С 1 августа сайты с «пиратским» кино будут блокироваться

Никанет
На сайте с 26.07.2010
131
lusan:
1. Замечательно то, что тонны киношлака типа вашего УГкиносайта, вываливающегося в сеть ежедневно, прекратятся.

Это хорошо, потому что задолбался искать режиссерскую версию одного фильма. Придется опять на инглише смотреть. На сайтах указано якобы полное время, а на деле все та же укороченная версия. Лишь бы скопипастить инфу с кинопоиска и впарить рекламу.

Но все равно закон тупой. Считают там себя умнее всех, опять людей из темы проигнорили.

---------- Добавлено 11.07.2013 в 00:15 ----------

Lev M:
У меня вопрос. Допустим у меня на форум встроен фильм с ютуб мой форум могут закрыть? Или нет, так как сам фильм находиться на ютубе.

Конечно могут. На подавляющей части сайтов стоят встроенные плееры. Как будто кто-то будет лезть в код страницы и смотреть, с Вашего сервера отдается фильм или нет. То же самое со ссылками. "Мы лишь позволяем пользователям размещать ссылки" - больше не прокатит. Но смотря какой фильм, опять же. Не думаю, что кто-то будет гоняться за блокировкой никому не нужного (кроме меня) старья. Негров специалистов по мониторингу интернет-ресурсов не хватит.

[Удален]
Никанет:
Конечно могут.

Хреново.

......

melkozaur
На сайте с 06.04.2010
536

Суть вопроса не в том, что будут давить жуткие ГС на ДЛЕ с киношками, а в комплексной войне, которая вроде как грядет, потому что потом еще музыку и игры тоже зацепят. Щас на многих сайтах висят заглушки про петицию. В целом, есть беспокойство из-за того, что предполагается наказывать за ссылки на пиратский контент.

Vasdimm
На сайте с 17.02.2009
192
melkozaur:
Суть вопроса не в том, что будут давить жуткие ГС на ДЛЕ с киношками, а в комплексной войне, которая вроде как грядет, потому что потом еще музыку и игры тоже зацепят. Щас на многих сайтах висят заглушки про петицию. В целом, есть беспокойство из-за того, что предполагается наказывать за ссылки на пиратский контент.

Судов не хватит, представьте 1 человек будет ли за свой фильм подавать сотни жалоб на сотни сайтов. Хлопнут торренты думаю, благо их всего штук 5 нормальных.

Пуши, которые реально конвертят! ( https://cutt.ly/FeU4Bvsx ) Туристическая ПП-Рай для монетизации сайтов ( https://cutt.ly/travelpay )
pauk
На сайте с 26.01.2005
543

Кстати, парадокс, но ужесточение закона на вот такое скачивание приводит к снижению продаж лицензионных дисков. :D

Это уже проходили в других странах, но России тоже хочется на грабли наступить.

Так что бизнес всем попортят.

Hi!
S
На сайте с 29.01.2006
404

pauk,

Это уже проходили в других странах, но России тоже хочется на грабли наступить.

Это в тех странах, в которых есть лицензионные диски, да ещё в больших количествах.

В Москве, например, даже "Союз" на "Новокузнецкой" закрылся. Лично я знаю, что теперь остался "Пурпурный легион" с видео и музыкой (это типа для элиты) и пяток ларьков с играми (для простых людей). Все остальные места продажи дисков (кино, видео, музыка) в стиле "Люди добрые! Купите у нас это дерьмо хоть за 100 рублей".

lusan
На сайте с 07.04.2009
359
Vasdimm:
Хлопнут торренты думаю, благо их всего штук 5 нормальных.

Торренты трогать никто не будет. По крайней мере пока.

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
Lev M:
У меня вопрос. Допустим у меня на форум встроен фильм с ютуб мой форум могут закрыть? Или нет, так как сам фильм находиться на ютубе.

Про ютьюб - вряд-ли. Там есть свои рычаги фильтрации и кнопки у владельцев авторских прав. У форумов другая засада - его могут заблокировать за ссылку на скачивание, оставленную участником.

---------- Добавлено 11.07.2013 в 12:30 ----------

lusan:
Торренты трогать никто не будет. По крайней мере пока.

а я в этом неуверен

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
melkozaur
На сайте с 06.04.2010
536
Vasdimm:
Судов не хватит

Речь не про суд, а про возможное закрытие ресурсов с этими ссылками.

А даже если и суд - кто сказал, что судить будут всех сразу?

зы. По логике-то конечно Вконтакте, Одноклассники можно щас закрывать сразу, а владельцев отправлять валить лес, но мне кажется что это не произойдет : )

Vasdimm
На сайте с 17.02.2009
192
melkozaur:
Речь не про суд, а про возможное закрытие ресурсов с этими ссылками.
А даже если и суд - кто сказал, что судить будут всех сразу?

зы. По логике-то конечно Вконтакте, Одноклассники можно щас закрывать сразу, а владельцев отправлять валить лес, но мне кажется что это не произойдет : )

Вконтаке и Одноклассники мне не нужны, а вот торренты.

Просто вряд ли будут гоняться за тысячи сайтами с кино, а хлопнут сразу по большинству - пяток торрентов и все.

Это конечно у власти ума не хватит понять что лучше пусть люди вконтакте сидят и фильмы смотрят,

чем на улицах бесятся. Беспорядки по всему миру производит бездельничающая молодежь.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий