Переезд в Белоруссию - как там?

M
На сайте с 13.07.2012
174

Самое главное народ, родные люди. Я не был в россии и не очень представляю как там люди живут, но я могу с увереность сказать что РБ жить в разы приятней чем в прибалтике.

---------- Добавлено 13.07.2013 в 20:58 ----------

Concurent:
Ида -потом обязательно создайте тему в курилке - Получил вид на жительство в Беларуси:)
Будете делиться впечатлениями беготни по инстанциям и т. п. Может тут полсерча мечтает к нам переселиться на чистые колбасы)

Ой, вы думаете будто в европе всё просто, приехал и тебя уже почитают. В той же германии на людей из пост ссср смотрят так же как и на таджиков в россии, то есть мы для них гастербайтеры, не более. Лучше уж в РБ.

vagogrande
На сайте с 25.02.2012
110
mumur:

А первичку с заводов тоже всемирный банк забирает?

А в какой стране по первичке ВВП считают?

Блеск в его глазах был заревом праздничного салюта, которым его тараканы отметили окончательную победу над разумом
Y
На сайте с 28.11.2009
34
mr_first:
Вернемся к теме - в общем решили ехать в Брест.
Через пару недель поеду на машине посмотреть на город, узнать про жильё.
Если есть кто с Бреста - рад буду какой-нибудь информации про какие-то возможные "подводные камни" или же какие-то плохие места в Бресте...

Мой муж был в Бресте в прошлом году, по работе. Ему понравилось, сказал, что все хорошо, чисто (на вокзале и в городе).

Я очень люблю белорусские молочные продукты: мороженое, сгущенное молоко (Рогачевское), сливочное масло (Брест-Литовское). Про сгущенку могу точно сказать, что это самая лучшая на свете)) Хотя тут кто-то говорил, что на экспорт они делают товары лучше, чем для внутреннего пользования.

Не знаю точно почему, но я испытываю какие-то теплые чувства к Белоруссии и мы тоже думали пожить там какое-то время, но не сложилось.

viКing
На сайте с 20.03.2008
124
mariux:
но я могу с увереность сказать что РБ жить в разы приятней чем в прибалтике.

вы приедьте, поживите, а потом с уверенностью говорите

хотя как там у вас в прибалтике не знаю, может и действительно хуже

mariux:
Ой, вы думаете будто в европе всё просто, приехал и тебя уже почитают.

вы думаете в РБ вас будут "почитать"? тут понаехавших не особо любят, откуда бы они не приехали.

mariux, я вот чего не могу понять, ладно у вас в Литве с работой всё плохо, но вы ведь можете поехать в любую страну ЕС и совсем не плохо зарабатывать (как многие литовцы и делают), зачем вам беларусская деревня откуда бежит даже местное население? не уж то вы не хотите чего то в жизни добиться? вы же сопьетесь там за пару лет

M
На сайте с 13.07.2012
174
viКing:

mariux, я вот чего не могу понять, ладно у вас в Литве с работой всё плохо, но вы ведь можете поехать в любую страну ЕС и совсем не плохо зарабатывать (как многие литовцы и делают), зачем вам беларусская деревня откуда бежит даже местное население? не уж то вы не хотите чего то в жизни добиться? вы же сопьетесь там за пару лет

Потому что я люблю родину своей мамы, она для меня милее гораздо чем моя родина. Мне не нужно заработать, и так живу нормально. Заметьте, я не хочу ехать в город, я хочу переехать в деревню. Вот. Всё, больше ничего не надо.

Гаврила Бляблин
На сайте с 30.10.2012
54
mr_first:
Вернемся к теме - в общем решили ехать в Брест.
Через пару недель поеду на машине посмотреть на город, узнать про жильё.
Если есть кто с Бреста - рад буду какой-нибудь информации про какие-то возможные "подводные камни" или же какие-то плохие места в Бресте...

Я с Бреста

Если ненадолго, могу выделить место в трехкомнатной квартирке.

Там щас только теща в двумя кошками живет.

Ответы на все вопросы тут (http://google.com)
eis
На сайте с 18.10.2008
473
eis

mariux, а в какую область?

- Здесь я покупаю вечные ссылки на свои сайты! (https://backlinkator.com) - сотни ссылок за копейки
mr_first
На сайте с 01.11.2007
158
Гаврила Бляблин:
Я с Бреста
Если ненадолго, могу выделить место в трехкомнатной квартирке.
Там щас только теща в двумя кошками живет.

Спасибо за предложение :), перекантуюсь в гостинице - не хочется никого стеснять!

Если вы с Бреста - может поможете с вопросами:

1. В каком месте города лучше снимать квартиру? Требования такие: тихое место и желательно парк\сквер (у меня маленький ребенок), нет шпаны и алкашей, рядом рынок, нет проблем с интернетом.

2. Можно ли за 5-6 миллионов белорусских рублей в месяц снять приличную квартиру в Бресте в месте, удовлетворяющим пункту 1?

Заранее благодарен :)

Предприниматель хочет спать, но надо, блин, предпринимать...
M
На сайте с 13.07.2012
174
eis:
mariux, а в какую область?

Гродненская. Дзятловский район, деревня "Дворец"

mumur
На сайте с 27.07.2006
168
vagogrande:
А в какой стране по первичке ВВП считают?

Не по накладным, разумеется. Но данные о добавленной стоимости они явно получают те, которые им дают. А в этом и вся фишка.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий