайте с 27.08.2013
36

Smart Shot, возможно я не прав, но не подскажите как сниппет влияет на позиции ? на кликабельность - возможно, а на позицию как ? Ведь сниппет это всего лишь копия части того же текста который мы используем на странице. Ну изменится сниппет и что ? Не найдёт сразу текста - подставит дескрипшен.

Saend, спасибо за статью - собственно так и задумывал сделать, но походил, почитал и зародились сомнения)

...и вопрос - вы пишите : "Реализовывались такая схема, Последствий не наблюдалось." - а реализовывалась вами ? и если вами то на каком ресурсе на розетке ?

S
На сайте с 14.12.2012
45

deni001, Реализовывалась на ИМ, но не на розетке. :) Тема ИМ: электрооборудование. Ресурс по понятным причинам указывать нет необходимости...

deni001
На сайте с 27.08.2013
36

Saend, позвольте ещё немного помучить вас:

1. как давно это происходило ?

2. анализировались позиции до изменений и после ? если да, то реакция гугла и яндекса была одинаковой ?

3. сам текст не менялся ?

4. Н1 были привязаны к блоку или выводили отдельно в верхней части сайта ?

...извините за назойливость, но тема для меня актуальная, да и к тому же может ещё кому пригодится ваш бесценный опыт)

S
На сайте с 14.12.2012
45
deni001:
1. как давно это происходило ?

Происходило что? Реализация? Если да, то 1-1,5 назад.

deni001:
2. анализировались позиции до изменений и после ? если да, то реакция гугла и яндекса была одинаковой ?

Схема внедрялась со старта запуска сайта, поэтому сказать как было не могу. После индекса страниц, позиции засветились в поиске... на текущий момент полет нормальный.

deni001:
4. Н1 были привязаны к блоку или выводили отдельно в верхней части сайта ?

h1 был статический сверху (над товарами)

deni001
На сайте с 27.08.2013
36

Saend, большое спасибо.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий