Жители СНГ, как интернет будете защищать?

O
На сайте с 29.05.2008
195
2482

Добрый вечер!

Интернет это безусловно одно из самых больших прорывов человечества. На данный момент сложно представить ему замену. Захотели приготовить пиццу ребенку? - Пожалуйста, заходит в интернет, выбираем ингредиенты, читаем отзывы, готовим. Что бы было иначе? Поход в библиотеку, бабушкины рецепты, мониторинг телевозира, кулинарный буклет за $100? Тяжело себе представить свой любимый гаджет без выхода в сеть? Тяжело представить, что наше хобби (веб мастеринг) завтра может не просто быть запрещенным, может быть уничтожено иными коварными способами.

В последнее время над интернетом суетиться правительства различных стран. Россия, Украина, Белоруссия, и даже США. Касательно последнего, я думаю, саму идею свободной сети они не уничтожат, в отличии от реформ в СНГ.

Различные малоуспешные реформы в Украине, успешные реформы в России и Белоруссии, которые реально могут "убить" любой сайт. А что если это только начало? Есть куда более простые способа уничтожить сеть - повысить тарифы и сделать это агрегатом только для богатых людей. Вроде бы и запретов нету, а агрегат будет только у "своих" людей. Как вам идея? Способны платить по 1000 долларов в месяц за доступ в сеть? Интересно вам будет в такой сети? Интересно вам будет искать нужную информацию транслируя запросы на английский язык (это уже стает актуальным, учитывая как количество заблокированных сайтов, так и количество СПАМА в рунете).

Мне интересно услышать как люди видят защиту всемирной сети? Как они будут охранят то, что уже стало частью их дома? Чтобы это отобрать не нужно насилия, достаточно пару "дурных" идей свыше.

От себя.

1 Не использую AdBlock. Я вижу большую проблему в том, что данный агрегат растет. Даже больше, в дистрибутив многих браузеров (на Ubuntu, например), расширение AdBlock установлено по умолчанию. Я настоятельно советую отказаться от этой штуковины. Да, безусловно она помогает людям, кои посещают различные ресурсы, много новых... это своеобразный "антивирус-антифишинг". Но от этого не стоит ждать добра. Будет сложнее заработать веб разработчикам - интернет будет развивать не столь быстро, как сейчас. Не интересна реклама - обходим. Но бывает и другой вариант! Я вполне учитывая вариант, что мне может быть интересна реклама. Например, при поиске агентства недвижимости, я скорее отдам предпочтения той, которая активно тратит деньги на рекламу, ежели той, которую я нечаянно нашел в линкопомойке Яндекс. :) Извините.

2 Google Public DNS. Сейчас же пропишите основными DNS серверами - 8.8.8.8, 8.8.4.4. То что ваш провайдер будет не в курсе, которые сайты вы посещаете, это только плюс. Власти будет тяжелее вести учет вашей жизни, да и просто, Google сервера работают намного быстрее и содержат в себе больше закэшированных интернет доменов.

3 Не распространяю спама и вирусов. Здесь без комментариев на самом деле. Жалуетесь на то что сайты попадают в фильтр? Попробуйте удалить свои сателлиты с сервера или научитесь наконец-то что-то давать, перед тем, как что-то требовать. На белых методах заработаешь больше, и почувствуешь себя состоятельным человеком. На черных - это все временно... молитесь.

4 Поддерживаю различные митинги. Естественно не все подряд. Но глупо надеяться что услышать ваши интересы (например, реформы в сфере образования, закрытие садиков, ...), когда вы сами не считаетесь с другими интересами, кои не интересны вам (гей браки).

:) Сегодня это интернет, завтра перестанут учить иностранные языки, послезавтра начнут войну. Первые звоночки уже есть! Не позволяйте распоряжаться вашей жизнью... жизнью ваших детей, которые скажут вам спасибо. Выбор есть всегда.

Будете отстаивать свои права?

Да. Интернет важен для меня. Сейчас же прочитаю ваши советы.
50% (6)
Да. Но интернет это не то, что я боюсь потерять.
25% (3)
Нет. Уже ничего не сделать...
25% (3)
Всего проголосовало: 12
Zion-i2
На сайте с 10.06.2011
108

Есть предложения?

O
На сайте с 29.05.2008
195

Zion-i2, начинать нужно с себя. Если интернет станет кормильцем многих людей, поднять тарифы на подключение, просто запретить, будет о-о-очень сложно.

Для примера. Запрети интернет в 2008 году, никто бы и не пикнул. Запрети сейчас, разрисованные дома гарантированы. Вон в КНДР, не сильно скучают по нему. Да и телевидении там действительно "зомбирующее"? Не скучаете по старым временам? :)

Во-первых, это тот же AdBlock. Кликать по рекламе вас никто не заставляет, а посмотреть то можно, во благо и благодарность автору интересного вам материала.

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
ortegas:
На белых методах заработаешь больше, и почувствуешь себя состоятельным человеком.

Вот с этим доводом я категорически не согласен. Причина моего несогласия состоит в том, что методы продвижения различны для каждого определенного товара. Более того, в реальной жизни методы могут быть и белыми и черными. Если человек зарабатывает достаточно много денег для того чтобы содержать свою семью, быть полезным обществу, то не имеет никакого значения то, как он это делает.

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
O
На сайте с 29.05.2008
195

pelvis, вопрос в том, что деньги заработанные намного приятнее за деньги украденные или накрученные. Умение зарабатывать, а не воровать, это в первую очередь личное качество, а не совокупность фобий, как в случае, с черными методами. А для чего нужны деньги, если от них только слезы?

HS
На сайте с 31.03.2007
116

О чем речь вообще? Никому это нафиг не надо. Интернет это товар. У всех есть инет не потому что это свобода, а потому что вы за это платите деньги.

Да большинству пользователей на блокировку сайтов чихать, кроме одноклассников, им сейчас ничего и не надо.

Чет я вообще не врубаюсь, громкие лозунги вижу, а проблемы для обычных пользователей - нет.

чисто в теории - существует ли ситуация при которой нам обрубят инет? Неверю, счас все госслужбы на инет переводят, электр правительство и т.д.

Zion-i2
На сайте с 10.06.2011
108

Я вообще-то не собираюсь защищать интернет, вот если будет заварушка и вебмастеров сильно будут "щимить", то можно будет устроить акцию, например на день закрыть сайты... ну это как демонстрация того. что дели и властвуй не проканает, что мы типа едины. но думаю с ребятами с укоза будет сложно договориться о закрытии их сайтов на 24 часа :)

Да не обрубят инет, просто налогами обложат владельцев сайтов так, что выживут гиганты и те, что поменьше..

iren K
На сайте с 28.12.2008
222
HappySoftX:
О чем речь вообще?
Чет я вообще не врубаюсь, громкие лозунги вижу, а проблемы для обычных пользователей - нет.

вы из "однокласников" хоть раз выйдите..и сразу поймете "ап чем речь"

😒

c уважением Iren
eis
На сайте с 18.10.2008
473
eis

А что, не будь бы инета, было бы веселее :)

- Здесь я покупаю вечные ссылки на свои сайты! (https://backlinkator.com) - сотни ссылок за копейки
HS
На сайте с 31.03.2007
116
iren K:
вы из "однокласников" хоть раз выйдите..и сразу поймете "ап чем речь"

😒

вообще то я кроме как на серче вообще нигде не зареган + почтовый ящик))) угрозу интернету не вижу, отдельным сайтам да, есть, но нормальному человеку, у которого есть семья и есть чем заняться глубоко пофиг на все это.

зыы вот вообще не понимаю, сдалась вам эта свобода? Лучше бы реально чего нить полезного сделали для свободы, если уж на то пошло 😂

Zion-i2
На сайте с 10.06.2011
108
HappySoftX:
вообще то я кроме как на серче вообще нигде не зареган + почтовый ящик

А, ну тогда понятно, почему вам пофиг на интернет, только вот тогда не понятно, что вы на серче делаете и зачем вам почтовый ящик?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий