- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ребят, вы уж звиняйте, но я человек совсем новый в этой кухне, и не всё мне в ней понятно с разбегу.
Я тут покопался в архиве на тему отъёмов доменов владельцами ТЗ..в общем-то понятно и доходчиво(понял, что ТЗ всегда прав).
Одно только не совсем понятно - если я никак не буду использовать этот домен(просто зарегистрировал на себя..и всё) - сможет ли владелец ТЗ(ТМ) отжать его(домен) у меня??
а на кой он тогда нужен? чтоб как миллионер Корейко из "золотого теленка" - иметь миллионы и не тратить их?
На кой?
Ну, например, я предполагаю, что владельцу ТЗ хотелось бы иметь одноимённый с своим тз домен.. и я хочу не подарить, а продать ему его(домен)..и просто тупо отлёживаю его никак не используя(шоб отнять не смогли)....
p.s.В произведении ведь были и другие персонажи(кроме Корейко)... ))
я предполагаю, что владельцу ТЗ хотелось бы иметь одноимённый с своим тз домен.
Если владельцу ТЗ "захочется иметь...", то у Вас домен отберут. Всё зависит от заинтересованности и принципиальной позиции законного владельца ТЗ.
а продать ему его(домен)
Смотрите, как бы самому серьёзный штраф заплатить не пришлось. Это игры с огнём.
Впрочем, повторюсь, в отрыве от контекста тут обсуждать нечего. Разные ситуации могут иметь место.
"..то у Вас домен отберут.."
Не, ну эт конечно..можно просто битами отделать и сам отдашь)
А законные основания есть для суда..если человек никак не использует этот ТЗ, а просто владеет одноимённым доменом(зареганым раньше самого тз), на котором даже сайта нет?
Ведь, по сути, никак не используя этот домен, он не использует этот тз и не может нанести никакого вреда ему...
axay, тема много раз обсуждалась, повторятся не хочется. Если коротко - однозначного ответа на все ситуации нет, многое зависит от деталей. Главное правило - не наглеть :)
axay ..многое зависит от деталей...
Хорошо(детали так детали), предлагаю рассмотреть возможную ситуацию детально))
В начале года(подрабатываю неймингом) продал неологизм Normada под бренд(сухие строительные смеси и т.д.). Домены в ru и рф были свободны и заказчик их сразу застолбил. Пока они не используются, но думаю, что недолго, т.к. бренд уже начинает работать - http://voskresensk.zement.ru/firms/17440.html
Теперь давайте взглянем на развитие событий чуть иначе.
Допустим ситуацию, что normada.ru на тот момент принадлежала мне, но не использовалась(просто была в отлёжке, как и все мои домены).
Заказчик зарегал тз и пожелал(допустим) normada.ru иметь тоже. У него два варианта.
1)Купить её у меня.
2)Отжать.
Допустим, что он выбрал второй вариант.
Ну и какую предъяву он мне мог бы кинуть, если домен никак не использовался мной????
Я использую его тз?
Как? Ведь домен то мёртвый..
Он просто хочет иметь одноимённый со своим тз домен?
Дык, пожалуйста, имей скоко хошь - в других же зонах свободно...
Должна ж в предъяве хоть какая-то логика присутствовать??!
..................................
Недавно вот ещё один неологизмик продал под бренд(товары для дома). Уж с месяц точно прошло, а сейчас глянул - домен свободный(чёт не регают) ..вот и думаю - мож застолбить и на дно пока уложить.....
axay, это не "детали" ситуации, а предположения и догадки. Судебная практика неоднозначна. Многое будет зависеть от конкретного правообладателя, администратора домена и прочих деталей конкретной ситуации. Но неиспользование домена - минус администратору.
Как вариант конкретной ситуации, правообладателю вообще будет фиолетово до домена. И будет "шустрый" администратор домена продлевать его до бесконечности :)
неиспользование домена
Домен "используется" всегда. Например, для получения морального удовольствия от его "владения". Имхо.
Делегирование - это уже другой вопрос. ;)
Домен "используется" всегда. Например, для получения морального удовольствия от его "владения". Имхо.
У судов другое мнение :)
P.S.
Ну, почему судьи не домейнеры?! :D
Киньте кто-нибудь(у кого "под рукой") ссылку на конкретную статью ГК(под тему)..поковыряюсь на досуге(должно ж там что-то конкретное быть..хоть слегка логикой повязанное).