И снова об отъёме доменов.

12
Huiz
На сайте с 09.04.2012
52

Я бы сделал так неймил бы имя + регил бы домен мин в ru в идеале + Рф и продавал бы все пакетом бренд + домены пакетом

Если бы вы зарегили домен раньше чем он зарегил бы свою ТМ ТЗ то шансы 50/50

C уважением, Artek Нeрешаемых задач-нет! >10 000 доменов на аукционе
A
На сайте с 15.06.2012
11

Дык, мой вопрос как-раз об этом. Я, уже немного поработав в нейме, чуток "спинным мозгом" начал чувствовать возможно-проходное, и столблю заранее(всё-равно когда-нибудь будут заказы, куда это можно будет закинуть как название, бренд и т.д.)..просто надоело уже воровство заказчиков, втихую регающих болванки(незареганные идеи) без оплаты..

..но опять проблема - оказывается заказчик запросто может отжать мной придуманное(созданное), зарегав понравившееся как ТЗ..((...........

Здесь Домены, которые можно легко прочесть, запомнить и даже произнести)) http://domenburg.umi.ru/ (http://domenburg.umi.ru/)
Huiz
На сайте с 09.04.2012
52

Вы писали:"

В начале года(подрабатываю неймингом) продал неологизм Normada под бренд(сухие строительные смеси и т.д.).

Домены в ru и рф были свободны и заказчик их сразу застолбил.

Я об этом

A
На сайте с 15.06.2012
11
Huiz:
Вы писали:"
В начале года(подрабатываю неймингом) продал неологизм Normada под бренд(сухие строительные смеси и т.д.).
Домены в ru и рф были свободны и заказчик их сразу застолбил.

Я об этом

К этому заказчику у меня вопросов нет..я просто попытался на этом примере(изменив ситуацию) более понятно показать то, о чём я спрашиваю.

А продавать пакетом..ну, эт я не знаю - как.. ..сначала от кого то должен быть заказ на пакет)) ..наши(таких, как я, торгующих не тицами, а благозвучностью, так-сказать)) потуги зависят только от пожеланий заказчика - название, бренд, слоган, шутка, пути продвижения, сценарий видеоролика, флеш-моб акции и т.д..креатив любого вида, типа..)...

..тем более, что там, где я сейчас пыхчу, заказы на болванки под домены с недавнего времени больше вообще не принимаются..именно из-за воровства..

..из серьёзных ресурсов пока заказы на свободные домены принимает только е-генератор..но и то - только от серьёзных заказчиков(часное лицо - табу).

..только два фуфелёчка дешовых(вотименно и текстдрамер) хАвают бардачно всё подряд, кидая своих авторов.. ..нереганную болванку goodber.com я там потерял на пятый день после подачи.. администрация практически нахх послала претензию(связались мол..испросили закащщика..тот ответил, что эт не он..фсё..)..

..вот так я и начал потихоньку регать что-то, возможно когда то, где то мож и востребуемое..аппитно просто, блин.....

p.s. ..а тут ещё(как оказалось) и со стороны закона - опять кидалово..(((.. ..

..я ж, сцуко, сегодня придумал зонтичный(типа - фруктайм) бренд под соки..заказы по-любому будут, когда-нить всё-равно продам..

..вот он - Спелоград(хватит винограду в индивидумах маршировать!)) )..

..Spelograd сразу регнул в ру..а тут..

..а тут, *лять, сразу наткнулся на инфу, что любое чмо, которому спонравится это название(которое сейчас даже не гуглится), сможет меня запросто кинуть..((((((((..шо ж ане тада по чебурашкам то так строго законности блюдят?.....

Huiz
На сайте с 09.04.2012
52

Если именно ваш это креатив и именно у вас идет процесс регистрируйте бренды логотипы домены

Понятно что рег Тз долго год итд но тогда у васникто не отожмет и вы будете по другую с нами сторону баррикад :) вледелец Тз

Тонкий момент уверенность в брендабельности нейминга в периоде

Иначе деньги на ветер , иначе так и будут вас ваш мозг доить, а потом его еще и трахать за сущщие копейки....:)

A
На сайте с 15.06.2012
11
Huiz:
Если именно ваш это креатив и именно у вас идет процесс регистрируйте бренды логотипы домены

Понятно что рег Тз долго год итд но тогда у васникто не отожмет и вы будете по другую с нами сторону баррикад :) вледелец Тз

Тонкий момент уверенность в брендабельности нейминга в периоде
Иначе деньги на ветер , иначе так и будут вас ваш мозг доить, а потом его еще и трахать за сущщие копейки....:)

Нее..ну, неее..на такие подвиги я не способен)) ..рега ТЗ - эт ж где-то в районе 50 тыщщь..

..домены регаю бесшабашно сейчас лишь по случаю очередного выигрыша(за июнь 10 тыщщ на электронку взял..из них 5 - на вебмани это долбаное)..сам - тупой наглухо, электронка впрок у меня идёт только с киви(карта Visa QIWI Wallet)..эт я в любых магазинах отовариваю..Вебмани умею(тупой совсем) расходовать только на интернет, телевидение и телефон..ну ещё на 5541 смс-ки регулярно засылаю..эт - ВСЕ ДОЛЖНЫ(ребят - пошлите хоть по одной!!!)

..всё это оплатил уже на много месяцев вперёд, а пАра бесхозных тыщщь так и валяется(на вебах) ещё..завтра мож ещё что зарегаю(ну как-то не жалко мне веб-электронки..вот и резвлюсь...)..ну я ж за свои ж-с))..)))....

p.s. ..увы, не я обычно решаю по поводу кошелька оплаты(это - привилегия заказчика)...

---------- Добавлено 09.07.2013 в 01:31 ----------

pastuhoff:
Домен "используется" всегда. Например, для получения морального удовольствия от его "владения". Имхо.
Делегирование - это уже другой вопрос. ;)

На мой взгляд(чисто - на мой..без претензий на истину в первой и последней инстанции) - фраза ради фразы(пустышка).

Я могу разливать в бутылки из-под Абсолюта левое дерьмо и, тем самым, дискредитировать ТЗ(при этом имея ещё и выгоду)..а могу просто хранить(возможно даже - любуясь) пустую бутылку из-под Абсолюта, ничем не нанося урона Абсолюту энтому-самому(триклятому).

Как говорят(а говорят, что говорят) в Одессе - Это две большие разницы..и, ВОЗМОЖНО(!!!), что это ещё просто не смогли ДОХОДЧИВО объяснить хреновым судьям хреновые адвокаты.. ))..

..нуу, не сможет мне даже всесильный(предположительно) Абсолют кинуть предъяву на тему хранения(и, даже - любования ей) пустой тары из под его продукции!!!!

p.s. ..не знаю, что такое Имхо(древний совсем..и не продвинутый), но и Вам - Во истину Имхо(на случай фсякий..вдруг эт Вы со Матом..иль - с самыми Наилучшими..как говаривал И.Губерман - Только, что дашь, то назад и получишь..)..))).............))

p.s.2 ..жаль, что ссылку мне так никто и не посчитал нужным скинуть..

..ладно(не буду больше тревожить ветеранов) - завтра(точнее - уже сегодня, но попозже) сам(по-духанке, типа) тупо покопаюсь в ГэКошмаре...

---------- Добавлено 09.07.2013 в 02:53 ----------

pegs:
axay, это не "детали" ситуации, а предположения и догадки

Мдя, блин..(...

..не, ну конеш, детали - эт када взаправду чё случилося(по делу Чекатило, кстати, человеков несколько притопили на пару метров ниже их среды обитания)..чё там...

..а вот когда дета-аально что-то обосновать нужно, эт мы сразу - А ты чё? Эт - не детаааали(нахх нам каки-то други детали? ..истинные нам ж уже ж показали).. Не видАл чёль деталей энтих?! А видАл ежели - заткнись и бойся увиденного..мы тут энту бадягу давно уж раздеталили.....

..и все(страусиные, с глубокой закОпкой головы в уютную, судебно-практичную, земельку ) обоснования(пока - из услышанного)!!..(((.....

p.s. ..у одного моего коллеги(по одному из ресурсов, где я понемногу подрабатываю) классный подстрочник -

- Если ничего не делать, то ничего и не произойдёт!

..но, скорее всего, по местным понятиям(как я понял) - эт нихвига ниразу не детально...

..а вот зряя(по моему мнению)..

..Обама, совсем несколько десятков лет назад, был тоже чертовски недетальным..

..и только детально-реальные мужики порешали когда-то недетальность скотской детализации.....

............................................

Эти Мужики(именно - с Большой буквы) кровью за это платили, а..

..а нам-то - всего лишь и надо, что сброситься понемногу(а ежели дружно, то эт буит очень даже предостаточно) на РЕАЛЬНОГО адвоката...

F
На сайте с 01.12.2010
33

таких случаев полно !

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий