Перевожу сайт на английский, что лучше на новом домене или на старом

I
На сайте с 22.10.2010
20
386

Такой вопрос, есть достаточно хорошо расскрученый в гуугле рускоязычный проект. Хочу перевести его на английский, дабы получать какой-то англоязычный траф еще.

Что лучше делать с точки зрения расскрутки сайта, создавать новый домен и на нем делать английскую версию, но это получится сайт с нуля расскручивать. Либо на текущем домене делать английскую версию, тогда по идее уже расскрученый сайт должен иметь определенный траст и выйти в английский гуугл будет проще?

Moneymaker8
На сайте с 07.07.2012
68

Прежде чем заняться переводом сайта посмотрите на поисковые запросы, статистику (возможно, кто-то уже заходил на ваш сайт из других стран). Вам нужно сделать языковую версию сайта под этих людей. Целесообразно использование нового домена в понятной для иностранцев зоне (например, .com). Также располагают другую языковую версию на поддомене (en.websitename.ru) или в папке /en/. Если подходить только с точки зрения раскрутки сайта, то второй вариант.

I
На сайте с 22.10.2010
20

Из других стран заходят, но тольько по русскоязычным запросам. Я просто пытаюсь понять, что будет проще для расскрутки в англ гуугле. Новый домен, суб домен, или папка на текущем трастовом домене? По идее ведь уже расскрученый сайт по темже самым англоязычным запросам должно быть проще расскрутить или нет?

Moneymaker8
На сайте с 07.07.2012
68

Я же сказал свою точку зрения. Я солидарен с вами. Для раскрутки проще использовать поддомен или папку на текущем трастовом домене.

PS. Советую следить в постах за своей орфографией, если не хотите словить минус в репу от форумчан.

I
На сайте с 22.10.2010
20

Да, пардон за орфографию. Писал с телефона. А, еще вопрос по структуре сайта. Самый простой для реализации вариант это сделать на каждой русскоязычной странице ссылку типа http://www.moisait.ru/page.html?lng=eng

При клике пользователя на эту ссылку, в сессию или в куку записывать выбранный пользователем язык. И затем показывать пользователю английскую версию сайта, без изменения внешней структуры. Это и реализовать легко и пользователю удобно, но вот как поисковик отнесется к таким страницам: увидит ли он их, не сочтет ли это клоакингом?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий