Чужие RSS на сайте, плюсы и минусы

K
На сайте с 11.04.2012
52
647

Вопрос к знатокам.

Наткнулся я на такой сайт dekaline.ru. С него шла ссылка на один из проверяемых сайтов.

И вот мне стало интересно, зачем людям на сайте который занимается оптовыми поставками сотовых телефонов и фотоаппаратов RSS лента в виде новостей. Это как то помогает им свой сайт продвигать? вообще есть ли в этом смысл? И не будет ли обратный эффект для сайта?

A
На сайте с 18.04.2013
96
kalivan:
вообще есть ли в этом смысл?

почему-нет??? если новости актуальны и часто обновляются - я только за. В обзоре новости можно вставлять ссылку на товар или продвигаемую категорию.

kalivan:
И не будет ли обратный эффект для сайта?

что под этим подразумевается?)

рсс-лента не может негативно сказаться на продвижении сайта. Как ее наличие или отсутствие. Для магаза я бы делал ленту с последними поступлениями товаров))

K
На сайте с 11.04.2012
52
amelta:
.. рсс-лента не может негативно сказаться на продвижении сайта. Как ее наличие или отсутствие. Для магаза я бы делал ленту с последними поступлениями товаров))

Нет вы не поняли. На том сайте крутятся ленты с других сайтов.

Если вы зайдете на первую страницу, то чуть ниже увидете куски новостей других сайтов с сылками по которым на них можно попасть.

Я просто думаю, если такое сделать у себя на сайт, какой будет эффект? и будет ли?

eis
На сайте с 18.10.2008
473
eis
kalivan:
И вот мне стало интересно, зачем людям на сайте который занимается оптовыми поставками сотовых телефонов и фотоаппаратов RSS лента в виде новостей

Они думаю пользоватлеям будет интересно задержаться на сайте и почитать пару тройку новостейе из ленты :)

- Здесь я покупаю вечные ссылки на свои сайты! (https://backlinkator.com) - сотни ссылок за копейки
A
На сайте с 18.04.2013
96
kalivan:
Я просто думаю, если такое сделать у себя на сайт, какой будет эффект? и будет ли?

эффекта для сео с этих чужих рсс-лент - 0. Для юзеров как писали выше комрад - возможно толк есть.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий