Главная страница со / и без

_
На сайте с 08.10.2011
36
1107

Эта тема уже заезжена, но все же.

Возник вопрос: site.ru и site.ru/ - это дубли.

Для главной страницы, я считаю, лучше без "/"----соот. ставим 301 с site.ru/ на site.ru.

Но, кто-нить может знает официальный источник, где рассмотрено на примере главной страницы. (т.к. все источники,что нашла, показывают на примере внутренних страницы /catalog/):idea:

Z
На сайте с 17.09.2010
34

нету абсолютно никакой разницы, важно самой не плодить ссылки и со слешэм и без.

Сами подумайте: вы в конце ссылки можете использовать что угодно, хоть слеш, хоть .php, .html и т.д. для ПС нет никакой разницы, а вот если вы в одном месте укажите ссылку со слешем а в другом без, то это уже может быть засчитано как дубль.

_
На сайте с 08.10.2011
36
zerocube:
нету абсолютно никакой разницы, важно самой не плодить ссылки и со слешэм и без.
Сами подумайте: вы в конце ссылки можете использовать что угодно, хоть слеш, хоть .php, .html и т.д. для ПС нет никакой разницы, а вот если вы в одном месте укажите ссылку со слешем а в другом без, то это уже может быть засчитано как дубль.

Разница есть, т.к. site.ru и site.ru/ - адреса разные, но страницы одинаковые, соответственно, ПС проиндексирует 2 страницы. Если нет, поправьте.

Aleks_Ku
На сайте с 01.07.2011
33
_Stasya_:
Эта тема уже заезжена, но все же.
Возник вопрос: site.ru и site.ru/ - это дубли.
Для главной страницы, я считаю, лучше без "/"----соот. ставим 301 с site.ru/ на site.ru.
Но, кто-нить может знает официальный источник, где рассмотрено на примере главной страницы. (т.к. все источники,что нашла, показывают на примере внутренних страницы /catalog/)☝

Определение того, что для сайта (вообще сайта) лучше зависит от того, какие страницы (со / или без) проиндексированы ПС.

Персональный блог (http://pacsa.ru/) Для фанатов: WMR: R315390706140, WMZ: Z258939096858, Я.Д 41001264843687 Для предложений: neotz[dog]yandex.ru
september
На сайте с 11.09.2009
591

Без слэша лучше. Достаточно зайти на любой крупный сайт или поисковик

$ карта для вывода вебмани в любой точке мира (https://www.epayments.com/registration?p=dc2462e885)
Z
На сайте с 17.09.2010
34

_Stasya_, вы спрашивали, что лучше со "/" в конце или без, я вам и ответил что без разницы(ставьте редирект хоть со слешэм хоть без) главное выбрать один вариант и везде его использовать.

_
На сайте с 08.10.2011
36

Всем спасибо!

R
На сайте с 08.08.2009
74

Жжоте. Это одно и тоже. Ни один поисковик не проиндексирует отдельно со слэшэм на конце и без него. Также многие браузеры сами добавляют или наоборот убирают слэш в конце, по этому если поставите редирект, можете получить большие проблемы с клиентами.

Фома
На сайте с 10.11.2006
600

_Stasya_, боюсь сломать Вашу неокрепшую психику, но есть ещё www.site.ru и site.ru/index.php(html,htm), а так же их интерпретации, они все будут отдавать одну и ту же страницу.

Аренда апартаментов на Тенерифе (http://las-americas.ru/).
D
На сайте с 06.07.2013
46
Также многие браузеры сами добавляют или наоборот убирают слэш в конце, по этому если поставите редирект, можете получить большие проблемы с клиентами.

верно. а ссылочное принято со слэшем делать (на корень домена или папки)

_
На сайте с 08.10.2011
36
Фома:
_Stasya_, боюсь сломать Вашу неокрепшую психику, но есть ещё www.site.ru и site.ru/index.php(html,htm), а так же их интерпретации, они все будут отдавать одну и ту же страницу.

Не сломаете, про это знаю) и что надо 301 ставить.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий