Робот-пылесос же!

1 234 5
response
На сайте с 01.12.2004
324
Top for the good:
Это какой пылесос?

румба 780. у irobot все роботы с рандомным обходом.

Однопоточный парсер ключевых слов Магадан (http://magadanparser.ru) (со свистелками) Многопоточный парсер ключевых слов Солнечный (http://sunnyparser.ru) (без свистелок)
Top for the good
На сайте с 16.02.2008
322
response:
румба 780. у irobot все роботы с рандомным обходом.

Для меня робот, у которого надо постоянно сбрасывать мусор - не робот. Самая крутая функция в кархере это сброс мусора, а это минимум внимания к его работе. А если моющий и постоянно менять воду, то проще шваброй протереть.

Чем вам помочь в SEO продвижении или юзабилити сайтов?
(https://topuser.pro/) Увеличить доход от РСЯ и AdSense (https://topuser.pro/uvelichit-dohod-adsense/)
response
На сайте с 01.12.2004
324
Top for the good:
Для меня робот, у которого надо постоянно сбрасывать мусор - не робот. Самая крутая функция в кархере это сброс мусора, а это минимум внимания к его работе. А если моющий и постоянно менять воду, то проще шваброй протереть.

Ну да, здесь не поспоришь: большой пылесборник на базе - это круто. Если бы не рандомный обход, кархер был бы лучшим выбором. Для себя сузил круг до роботов, строящих карту помещения и не проходящих повторно одно и то же место более заданного количества раз. Хотя с такими ростестовскими, конечно, некоторый напряг.

---------- Добавлено 07.07.2013 в 17:43 ----------

Кстати, еще один важный момент обнаружился у того же тестового образца. То, что он умеет работать по недельному расписанию, есть большой плюс, но этот плюс напрочь убивается истинно азиатским минусом: робот встает там, где села батарейка. Если верить обзорам, даже некоторые китайцы, стоящие втрое дешевле, умеют предусмотрительно заруливать на базу для подзарядки, а этот, будучи оставленным один на один с квартирой, сдох в корридоре, где и был обнаружен. Вкупе с тем, что батарейка у конкретного экземпляра показывает либо 100%, либо 0% заряда, впечатление упало до плинтуса. Об автономности уборки речи, конечно, идти не может.

igiodua
На сайте с 24.10.2008
135
response:
А вы используете тех, что с рандомным обходом? Что будет, если их одновременно (сухого и мокрого) запустить? :)

Самый "умный" neato с лазерной нави, те которые с камерами(sams, lg) тоже по идеи аналогично все высчитывают и карту делают очень подробную. С нави по полотку бывают траблы когда потолок кривой, у меня фигурный потолок в некоторых комнатах и он начинает тупить.. хотя в итоге моет все просто дольше из за нелинейной логики движений, или если под кровать большую заедет может там потупить чуток. Те которые рандомно тыкаться - полный шлак.

Роботы у которых есть подробная карт не просто все прочищают, они двигаются по спец алгоритму так чтобы они "мели" в одну сторону и на стыках проходов правильно подбирали все, т.е. эффективность выше не только за счет точной уборки, а и за счет правильных движений.

Top for the good
На сайте с 16.02.2008
322
igiodua:
Те которые рандомно тыкаться - полный шлак.
Роботы у которых есть подробная карт не просто все прочищают, они двигаются по спец алгоритму так чтобы они "мели" в одну сторону и на стыках проходов правильно подбирали все, т.е. эффективность выше не только за счет точной уборки, а и за счет правильных движений.

Это все красивые слова, есть тесты, которые показывают разницу в качестве уборки. Может дадите пару ссылок?

root
На сайте с 04.07.2006
196

Лучше жить в номере в отеле, там и уберут, и постирают. И до пожрать недалеко..

Wasilisk
На сайте с 23.05.2012
147

Все фигня, ребята.

В 2009 году, када был на 1 курсе, жил с программистом-роботостроителем-самоучкой.

Похавали мы как-то студенческой еды аля доширак и водичка, я свою плошку выбросил, а кореш задумал сотворить НЕЧТО.

Взял плошку, прикрутил к ней 4 колеса (сам он авиамоделист, запчастей в хате валом было). Затем собрал небольшой каркасик над плошкой, прикрутил винт, залил воды в плошку. (кстати, как он добился всасывания, а не высасывания воздуха уже не помню). Далее взял микросхему и написал простейшую прогу катания чудо-техники по дому. примитив "вперед-назад-влево-вправо", прикрутил провода, вбил на микрофсхему программку и....В один прекрасный день ПЫЛЕСОС поехал!!! примитивно, конечно, но начал пылесосить в хате ковер!!! вся пыль летела в плошку в воду, прилипала к ней и не вылетала.

Вот это я понимаю "робот-пылесос"...))

response
На сайте с 01.12.2004
324
igiodua:
Самый "умный" neato с лазерной нави, те которые с камерами(sams, lg) тоже по идеи аналогично все высчитывают и карту делают очень подробную.

Это вы в целом рассказываете положение вещей, или о личном робопарке? Иначе говоря, вы юзаюте neato?

Top for the good:
Это все красивые слова, есть тесты, которые показывают разницу в качестве уборки. Может дадите пару ссылок?

Тоже было бы интересно. Я до сих пор не видел ни одного нормального сравнительного теста на "живых" помещениях, который показал бы функцию времени от покрытия рабочей площади и "качества всасывания".

igiodua
На сайте с 24.10.2008
135
Top for the good:

Я что похож на менеджера по продажам роботов))? написал свои наблюдения..

Самый простой пример - есть робот который не пылесос, а просто полотер с одноразовыми салфетками, так вот он протирает пол идеально и все собирается в этой салфетке, а все потому что он ездит по правильному алгоритму и у него нет ни одного потенциального движения, чтобы из салфетки что-то выпало и он это не подобрал потом, без карты он бы не смог это сделать.

А там-же запустите румбу - всю пыль растрясет по комнате своими вениками, конечно если дать ей убирать там долго-долго то в итоге приблизиться к чистоте но все равно после нее запустить этого робота - соберет еще.

response:
Это вы в целом рассказываете положение вещей, или о личном робопарке? Иначе говоря, вы юзаюте neato?

Юзал, здох он 😡

P
На сайте с 01.02.2013
19

Ходит много споров по поводу того, какая из систем навигации лучше, нужна ли база для сброса мусора и т.д.

Самый известный из производителей - iRobot. Я, в рамках небольшого тест-драйва тестировал Roomba 780.

Убирает эта штука, и правда неплохо. Но стоит помнить, что генеральную уборку дома он все равно не сделает. Узкие места, где стоит мебель он не убирает, углы тоже идеально не уберет.

В целом, мне понравилось. Но цена, конечно, впечатляет.

По поводу навигации. Моих 32 кв. м. (однокомнатная квартира) убирал вполне нормально за 30-40 минут. Как будет вести себя в большем помещении - не знаю. По отзывам, вроде, нормально.

По поводу китайских аналогов - это чушь полная, которая деже не стоит тех денег. iRobot - хитрые американцы, и уже запатентовали все части, которые хорошо работают. Например, никто из производителей не может ставить на робот две основные щетки.

Да и вообще, смысл робота-пылесоса не в щетках и турбине, а как раз в системе навигации.

Слышал, что "шить" АйРобот нельзя. По другим производителям - не знаю.

1 234 5

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий