- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Посмотрел туфли и босоножки - обувь слишком яркая и не повседневная, слишком оригинальная для масс, особенно по широкому запросу "интернет-магазин обуви". То, что не брендовое - тут не причем, девушкам важнее цена и внешний вид, иначе бы центробувь с туфлями по 1000 рублей не работала бы.
Цена по русским меркам - не туда и не сюда. Обувь на фото выглядит качественной и оригинальной, девушки, которые ориентируются на моду аля trendsbrands и всяких дизайнеров с ssense.com не будут покупать ее из-за низкой цены. Обычно такая обувь стоит минимум 3000-3500 рублей, то есть от 750 гривен и ЦА для нее другая, не просто массы а те кто разбирается в моде не массмаркета.
Итог - я бы посоветовал вам посмотреть другие интернет-магазины с обувью похожего внешнего вида и изучить их работу в целом, и тогда все точно пойдет в гору.
Очень интересное и полезное мнение. Спасибо, обувь действительно не массмаркет, а для тех кто следит за модными тенденциями и модой и не может позволить купить себе что-то дорогое брендовое.
---------- Добавлено 19.07.2013 в 12:22 ----------
А по моему тут просто не может быть хорошей конверсии. Обувь - это крайне сложная тема для интернет продаж. И одно дело детская обувь, и совершенно другое - женская, а тем более китайский ширпотреб "нонейм". Ваш проект имхо изначально провальный, объяснять почему можно очень долго.
И тут вполне закономерно, что отказов мало.. Народ просто смотрит ваши картинки, но покупать он ничего (или почти ничего) не будет. Любой магазин одежды/обуви - это не только магазин, но и каталог "для чисто посмотреть, что сейчас модно/актуально". Вот и будут ходить и смотреть..
Я думаю, что магазин обуви должен быть либо с "брендовой обувью", либо с "дешевыми фейками" либо с детсой обувью, тогда и продажи будут, а у вас "рыночный товар", которому просто не суждено продаваться через инет.
Мне вот интересно по чём вы сделали вывод, что это китайский ширпотреб? по цене?
И с рыночным этот товар ничего общего не имеет, у меня оффлайн магазин на центральной улице, и продажи идут.
---------- Добавлено 19.07.2013 в 12:46 ----------
попробуйте траф из социалок полить и посмотреть эффект..
С соц. сетей трафик пробовал лить, отказы гораздо меньше, чем в целом по сайту около 7-9%.
И глубина просмотра гораздо выше в среднем около 9 стр (при общей около 4.4 стр).
Конверсия чуть выше чем с поиска на уровне 0.25%
Я если честно вообще не понимаю, как можно обувь по интернету покупать.
В оффлайне зачастую только раза с 10-го найдешь то, что удобно на ноге.
Если вообще найдешь.
Если использовать в связке с оффлайном, то норм - по интернету посмотрел цены, модели и адрес, наличие, чтобы зря не ездить. А потом подъехал, померил, купил.
Так покупать тоже. А продавать, наверно, так ) http://www.sapato.ru/
Жму примерка перед покупкой - а там страница про оплату. Почему-то.
Если автоматом регион определяет и т.к. я далеко не показывает, то это не есть хорошо. Подтверждение региона надо обязательно.
А то меня как Краснодар обычно определяет, а я в Мск.)
Мне вот интересно по чём вы сделали вывод, что это китайский ширпотреб? по цене?
И с рыночным этот товар ничего общего не имеет, у меня оффлайн магазин на центральной улице, и продажи идут.
А что это по вашему? Супербрендовая обувь?
С чего я взял? Просто обычно в названии обуви указывается фирма изготовитель, типа "кросовки найк", а не просто "кросовки".. А если фирмы нет в названии, то сразу понятно что это некий "нонейм" из китая.
Под "рыночным" товаром я имею ввиду то, что сейчас продается во всяких ларьках, магазинчиках, небольших отделах в ТЦ.. Тоесть некая обувь непонятного происхождения.. Вот там ее как раз и покупают, но это товар не для интернета.
А что это по вашему? Супербрендовая обувь?
С чего я взял? Просто обычно в названии обуви указывается фирма изготовитель, типа "кросовки найк", а не просто "кросовки".. А если фирмы нет в названии, то сразу понятно что это некий "нонейм" из китая.
Под "рыночным" товаром я имею ввиду то, что сейчас продается во всяких ларьках, магазинчиках, небольших отделах в ТЦ.. Тоесть некая обувь непонятного происхождения.. Вот там ее как раз и покупают, но это товар не для интернета.
Супербрендовая это Mqueen и тп. А данная категория обуви продается достаточно успешно в США Европе, да даже в России. Посмотрите сколько обуви на Lamoda.ru представлено в сегменте 2-3к рублей. Там никому неизвестные бренды, но это не мешает этому товару быть основным ассортиментом.
Super ZaZa, не нагнетайте) Все будет отлично продаваться, если сделать все так, как нужно. И для обуви автора темы есть своя ЦА, не самая маленькая. Просто нужно подумать и поизучать.
Kamal, можно попробовать отдать самые продающиеся модели на реализацию интернет-магазинам и шоурумам с разной ЦА по разной цене. То есть найти магазин с политикой trendsbrands (беру как пример околоевропейской не-zara моды), с политикой для одежды в стиле swag (шипы, obey и прочее) и что-нибудь еще подходящее. Далее - смотрите, у кого продажи идут лучше и почему.
Супербрендовая это Mqueen и тп. А данная категория обуви продается достаточно успешно в США Европе, да даже в России. Посмотрите сколько обуви на Lamoda.ru представлено в сегменте 2-3к рублей. Там никому неизвестные бренды, но это не мешает этому товару быть основным ассортиментом.
Да больше половины брендов с ламоды так или иначе известны, многие бренды имеют свои фирменные магазины и т.п. А у вас есть что нибудь хоть более менее известное?
Я лично ничего против вашей обуви не имею, могу только сказать, что из моих знакомых дам никто ничего подобного никогда не купит и носить не будет. На той же ламоде за 1000р можно что-то приличное купить, да и выбор там огромен.
И возвращаясь к конверсии, если вы привлекаете трафик по сч запросам типа "босоножки на каблуке", то будьте любезны обеспечить соответствующий ассортимент. Ваша обувь, как бы сказать, слишком экстравагантна, ее далеко не каждый купит. По таким запросам обязательно иметь в ассортименте что-то более мейнстримное, демократичное, повсевдневное. У вас же вообще большинство моделей босоножек на платформе, что сразу сливает в аут тех, кому эта платформа не нужна.
Ассортимент у вас крайне мал.. 30 пар обуви, это как бы ни о чем. Вы сами когда обувь покупаете сколько магазинов обходите? Я очень много например.. А у вас получается и выбрать то не из чего.
---------- Добавлено 20.07.2013 в 02:25 ----------
Super ZaZa, не нагнетайте) Все будет отлично продаваться, если сделать все так, как нужно. И для обуви автора темы есть своя ЦА, не самая маленькая. Просто нужно подумать и поизучать.
Ну так тогда и надо эту ЦА привлекать на сайт, а не делать рекламу по запросам "босоножки на кублуке" и "интернет магазин обуви". Только я вот плохо представляю как в промышленных масштабах эту ЦА привлечь.
Вообще обувь топикстартера очень смахивает на это http://howcool.com/category/25/shoes
но по качеству явно не дотягивает. И ЦА для такой обуви нужна явно соответствующая, а мейнстрим траффик туда гнать не очень разумно.
Да больше половины брендов с ламоды так или иначе известны, многие бренды имеют свои фирменные магазины и т.п. А у вас есть что нибудь хоть более менее известное?
Я лично ничего против вашей обуви не имею, могу только сказать, что из моих знакомых дам никто ничего подобного никогда не купит и носить не будет. На той же ламоде за 1000р можно что-то приличное купить, да и выбор там огромен.
И возвращаясь к конверсии, если вы привлекаете трафик по сч запросам типа "босоножки на каблуке", то будьте любезны обеспечить соответствующий ассортимент. Ваша обувь, как бы сказать, слишком экстравагантна, ее далеко не каждый купит. По таким запросам обязательно иметь в ассортименте что-то более мейнстримное, демократичное, повсевдневное. У вас же вообще большинство моделей босоножек на платформе, что сразу сливает в аут тех, кому эта платформа не нужна.
Ассортимент у вас крайне мал.. 30 пар обуви, это как бы ни о чем. Вы сами когда обувь покупаете сколько магазинов обходите? Я очень много например.. А у вас получается и выбрать то не из чего.
---------- Добавлено 20.07.2013 в 02:25 ----------
Ну так тогда и надо эту ЦА привлекать на сайт, а не делать рекламу по запросам "босоножки на кублуке" и "интернет магазин обуви". Только я вот плохо представляю как в промышленных масштабах эту ЦА привлечь.
Вообще обувь топикстартера очень смахивает на это http://howcool.com/category/25/shoes
но по качеству явно не дотягивает. И ЦА для такой обуви нужна явно соответствующая, а мейнстрим траффик туда гнать не очень разумно.
С ассортиментом полностью согласен, то что для одного оффлайн магазина 30 моделей для одной категории обуви нормально, для инета крайне мало.
А по-поводу обуви howcool.com, это стрипы для стриптиза и тд. С мой обувью ничего общего.
Чтобы привести пример ЦА моей обуви, например люди покупающие обувь Steve Madden, Berska, Pull and Bear, очень многие клиенты этих марок покупают и у меня обувь в оффлайн.
Kamal, Магазин не понравился, с первого взгляда на главной не увидел кнопку купить, далее при просмотр карточки товара, неуклюже и беспорядочно срабатывает просмотр, что просто оттолкнет на 3 - 4 клике большинство. Чтоб чтот понять куча лишних движений, информация не с концентрированна в зоне восприятия. Хочешь смотреть через лупу другой ракурс, а те сначала окно какое то показывается, мол закрой, при просмотре увеличений, кнопки купить и описания не видно, и тп. Напичкали все подряд в карточки и не подумали, а надо ли так, и удобно ли так.
Далее как многие тут писали ценовая политика в вашем случае не правильно подобрана, это не офлайн. Вам лучше вот он ассортимент не совсем дешевый (поднять цены), и во вам предложение, выберите вместе с подружкой две пары, одну ей , одну вам, получите скидку, а если выберите три пары, мы вас осыпим скидками и подарим 4 пару, на женщин это пока работает, но при условии изменения качества юзабилити не до сходного как у многих, а до удобного интуитивно без раздражителей.