Правильно ли я сделал выбор специальности?

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
Бардо:
Чтобы работать кассиром, надо чтобы тебе доверяли. А какое доверие к сеошнику?

Так а я (и Раминас) о чем. Троллейбус тоже не доверят. Но я к ним со своим приду.

Chaser увеличивает конверсию трафика в звонки на 20-80% (https://searchengines.guru/ru/forum/873403 ), а также влияет на поведенческие факторы ранжирования >>> ( https://searchengines.guru/ru/forum/873403/page18#comment_13708063 )
R
На сайте с 17.10.2008
74
Sim:
Но я к ним со своим приду.

Так ты и в супермаркет можешь со своим кассовым аппаратом прийти.

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim

До такого цинизма я как-то не додумался. Благодарю за идею.

Бардо
На сайте с 01.12.2008
224

А лучше прийти со своим супермаркетом.

Пишу статьи https://searchengines.guru/ru/forum/291836 Связь @bardobook
S4
На сайте с 13.10.2008
72
artsite1.0:
Добрый день! На кого Вы, добрые форумчане, посоветуете мне пойти учиться? А именно сказать, правильно ли я сделал выбор специальности. Я не хочу быть чистым программистом - это не мое. Но в тоже время хотел бы работать с компьютерами, компьютерной техникой. Поэтому выбрал специальность "Радиотехника". Как считаете эта специальность востребованная в настоящем и ближайшем будущем? Возможно хоть какое-либо трудоустройство на просторах нашей родины?
Или на все плюнуть и стать мне горепрограммером, недосисадмином))? Интересны будут любые точки мнения, но без флуда :)

Я радиотехник по образованию. Горерадиотехник по сути. Лучше бы я пошел на программиста. Но в юности как-то задачу поступления куда хочешь я не умел решать.

Как я понял в последствии (и по словам завкафедры, когда поздравлял с окончанием), радиотехника - самая сложная специальность в политехе. Было скучно все пять лет. Самое интересное, что я проходил в высшей школе - это HTML, TurboPascal, английский, булева логика и цифровые устройства (мультиплексоры и прочее), модуляция демодуляция, радиолокация.

Большая часть изучения - это радиосигналы в их математическом представлении. Графики, интегралы, дифференциалы, различные преобразования. Ну и конечно простейшие устройства и схемы, которые работают с этими сигналами и входят в состав сложных микросхем. Но многие дисциплины мне были не понятны. Например, автоматика. Кажется, что должны изучать что-то автоматически выполняемое, что-то связано с программированием и может быть с робототехникой. На деле это сверхумные формулы преобразования чего-то во что-то...

Радиотехник - сильный специалист и востребован во многих отраслях. Если вы этим увлечены, то найдете достойное место. Вопрос, нравится ли вам это. Мне не нравилось. Мне нравились и нравятся информационные технологии. И я сделал свой настоящий выбор уже после института.

Изучать эту специальность вам следует если вы очень-очень-очень хотите знать:

- как высокочастотный сигнал преобразуется в звук (НЧ-сигнал) и обратно.

- как устроен электронный термометр

- как шифруется и дешифруется телевизионный сигнал

- как убираются шумы в передаче сигнала

- как работает усилитель звука

- как работают и зачем нужны микросхемы

- как работает радар

- про электрику (транзисторы, конденсаторы, резисторы, каскады, фильтры, усилители, катушки индуктивности и т.д. и т.п.)

и много прочих интересностей.

В ВУЗе среди полномасштабной скуки в учебе встретятся ответы на эти вопросы. При чем они делятся на техническую и математическую часть.

Demotix
На сайте с 01.01.2009
142
artsite1.0:
Добрый день! На кого Вы, добрые форумчане, посоветуете мне пойти учиться? А именно сказать, правильно ли я сделал выбор специальности. Я не хочу быть чистым программистом - это не мое. Но в тоже время хотел бы работать с компьютерами, компьютерной техникой. Поэтому выбрал специальность "Радиотехника". Как считаете эта специальность востребованная в настоящем и ближайшем будущем? Возможно хоть какое-либо трудоустройство на просторах нашей родины?
Или на все плюнуть и стать мне горепрограммером, недосисадмином))? Интересны будут любые точки мнения, но без флуда :)

у нас есть в городе радиозавод. Средняя з/п 40-45тр. По городу средняя 23-25. А еще знакомые знакомых успешно производят и продают какие-то конденсаторные установки 🤪

А вообще кроме специальности нужна еще и соображалка.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий