Оцените шанс сайта попасть в DMOZ - тема 6

T
На сайте с 18.10.2009
222
frankiew2000:
а если снять всю рекламу с сайта?

Если убрать излишнюю рекламу, нетематические статьи и добавить ссылки на первоисточники информации, публикуемой на сайте - тогда можно будет рассматривать сайт по существу.

Но для этого желательно разбираться в теме - тут я, к сожалению, не специалист.

Никаких платных услуг (/ru/forum/comment/13036069) по ДМОЗу (добавление, оценка сайта и т.п.) не предлагаю - это развод.
V
На сайте с 08.07.2007
56

Добавляемый сайт - url.od.ua

Подал сюда

Пока не добавили (прошла неделя, и это не первая попытка), при том, что в том же разделе есть идентичный сайт dir.od.ua который туда добавили! Несправедливо :( Ваше менение?

Каталог сайтов Одессы. (http://url.od.ua)
T
На сайте с 18.10.2009
222
vintyara:
Добавляемый сайт - url.od.ua
Подал сюда

Пока не добавили (прошла неделя, и это не первая попытка), при том, что в том же разделе есть идентичный сайт dir.od.ua который туда добавили! Несправедливо :( Ваше менение?

Неделя - это очень небольшой срок для рассмотрения.

В Одессе порядка 70 сайтов ожидают рассмотрения, и редакторы могут их рассматривать в любом удобном порядке.

dir.od.ua был размещен в каталоге аж в 2007 году.

Что касается http://url.od.ua/ , то судя по наличию в описаниях самохвалебных выражений, описания пишут владельцы сайтов, а каталог их публикует в том же виде?

Это сильно снижает ценность каталога.

В самом ДМОЗе порядка 1000 сайтов по Одессе, но у нас описания обычно пишет редактор в нейтральном виде, и нет рекламы.

V
На сайте с 08.07.2007
56
Tanstaafl:
Неделя - это очень небольшой срок для рассмотрения.
....
самохвалебных выражений, описания пишут владельцы сайтов, а каталог их публикует в том же виде?
Это сильно снижает ценность каталога.
....

Все комментарии так же модерируются, самохвалебные отсекаются! Я кстати не понял, ссылка не ведет ни на какие комметарии. Могу свой пример дать - вот тут "разоблачается" недобросовестная компания.

И на ресурсе нет рекламы.

PS знаю, что неделя - слишком мало. Но неделю назад - я в последний раз подал. До этого - с год назад так точно...

T
На сайте с 18.10.2009
222

На странице я вижу следующие выражения в описаниях сайтов:

предлагает доставку артезианской и специально приготовленной воды отличного качества
Если Вы любите не просто красную икру, а качественную икру - ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!
Правило работы магазина "RedCaviar" - предлагать покупателям только качественную, сертифицированную продукцию по честной цене.

Для меня это означает, что подобные самохвалебные описания сайтов пишутся их владельцами и не модерируются каталогом.

Соответственно, как пользователь я бы не стал доверять такому каталогу.

Что касается рекламы, на той же странице я вижу 3 блока рекламы Google, по внешнему виду таких же, как и описания сайтов. Лично для меня это означает, что реклама маскируется под контент сайта с целью "подсунуть" ее посетителю. На мой взгляд, это большой минус.

CZ
На сайте с 17.10.2006
96

Оцените шанс попасть в Dmoz. Ну и конечно же замечания, пожелания, жалобы.

Сайт:

http://het.org.ua

Сюда:

Top : World: Russian: Бизнес: Деловые услуги: Безопасность: Охранная деятельность: Умный дом

T
На сайте с 18.10.2009
222
CraZee:
Оцените шанс попасть в Dmoz. Ну и конечно же замечания, пожелания, жалобы.

Сайт:
http://het.org.ua
Сюда:
Top : World: Russian: Бизнес: Деловые услуги: Безопасность: Охранная деятельность: Умный дом

При заходе на любой информационный сайт лично у меня первым делом возникает вопрос: откуда взята вся опубликованная информация и насколько ей можно доверять.

На данном сайте это непонятно.

Сами по себе статьи производят впечатление большого количества "воды". Такое ощущение, что они написаны ради того, чтобы на сайте был какой-нибудь текст, для привлечения поисковиков.

Справочник фирм - похоже, не ограничен тематикой "умного дома", поэтому тоже производит впечатление бесполезной свалки текста.

Cell
На сайте с 09.10.2007
552
Tanstaafl:
Сами по себе статьи производят впечатление большого количества "воды". Такое ощущение, что они написаны ради того, чтобы на сайте был какой-нибудь текст, для привлечения поисковиков.

По-русски это называется просто - "статейник для сапы".

The Piper at the Gates of Dawn.
JM
На сайте с 17.01.2011
80

Обратите внимание плиз!

T
На сайте с 18.10.2009
222

Сам по себе сайт выглядит хорошо.

Но представляет ли он интерес по сравнению с другими аналогичными сайтами - мне трудно судить, я не специалист по теме.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий