- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
На сайте размещено 3 блока контекста
1. над статьями (0,33)
2. под статьями (0,39)
3. Баннер в шапке сайта (0,16)
Собственно как я понимаю это маловато, я пробовал эксперементировать с типами объявлений, цветами но разницы существенной я не заметил.
За частую мне не очень нравится реклама, которую показывает гугл, мне кажется она не сильно релевантна.
Можете подсказать, сколько нормальный CTR для каждого блока ?.
Что я смог вычесть по интернету, что люди достигают и 3 и 6 и 15, кто на что горазд, но у меня есть цель, при выполнении которой я буду удовлетворён, не меньше 1,5 на страницу
Гуру подскажите
Собственно как я понимаю это маловато, я пробовал эксперементировать с типами объявлений, цветами но разницы существенной я не заметил.
Можете подсказать, сколько нормальный CTR для каждого блока ?.
Что я смог вычесть по интернету, что люди достигают и 3 и 6 и 15, кто на что горазд, но у меня есть цель, при выполнении которой я буду удовлетворён, не меньше 1,5 на страницу
Гуру подскажите
Свои 1,8 достиг на главном проекте за пол-года кропотливыми экспериментами с расположением-размерами-цветами. Начинал также с 0,3, продолжаю поиски.
Тупо, по воскресеньям перед отчетным часом ставил "нравящиеся себе" расцветки-размеры. Потом сравнивал, постепенно сужая круг.
На некоторых сайтах идут в тон сайта и под меню текстом, на других наоборот контрастные. Поразился-ярко малиновый цвет на коричневом фоне выдал максимальную отдачу.
На некоторых сайтах доходит и до 20 (при 100 посетителях) а на проекте с 20 000 достиг 1,8
У каждого сайта своя специфика, не видя его и не тестируя невозможно посоветовать.
1. Вы про 1,8 говорите общее на сайт или по каждому блоку
2. У вас объявление чётко релевантные ? или около тематичные ?
3. У вас фон сливается с фоном сайта ?
1. Вы про 1,8 говорите общее на сайт или по каждому блоку
2. У вас объявление чётко релевантные ? или около тематичные ?
3. У вас фон сливается с фоном сайта ?
1 лучшее (над текстом 336*280) в середине текста с обтеканием 0,8 а в конце текста с обтеканием текстом 0,57
2. на 90% релевантные. Не забудьте в клиентских каналах дать выгодное описание сайта для таргетинга.
3. Фон в тон сайтбаров а цвет шрифта как у меню
Большое спасибо, но вот с обтекаемостью у меня небольшие проблемы. не получается сделать обтекаемый модуль. Float почему то не срабатывает......
Про клиентские каналы ничего раньше даже не знал, сейчас открыл у меня там ничего не заполнено. Может по этому и объявления не очень релевантные ?
Большое спасибо, но вот с обтекаемостью у меня небольшие проблемы. не получается сделать обтекаемый модуль. Float почему то не срабатывает......
Про клиентские каналы ничего раньше даже не знал, сейчас открыл у меня там ничего не заполнено. Может по этому и объявления не очень релевантные ?
Обтекание текстом:
<div style="float: left; margin: 10px;">ваш код адсенс</div>
Здесь, float – указывает край обтекания объявления (слева или справа) ; 10рх – это количество пикселей отделяющих объявление от контента. Свободное пространство вокруг рекламы вы можете увеличивать по своему усмотрению.
Я ставлю float 10-20 в зависимости от дизайна сайта
Клиентские каналы-на каждый блок, и прописать там для таргетинга описания сайта, срабатывает, как считается, через некоторое время, объявления будут не только подобранные google релевантные тексту, но и прямые от рекламодателей.
БОЛЬШОЕ СПАСИБО
Это конечно к этому форуму не относится, но я добавлял суфикс CSS к модулю скажем -left (где в стилях CSS к этому классу прописано float: left;) но почему то так не работает.
Но если прописать непосредственно в модуле <div style="float: left; margin: 10px;">ваш код адсенс</div> то все работает безукоризненно..
1. над статьями (0,33)
2. под статьями (0,39)
Это нормальный CTR для реально полезного сайта. Например, если на сайте дается какая-то реально полезная справочная информация, за которой посетители идут и которую реально читают, то данные показатели нормальны. Но имеет смысл дальше экспериментировать.
ХМ вот сказать по честному я предполагал, что чем менее интересен ресурс, тем больше шансов что человек кликнет по рекламе чтобы уйти, это верно ?
Я не могу похвастаться хорошими показателями по посещаемости и так далее, но проект у меня контентный, и с моей точки зрения достаточно интересный.
ХМ вот сказать по честному я предполагал, что чем менее интересен ресурс, тем больше шансов что человек кликнет по рекламе чтобы уйти, это верно ?
Я не могу похвастаться хорошими показателями по посещаемости и так далее, но проект у меня контентный, и с моей точки зрения достаточно интересный.
Не в обиду будет сказано:"Плохому танцору... всегда есть что сказать" или "Под лежачий камень вода не течет"
Работая с блоками я смог повысить отдачу от сайта в 5(пять) раз, аудитория растет, с закладок ежедневно более 1200, т.е. есть что почитать.
Работайте, удачи!
Конечно буду работать, я не об этом говорил. Просто по себе раньше замечал. зайдя на сайт и если он мне сразу был не интересен, я часто кликал по рекламе так как это первое, что бросается в глаза, сейчас понятное дело я понял что и как и уже не кликаю -), а если контент интересен, то я увлекательно читал и не переходил по рекламе.