Заявление в полицию webmoney

spy2009
На сайте с 07.02.2009
75
6782

Кто последний раз подавал заявление в полицию на опротестование платежа по webmoney.ru

Какие документы предоставили, какие вопросы были заданы?

LT
На сайте с 17.02.2013
29

Пока хватит скриншотов и твоего заявления. Они сами запрос в вебманю делают.

Регистрация компаний по всему миру, оффшоры, банковские счета, налоговое планирование, юр. консультации и др. - www.lawstrust.com (http://lawstrust.com)
Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1177

Первый вопрос у них будет: откуда у тебя вебмани, получены ли они легально и заплатил ли ты со всех своих вебманей налоги? (вопрос из реальной жизни) Далее намекнут, что сначала они проверят чистоту (чистоту перед налоговой и т.п.) твоих вебманей, т.к. ты уже у них в кабинете, а им надо статистику раскрытий делать красивую. А потом уже будут искать кого-то далекого, виртуального и непонятного.

После этого первого вопроса у большинства вебмастеров пропадает желание подавать какие-то жалобу в полицию.

Антибот, антиспам, веб фаервол, защита от накрутки поведенческих: https://antibot.cloud/ (Зеркало: https://антибот.рф/ ) Форум на замену серчу: https://foxi.biz/
zexis
На сайте с 09.08.2005
388
foxi:
Первый вопрос у них будет: откуда у тебя вебмани, получены ли они легально и заплатил ли ты со всех своих вебманей налоги? (вопрос из реальной жизни) Далее намекнут, что сначала они проверят чистоту (чистоту перед налоговой и т.п.) твоих вебманей, т.к. ты уже у них в кабинете, а им надо статистику раскрытий делать красивую. А потом уже будут искать кого-то далекого, виртуального и непонятного.
После этого первого вопроса у большинства вебмастеров пропадает желание подавать какие-то жалобу в полицию.

Это не верная информация. Заявление в полицию на воровство вебмани я подавал.

Вопросов откуда вебмани и заплатил ли я с них налоги не стояло.

Для начала вам нужно написать претензию на WMID и жалобу в арбитраж, что у вас деньги получили мошенническим путем.

А уже потом, если арбитраж вебмани не вернет деньги, писать заявление в полицию.

V7
На сайте с 09.01.2008
129
foxi:

Да подтверждаю, если и прямо не скажут, то в первую очередь будут проверять самого заявителя на предмет законности получения средств на счетах. Предъявить могут два статьи - 171 и 198 (199). Ни и их любимую 159 - мошенничество.

LT
На сайте с 17.02.2013
29
volk79:
Да подтверждаю, если и прямо не скажут, то в первую очередь будут проверять самого заявителя на предмет законности получения средств на счетах. Предъявить могут два статьи - 171 и 198 (199). Ни и их любимую 159 - мошенничество.

что за ересь?! Сколько подобных дел было у нас лично или у коллег - ничего подобного не было. Если у вас не дай Бог машину украли и Вы об этом заявили, то полиция по вашему будет проверерять законно ли вы ее приобрели и заплатили ли все налоги? Взрыв мозга. 🤣

Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1177
zexis:

вам повезло.

я знаю два случая, один в беларуси, когда на завтра позвонили и попросили забрать заявление, т.к. им не раскрыть его, висяк, их лишат премии, и им проще сейчас нагнуть заявителя, если у него не все чисто (а с вебманями нечисто перед налоговой думаю будет у 90%). а второй случай был в мск, когда следак начал активно давить на заявителя, что сейчас сольем тебя налоговой для проверки + изучим твои транзакции, есть ли там порнуха, смс мошенничество и прочее (а проследить платежи от партнерок не проблема)...

в общем в обоих вариантах было лучше передумать подавать заявление :D

LT
На сайте с 17.02.2013
29
zexis:
.

+1 поддерживаю

Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1177
LnT_boss:
что за ересь?! Сколько подобных дел было у нас лично или у коллег - ничего подобного не было. Если у вас не дай Бог машину украли и Вы об этом заявили, то полиция по вашему будет проверерять законно ли вы ее приобрели и заплатили ли все налоги? Взрыв мозга. 🤣

машина в 99% будет чистой и купленной законно, она большая и на виду. а вот вебмани - пришить смс мошенничество, торговлю порнухой ну и самое элементарное - неуплату налогов, это можно почти на каждого вебмастера.

LT
На сайте с 17.02.2013
29
foxi:

я знаю два случая, один в беларуси

вы бы еще узбекистан, туркменистан вспомнили с такими же репрессивными режимами.

foxi:

а второй случай был в мск, когда следак начал активно давить на заявителя, что сейчас сольем тебя налоговой для проверки + изучим твои транзакции

если такое и было, то это чистой воды взятие на понт. И рога обломать такому следаку - как 2 пальца, достаточно спустить мотивированную жалобу по данному факту в прокуратуру.

V7
На сайте с 09.01.2008
129
LnT_boss:

Собственно говорю про свой опыт и опыт одного коллеги, так что к сожалению это не ересь. Ну то что вам попались порядочные следователи это хорошо, но не все они такие, так что нужно быть готовым и к подобным вопросам.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий