- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Коллеги,
Выбираю CMS систему для сайта.
1. На какой СУБД: Oracle, mySQL, PostgreSQL?
2. Кто знаком с системой BaseBuild Crystall Fortress фирмы Интегрейт?
3. Ваши рекомендации по СМS?
Заранее всем спасибо :)
all-yoga, расскажите хоть что у вас за сайт. :)
all-yoga, расскажите хоть что у вас за сайт. :)
Сайт только планируется,
Это будет большой коммерческий портал с лентами новостей, интернет-магазином, личными страницами и пр.
Нагрузка планируется от 10.000 хитов в сутки
Коллеги,
Выбираю CMS систему для сайта.
1. На какой СУБД: Oracle, mySQL, PostgreSQL?
2. Кто знаком с системой BaseBuild Crystall Fortress фирмы Интегрейт?
3. Ваши рекомендации по СМS?
Заранее всем спасибо :)
1.MySQL, если вы точно не знаете, зачем вам нужен Oracle или PostgreSQL
2.Выбор CMS сильно зависит от ваших задач. Я использую TYPO3.
Последний проект на ней - сайт ВЦИОМ www.wciom.ru
Для навороченного портала с глубокой индивидуальной заточкой отдельных модулей, перспективами на постоянное развитие и множеством редакторов лучше подойдёт TYPO3 как основа.
Кстати, а какая тема портала?
Если смотреть на Ваш ник :)... если это "йога", то эту тему я знаю весьма хорошо.
Для навороченного портала с глубокой индивидуальной заточкой отдельных модулей, перспективами на постоянное развитие и множеством редакторов лучше подойдёт TYPO3 как основа.
А про битрикс что можете сказать?
мое имхо:
если вы ориентируетесь на бесплатный CMS то вам надо думать вперед - кто и как ее будет сопровождать и поддерюивать.
Любой нормальный сайт - как и любая система растет - всегда нужно будет что-то дописывать, дорабатывать.
На данный момент довольно много CMS
10 000 хитов - это же не 10 000 хостов? я Правильно понял? Это не такая большая нагрузка.
У меня есть сайт, написан от руки :) то есть свой набор кода, который заточен под общие задачи, а также специфика под клиента.
ИСпользуется Smarty (это шаблонизатор такой) - и 1500 в сутки ( хостов) и нормально работает.
Есть cms, основаная на Smarty - Xoops - фришная - вполне хороший вариант.
Мамба / жумла - тоже могут справиться с такой нагрузкой, и народа куча, который их знает.
ЧТо касается СУБД:
Oracle - это уже для супер-пурер проектов. Одна лицензия чего стоит ( хотя, вроде есть там разные версии, может и подойдет что-то)
Хостинг и т.п. Это уже enterprise Level. Зачастую пишут на java + Oracle огромные навороченные системы.
Есть еще интересный вариант СУБД - FireBird - продолжение - там сидят толковые разработчики.
ДАнная субд требует доп. изучения , зато поддерживает триггеры, хранимые процедуры, связи между таблицами и т.п. ( по-моему весь этот набор только в mySQL5.0 доступен. )
А также поддержівает табліцы большого объеме данных - 2-4Тб ( если память не изменяет)
PostGreSql тоже неплох :-)
Да и это, любую БД можно конфигурировать под оптимальную работу. Так что тут вопрос такой - кто и как делает.
Вообще. надо исходить из целей.
Одни лишь хиты - это не показатель.
Если оценивать цмс то, стоит исходить из:
- возможность расширяемости
- наличие документации
- наличие коммунити пользователей
- простота установки дизайна.
- доступный функционал пол умолчанию и т.п.
надеюсь это вам поможет :)
советую джумлу
не советую пхп-нюку
Ничего... я с ним не работал.
Думаю, что вполне подойдёт если нужно отчитаться перед начальством по теме "купили самое крутое-известное (из "нашего")".
почитайте про Битрикс вот здесь
http://www.cmslist.ru/articles/dzhinsa_dlya_domohozyaek/
там еще есть прикольная статья о том, почему коммерческие CMS лучше...
каждый кулик свое болото хвалит 😆
vrom, Валерий, при всем уважении, но не могу не отметить, что по Вашей ссылке один человек, не сильно знакомый с Битриксом, разносит в пух и прах измышления другого, который с ним не знаком вовсе.
Аргументы против Б. весьма странны.
"Мы попросили директора крупной российской рекламной сети добавить страницу и новость в демо-версии главного героя данной публикации. Разбираться пришлось 7 (семь !!!) минут" 🚬
"Высокие требования к персоналу. Это хороший конструктор для разработчиков, пользователям же придется штудировать руководства и потратить немало времени на обучение."
В-общем, ерунда это. Директор крупной российской рекламной сети небось перед этим литр вискаря засадил, а потом искал, как страницу добавить. Не говоря уж о том, что добавление страниц в структуру сайта в обязанности ни секретарши, ни редакции обычно не входит. Более менее шарящий человек это сделает легко. А новости там добавляются элементарно даже для уборщицы.
Пожалуй, реально важное и справедливое замечание - по поводу серьезных требований к хостингу.