Не получается поднять CTR Google нужны советы

12
M
На сайте с 29.11.2011
68
1398

На сайте размещено 3 блока контекста

1. над статьями (0,33)

2. под статьями (0,39)

3. Баннер в шапке сайта (0,16)

Собственно как я понимаю это маловато, я пробовал эксперементировать с типами объявлений, цветами но разницы существенной я не заметил.

За частую мне не очень нравится реклама, которую показывает гугл, мне кажется она не сильно релевантна.

Можете подсказать, сколько нормальный CTR для каждого блока ?.

Что я смог вычесть по интернету, что люди достигают и 3 и 6 и 15, кто на что горазд, но у меня есть цель, при выполнении которой я буду удовлетворён, не меньше 1,5 на страницу

Гуру подскажите

S
На сайте с 03.02.2008
82
makarovse:

Собственно как я понимаю это маловато, я пробовал эксперементировать с типами объявлений, цветами но разницы существенной я не заметил.

Можете подсказать, сколько нормальный CTR для каждого блока ?.
Что я смог вычесть по интернету, что люди достигают и 3 и 6 и 15, кто на что горазд, но у меня есть цель, при выполнении которой я буду удовлетворён, не меньше 1,5 на страницу
Гуру подскажите

Свои 1,8 достиг на главном проекте за пол-года кропотливыми экспериментами с расположением-размерами-цветами. Начинал также с 0,3, продолжаю поиски.

Тупо, по воскресеньям перед отчетным часом ставил "нравящиеся себе" расцветки-размеры. Потом сравнивал, постепенно сужая круг.

На некоторых сайтах идут в тон сайта и под меню текстом, на других наоборот контрастные. Поразился-ярко малиновый цвет на коричневом фоне выдал максимальную отдачу.

На некоторых сайтах доходит и до 20 (при 100 посетителях) а на проекте с 20 000 достиг 1,8

У каждого сайта своя специфика, не видя его и не тестируя невозможно посоветовать.

M
На сайте с 29.11.2011
68

1. Вы про 1,8 говорите общее на сайт или по каждому блоку

2. У вас объявление чётко релевантные ? или около тематичные ?

3. У вас фон сливается с фоном сайта ?

S
На сайте с 03.02.2008
82
makarovse:
1. Вы про 1,8 говорите общее на сайт или по каждому блоку
2. У вас объявление чётко релевантные ? или около тематичные ?
3. У вас фон сливается с фоном сайта ?

1 лучшее (над текстом 336*280) в середине текста с обтеканием 0,8 а в конце текста с обтеканием текстом 0,57

2. на 90% релевантные. Не забудьте в клиентских каналах дать выгодное описание сайта для таргетинга.

3. Фон в тон сайтбаров а цвет шрифта как у меню

M
На сайте с 29.11.2011
68

Большое спасибо, но вот с обтекаемостью у меня небольшие проблемы. не получается сделать обтекаемый модуль. Float почему то не срабатывает......

Про клиентские каналы ничего раньше даже не знал, сейчас открыл у меня там ничего не заполнено. Может по этому и объявления не очень релевантные ?

S
На сайте с 03.02.2008
82
makarovse:
Большое спасибо, но вот с обтекаемостью у меня небольшие проблемы. не получается сделать обтекаемый модуль. Float почему то не срабатывает......
Про клиентские каналы ничего раньше даже не знал, сейчас открыл у меня там ничего не заполнено. Может по этому и объявления не очень релевантные ?

Обтекание текстом:

<div style="float: left; margin: 10px;">ваш код адсенс</div>

Здесь, float – указывает край обтекания объявления (слева или справа) ; 10рх – это количество пикселей отделяющих объявление от контента. Свободное пространство вокруг рекламы вы можете увеличивать по своему усмотрению.

Я ставлю float 10-20 в зависимости от дизайна сайта

Клиентские каналы-на каждый блок, и прописать там для таргетинга описания сайта, срабатывает, как считается, через некоторое время, объявления будут не только подобранные google релевантные тексту, но и прямые от рекламодателей.

M
На сайте с 29.11.2011
68

БОЛЬШОЕ СПАСИБО

Это конечно к этому форуму не относится, но я добавлял суфикс CSS к модулю скажем -left (где в стилях CSS к этому классу прописано float: left;) но почему то так не работает.

Но если прописать непосредственно в модуле <div style="float: left; margin: 10px;">ваш код адсенс</div> то все работает безукоризненно..

B
На сайте с 13.02.2008
262
makarovse:
1. над статьями (0,33)
2. под статьями (0,39)

Это нормальный CTR для реально полезного сайта. Например, если на сайте дается какая-то реально полезная справочная информация, за которой посетители идут и которую реально читают, то данные показатели нормальны. Но имеет смысл дальше экспериментировать.

M
На сайте с 29.11.2011
68
Это нормальный CTR для реально полезного сайта. Например, если на сайте дается какая-то реально полезная справочная информация, за которой посетители идут и которую реально читают, то данные показатели нормальны. Но имеет смысл дальше экспериментировать.

ХМ вот сказать по честному я предполагал, что чем менее интересен ресурс, тем больше шансов что человек кликнет по рекламе чтобы уйти, это верно ?

Я не могу похвастаться хорошими показателями по посещаемости и так далее, но проект у меня контентный, и с моей точки зрения достаточно интересный.

S
На сайте с 03.02.2008
82
makarovse:
ХМ вот сказать по честному я предполагал, что чем менее интересен ресурс, тем больше шансов что человек кликнет по рекламе чтобы уйти, это верно ?
Я не могу похвастаться хорошими показателями по посещаемости и так далее, но проект у меня контентный, и с моей точки зрения достаточно интересный.

Не в обиду будет сказано:"Плохому танцору... всегда есть что сказать" или "Под лежачий камень вода не течет"

Работая с блоками я смог повысить отдачу от сайта в 5(пять) раз, аудитория растет, с закладок ежедневно более 1200, т.е. есть что почитать.

Работайте, удачи!

M
На сайте с 29.11.2011
68

Конечно буду работать, я не об этом говорил. Просто по себе раньше замечал. зайдя на сайт и если он мне сразу был не интересен, я часто кликал по рекламе так как это первое, что бросается в глаза, сейчас понятное дело я понял что и как и уже не кликаю -), а если контент интересен, то я увлекательно читал и не переходил по рекламе.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий