- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день, имею свой бизнес уже 3 года, но все неофициально. Есть ООО, на которое просто отвожу нулевые отчеты. В некоторох направлениях мне уже надо как-то переходить на более официальную работу, так как не все хотят и могут со мной по левому работать.
Отсюда вопрос. сейчас пойду на курсы бухгалтера, чтоб понимать что и как, но что еще для управленческого учета изучить необходимо?
Навряд ли есть учебник или курсы, которые расскажут о реалиях ведения бизнеса в нашей стране. Думаю только опытным путем.
На курсы бухгалтера идти тем более не нужно, если вы не хотите работать бухгалтером, конечно. У них постоянно что-то меняется, законы, формы отчётности и т.д. за всем этим нужно следить, чтобы не попадать на штрафы.
Из всей ваше текущей работы изменится только то:
1. Что платежи вы будете принимать либо на р/с либо через кассу, если будете её вести.
2. Будете платить налоги, абонентские платежи, зарплату, налоги с зарплаты.
3. Будете подписывать и составлять договора, и акты о выполненных работах, отправлять вашим клиентам, большинству не по одному разу и одно и тоже, кто то даже будет просить делать акты сверки.
Вобщем, бумажная волокита, съедающая массу времени.
Управленческие навыки понадобятся когда появится штат, которым нужно управлять.
Курсы менеджеров малого и среднего бизнеса :) Вероятно смысл имеет при объеме обучения 4-6 месяцев с отрывом от производства. Более краткосрочные курсы малоэффективны.
Мне в своё время удалось пройти курс по немецкой программе под вывод сов.войск из Германии. Оглядываясь назад можно сказать, что это было небесполезно.
Есть программы обучения - второе высшее образование за 2 года.
Но всё это можно делать, если есть время. Т.е. на этапе подготовки принятия решения об открытии бизнеса, а не после. После уже сама жизнь научит. Или же не научит.
Бухгалтерия нужна на уровне понимания работы, возможно нужно самому один раз составить баланс. Смысл знаний бухгалтерии не в том, чтобы самому работать по этой теме, а чтобы можно осмысленно контролировать бухгалтера: чтобы бухгалтер не обманывал, не лентяйничал.
зы
курсы не дают практических навыков. Преподаватели курсов сами являются наёмными рабами, а не бизнесменами. Смысл курсов - ознакомиться с новыми терминами и понять системный подход, описанный НЕспециалистами НЕконкретно. Это база/подпорка, позволяющая дальше взглянуть. Что является безусловно плюсом, но не является лекарством или (тем более) панацеей.
ззы
если у Вас в голове мысли об обучении, то бизнеса у Вас нет. Готов поспорить :)
мне ж не нужно чтоб меня учили бизнесу. мне имеено бумажная работа важна. допустим я сниму помещения, как это офрмить, как на него деньги списывать и т.п.
Не очень понятно, зачем ООО. ИП не годится? :)
Если принципиально ООО, то идите на бухгалтерские курсы. Там научат двойной записи (😂), ориентироваться в документации от первичных документов до главной книги и баланса. Ну и, конечно, план счетов для проводок (куда списать аренду и т.п.) Основы бухгалтерии, которые не меняются.
мне ж не нужно чтоб меня учили бизнесу. мне имеено бумажная работа важна. допустим я сниму помещения, как это офрмить, как на него деньги списывать и т.п.
Тогда делегируйте её живому бухгалтеру, он быстро введёт вас в курс дело, он же и проконсультирует по минимизации налогообложения. С помещениями всё просто, договор аренды, акты ежемесячно, платить будете по счёту со своего счёта, который вам принесет ваш арендодатель.
Отсюда вопрос. сейчас пойду на курсы бухгалтера, чтоб понимать что и как, но что еще для управленческого учета изучить необходимо?
Для управленческого учёта компании вашего размера достаточно трёх колонок в экселе: доход со сделки, расходы по сделке и прибыль.
Смотря чем занимаетесь. Если услуги - для ООО достаточно УСН 6% и бухгалтера на аутсорсе для сдачи налоговой и помощи в оплате налогов.
многие уже знают про "секту" БМ, но вот пожалуйста вебинар на котором досконально все рассказано про ООО и ИП про то как вести работу http://molodost.bz/base/videos/jurisprudence/ думаю что это заменит поход на курсы на которые вы собрались идти
Только с практикой приходит понимание и опыт.
Берите бухгалтера на аутсорс: он вам и бухгалтерию будет вести и азы документооборота, оптимизации подскажет.
Пару раз сдадите квартальную отчетность и понимание придет.
Хотя на УСН все еще проще должно получиться.