Как получить права на домен и востановить его работу

1 2345 6
T
На сайте с 19.07.2012
29
M.E.:
На основании того, что я так хочу.

Какой вы нервный. Я всего лишь уточнил вопрос ).

Не понимаю, к чему вы приплели вещные права. Пять лет ТС использовал домен (это не срок приобретательной давности). 🙅

Andris
На сайте с 10.12.2006
167

tozhdestvo, возможно и использовал, да, но не имел права делать это, т.к. не обладал подтверждённым в надлежащем порядке правом администрирования.

Типовые договоры передачи прав на домены, их доработка Выполнение функций гаранта сделок с доменами Юридическое обеспечение сделок, консультации
T
На сайте с 19.07.2012
29
Andris:
tozhdestvo, возможно и использовал, да, но не имел права делать это, т.к. не обладал подтверждённым в надлежащем порядке правом администрирования.

Andris, понимаю вашу логику.

Однако правовая система давно выработала способы решения подобных ситуаций с неправильными данными (особое производство, юрфакты, признание права).

Нужно подумать, какой именно способ подойдет (зависит от статуса будущего обладателя исключительного права и имеющихся доказательств).

Предположим, что они в течение пяти лет платили за продление домена, оплачивали хостинг, на хостинге был размещен сайт с рекламой их компании/услуг.

Я не встречал полностью аналогичных дел, но считаю что подобное дело можно успешно провести через суд.

И не такое удавалось провести.🤣

M.E.
На сайте с 03.05.2010
192
tozhdestvo:
Однако правовая система
tozhdestvo:
И не такое удавалось провести

Какая же это правовая система? Это коррупция.

T
На сайте с 19.07.2012
29
M.E.:
Какая же это правовая система? Это коррупция.

Смешно)

Кстати, если ТС найдет решение там, куда он решил обратиться (к слову о коррупции), то это будет быстрее и, скорее всего, дешевле.

А если серьезно, то вы, M.E., меня неправильно поняли. Я говорил о прямом, законном пути.

Andris
На сайте с 10.12.2006
167
tozhdestvo:
Andris, понимаю вашу логику.
Однако правовая система давно выработала способы решения подобных ситуаций с неправильными данными (особое производство, юрфакты, признание права).

Не удержусь от каверзного вопроса: выработала в какой сфере регулирования? ;)

Не торопитесь отвечать, подумайте.

T
На сайте с 19.07.2012
29
Andris:
Не удержусь от каверзного вопроса: выработала в какой сфере регулирования? ;) Не торопитесь отвечать, подумайте.

Термины относились к процессуальному праву. Это право регламентирует порядок осуществления правосудия в РФ. Или вы ждали этот ответ, или я не понял ваш вопрос.

Если вам необходимы консультации по вопросам интеллектуальной собственности, или иные уточнения, или есть еще каверзные вопросы, то лучше обратиться на форум юрклуба.

Andris
На сайте с 10.12.2006
167

tozhdestvo, да, не поняли. Меня интересовала именно сфера регулирования, в которой отработаны (или хотя бы относительно отработаны) вопросы признания прав некоего лица на что-либо, на что он не имел прав в прошлом.

S9
На сайте с 06.06.2010
27
Nikstar:
Ладно в понедельник съезжу к ним , попробую пообщаться с каким нибудь руководителем, попробую объяснить ситуацию, а дальше уже буду что то предпринимать

ну и как оно?

N
На сайте с 31.03.2009
85
sr9yar:
ну и как оно?

Все как и ожидалось , строго по регламенту😡

постоянно в поиске строительных площадок под статьи и ссылки...
1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий