- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Меня зовут Юрий, я представляю интернет-магазин _svetok.ru
В конце 2012 года мы озадачились поиском компании, которая займется поисковым продвижением нашего сайта. Я читал отзывы и рейтинги компаний, и это в общем-то было одним из решающих факторов. Почему-то я думал, что это показатель надежности компании. В 2013 году мы заключили договор о трафиковом продвижении с компанией _optimism.ru
Первые три месяца мы платим по 72000 рублей и не получаем никакого трафика.
В четвёртом месяце мы платим 30000 рублей базовой ставки, при этом нам обещан прирост трафика на 7400 посещений. За каждый такой переход мы ещё платим по 5 рублей.
В пятом месяце мы платим 30000 рублей базовой ставки, при этом нам обещан прирост трафика на 11100 посещений. За каждый такой переход мы ещё платим по 4,9 рублей.
Здесь можете посмотреть их предложение полностью: http://yadi.sk/d/0BTo85lu6UCD8
Собственно предложенные условия нас устроили, компания внушала доверие и никаких причин отказываться мы не видели. Примерно с февраля началась наша совместная работа.
Первым звоночком стало первое ТЗ, которое нам прислали. Скачать его можете здесь: http://yadi.sk/d/T-Pds6WJ6UCMo На его написание у Оптимизма ушло 20 дней, при этом оно представляло собой набор абсолютно базовых рекомендаций. Здесь же публикую моё ответное письмо менеджеру компании Оптимизм по этому ТЗ:
Мы получили первое ТЗ. Оно содержит в себе абсолютно базовые рекомендации, уровня не самого топового фрилансера. На написание ТЗ у Вас ушло 20 календарных дней, т.е. обошлось нам примерно в 48 тысяч рублей. Очевидно, фрилансер написал бы нам тоже самое дешевле. Кроме того, даже за 20 дней и 48 тысяч рублей ТЗ не отличается действительно качественной проработанностью. Базовая таблица (пункт 1) собрана роботом и содержит в себе ошибку (нас нет в каталоге Рамблер ТОП100), среди рекомендаций по сайту встретилось предложение заменить название кнопки в каталоге с "Добавить в корзину" на "Подробнее", хотя эта кнопка именно добавляет в корзину, а не открывает товар. Это указывает на то, что детально и тщательно наш сайт не изучался, с ним поработали очень поверхностно.
Заключая договор с Оптимизмом, а не с фрилансерами, мы изначально понимали, что будем платить приличные деньги, но в замен мы ожидаем видеть исключительно высокое качество работы и профессионализм. Первое ТЗ, особенно учитывая затраченное на него время, этим требованиям явно не отвечает. Я не уверен, что мы подпишем акт о приёмке работ за первый месяц, как и продолжим с Вами сотрудничество, т.к. происходящее абсолютно не отвечает нашим ожиданиям.
Я очень хочу получить адекватное объяснение по-поводу ТЗ и в целом стратегии продвижения от оптимизатора. То, что мы видим, и то, что обговаривали - разные вещи.
В принципе нам нужно было уже в тот момент разрывать договор с Оптимизмом, но я почему-то решил дождаться пресловутого 4го месяца, чтобы делать выводы. Мы разобрались с ТЗ, Оптимизм начал его реализовывать на нашем сайте. К тому моменту мы получали клиентов только за счет нашего трафика с поиска, не применяли никакой платной рекламы (кроме Яндекс.Маркета). Т.е. мы на 100% зависели от поиска. Программисты компании Оптимизм изменили ЧПУ почти всех разделов в нашем каталоге (например: svetok.ru/shop/dla-detskoy ->> svetok.ru/shop/detskie-svetilniki) и, ВНИМАНИЕ, не сделали редиректов. В результате продажи внезапно исчезают, мы не понимаем что происходит. Впоследствии стало ясно, что ссылки на наш товар из Яндекса выдают 404 ошибки, даже робот Яндекс.Маркета выкинул нас из выдачи, пока прайс выгрузки не обновился и не подгрузился роботом.
Многие из читателей наверняка будут называть меня лохом и, пожалуй, они будут правы. Я признаю, что я лох, потому что даже после произошедшего стал перед партнерами защищать Оптимизм, мы договорились об определенных финансовых условиях и продолжили работу.
Ближе к долгожданному четвёртому месяцу нам присылают тексты для разделов каталога. Скачать можно здесь: http://yadi.sk/d/NxbiU8hB6UCQq Я процитирую лишь некоторые выдержки из этих текстов.
Для разминки дам такую фразу, которую рекомендую каждому бизнесмену, который желает унизить своих клиентов:
Знаете ли Вы что такое производительность светильников? А в чем она измеряется? Мы не знаем, и у нас на сайте нет такого фильтра.
А ещё я, будучи соучредителем интернет-магазина света, впервые в жизни узнал о существовании встраиваемых люстр:
Особенно эпично звучала следующая фраза:
Мы по мнению копирайтеров Оптимизма единственный интернет-магазин в России, который доставляет свои товары по Москве, и думает что это действительно очень приятный бонус. На самом деле это просто было ярким доказательством того, что копирайтеры пихают свои ключевики совершенно не вдумываясь в общий смысл текста.
Собственно четвертый месяц не дал нам обещанного трафика. Кроме того, количество страниц в индексе стремительно падало, Яндекс нас не переваривал. Зато Оптимизм хвастался, что сделал на 70 тысяч страниц (большая часть которых, как оказалось, дубли). У нас был серьезный разговор в офисе Оптимизма и им был дан последний шанс.
Сейчас вообще идет пятый месяц, трафик я не смотрел, но продаж у нас нету, что куда более показательно. Для чистоты я попросил у нашего менеджера, чтобы нам прислали отчет о проделанной работе за июнь (за месяц!!!). Я прошу всех читателей морально настроиться на прочтение толстого, содержательного отчета от крупной SEO компании о предпринятых беспрецедентных мерах по привлечению максимального количества покупателей в наш интернет-магазин. Вы готовы?
Читайте: http://yadi.sk/d/P15LLMmr6U8my
Я даже на это письмо отвечать не стал. Нам сначала тексты от самого дешёвого фрилансера подсунули, а теперь видите ли настроили автоматическую закупку ссылок на SeoPult. Да, конечно, мы именно этого и ожидали...
Суть моей темы сводится к трем пунктам:
1. Дорогие коллеги по интернет-бизнесу. Не доверяйте рейтингам и не оценивайте SEOшников по количеству клиентов - это не показатель. Никогда ни с кем не заключайте договоров без четко прописанной финансовой ответственности за недостигнутые результаты. Если Ваш продвигатель не готов деньгами поручиться за результат, то скорее всего Вы будете платить за обещания, что "вот-вот, ещё чуть-чуть и всё у Вас будет в шоколаде". Только финансовая ответственность исполнителя за результат.
2. Интернет-магазин Светок ищет новую компанию, которая готова нести финансовую ответственность за результат и приводить нам живых клиентов.
3. Никогда не работайте с компанией Оптимизм. Там сидят прекрасные маркетологи, Вам будут присылать очень красиво оформленные бумажки, презентации и т.д., но не рассчитывайте, что будут какие-то реальные результаты работы. Сэкономьте свои деньги и нервы. Ещё раз прочтите пункт 1.
Я признаю, что я лох, потому что
вы разместили тему не в том разделе. Как это сообщение, которое я так и не дочитал, относится к Практика оптимизации > Общие вопросы оптимизации?
вы разместили тему не в том разделе. Как это сообщение, которое я так и не дочитал, относится к Практика оптимизации > Общие вопросы оптимизации?
Раздела "Обсуждение SEO-компаний" я не нашел. На мой взгляд текущий раздел подходит наиболее близко. Если я ошибся, то модератор, думаю, поможет.
Разделы Биржа оптимизатора > Работа на постоянной основе, не подходит?
Методом проб и ошибок найдете свою компанию. Политика компаний на рынке очень различается
Методом проб и ошибок найдете свою компанию.
Методом экспериментов на собственном кошельке, вы хотели сказать, да? :)
---------- Добавлено 04.07.2013 в 15:47 ----------
Как это сообщение, которое я так и не дочитал, относится к Практика оптимизации
А по-моему, самая что ни на есть "практика оптимизации" :)
Впрочем, обычно подобные темы мигрируют в "Самое разное".
Осилил этот опус, интересно "кони пляшут" 🍿
Ищите команду, которая ещё "чуть-чуть" над юзабилити поработает - искренний совет (:
Методом экспериментов на собственном кошельке, вы хотели сказать, да? :)
Если люди ищут компанию, значит фриланс явно не интересен. Компании разные, с разными целями. Поэтому бывает и такое.
Да, многие сначала ставят эксперименты на кошельке перед тем, чтобы найти что-то достойное :)
Первые три месяца мы платим по 72000 рублей и не получаем никакого трафика.
В четвёртом месяце мы платим 30000 рублей базовой ставки, при этом нам обещан прирост трафика на 7400 посещений. За каждый такой переход мы ещё платим по 5 рублей.
Скажите пож. какая посещаемость была на четвертый месяц и на пятый? Да, и какая была до того, как вы с ними связались?
Оптимизим меня одолевает по нескольким сайтам, звонят не переставая :D Поздравляют с праздниками, желают проведения хороших выходных и прочего ... Языком чешут на ура, думают что умные - но когда начинаю обсуждать само сео - и задаю вопросы - встают в ступор - и сразу начинают переадресовывать на своих гуру, которые как оказалось тоже знают только верхушку)
Скажите пож. какая посещаемость была на четвертый месяц и на пятый? Да, и какая была до того, как вы с ними связались?
Средний трафик с поиска был в районе 3000 человек согласно Яндекс.Метрике.
На четвертый месяц обещан прирост 7400 (т.е. суммарно мы должны были получить 10400), реально по Яндекс.Метрике: 3566.
На пятый месяц обещан прирост 11100 (т.е. суммарно 14100), реально по Яндекс.Метрике (без шести дней): 2763. Если арифметически подбить месяц до конца, то будет примерно 3500.