Какие подтематики есть в теме Финансы?

12
C4
На сайте с 07.06.2013
1
787

Многие пишут, что сайты на финансовые тематики приносят хорошую прибыль, хотя и конкуренции там больше. Какие подтематики вообще есть в теме Финансы? Банки, финансовые организации, торговля на финрынках, бизнес, работа, заработок в интернете... Это то, что я знаю, какие еще подтематики есть?

kmdpg
На сайте с 16.02.2008
146

Нужна микрониша для МФА?))

SEO 3.0 - инновационный контент-линкбилдинг 2019, комплексное продвижение, поднятие продаж (/ru/forum/1015178)
C4
На сайте с 07.06.2013
1
kmdpg:
Нужна микрониша для МФА?))

Нет. Мне близка финансовая тематика, выбираю подтему. Знаю что тема должна самому очень нравиться, но вот не все темы в голову приходят(

Я бы взял форекс, но там компании мягко говоря подозрительные. Все таки пользователи для меня тоже важны. Банки, кредиты? Думаю слишком тяжелая тема для меня будет).

Заработок в интернете, бизнес? Так в топе поиска выходят те сайты которые предлагают зарабатывать на "буксе", чтении писем, написание отзывов и т.п. Серьезных сайтов по запросу "заработок в интернете" я не встречал.

Какие темы еще есть?

kmdpg
На сайте с 16.02.2008
146

Ладно ну наклепали Вы сайтик свой, со своими статьями... А как он денег должен приносить? И с чем Вы сравниваете когда говорите, что больше денег приносит? Я вот знаю жен. сайт приносит 300-500к в месяц.

ilux
На сайте с 11.07.2009
371
Мне близка финансовая тематика

Вот и пишите о том что вам близко)

Что именно вам близко то ? Пока вы написали только то что не близко..

🎄 Мой блог и тест пуш партнерок в реальном времени -> https://t.me/seo2007
C4
На сайте с 07.06.2013
1
kmdpg:
Ладно ну наклепали Вы сайтик свой, со своими статьями... А как он денег должен приносить? И с чем Вы сравниваете когда говорите, что больше денег приносит? Я вот знаю жен. сайт приносит 300-500к в месяц.

Контекстная реклама. Баннерная...

С чем сравниваю? Имеется ввиду соотношение прибыль/посещаемость.

Смотря какой женский сайт и как он монетизируется)

---------- Добавлено 03.07.2013 в 00:28 ----------

ilux:
Вот и пишите о том что вам близко)

Что именно вам близко то ? Пока вы написали только то что не близко..

Близко - бизнес в интернете, оффлайн бизнес. Но вот покажите серьезные сайты на эту тему (с посещаемостью от 5000 в день). Особенно на тему Бизнес в интернете). У меня не получается найти

kmdpg
На сайте с 16.02.2008
146
chen4:
Близко - бизнес в интернете, оффлайн бизнес. Но вот покажите серьезные сайты на эту тему (с посещаемостью от 5000 в день). Особенно на тему Бизнес в интернете). У меня не получается найти

А они прячутся, чтоб такие как Вы их не находили))

Cell
На сайте с 09.10.2007
552
chen4:
Близко - бизнес в интернете, оффлайн бизнес.

А что значит "близка тема бизнеса в интернете" или "оффлайн-бизнес"?

В моём представлении, "тема близка" - значит, человек обладает по ней какими-то знаниями или опытом.

"Оффлайн-бизнес" - у вас есть за плечами опыт успешного оффлайн-бизнеса?

The Piper at the Gates of Dawn.
kmdpg
На сайте с 16.02.2008
146

А почему обязательно успешного? Неуспешный опыт - тоже опыт)))

"Как НЕ надо делать бизнес в оффлайне"

S
На сайте с 25.01.2012
68

У меня один из сайтов финансовой тематики. Мало приносит. Или, скажем так, сайт на серьёзные темы - политика, аналитика, экономика и финансы. Типа такого. Процентов 50 всех материалов об экономике. Остальные 50 все остальное. Прямых реклов нет (собственно, особо и не жду, да и тематика не единственная, так с чего им быть), партнёрок под это дело достойных, на мой взгляд, нету (говняные кредиты за час или форекс это не вариант вообще), контекстные объявления гугля\яндекса копейки приносят... Т.е. экономика, финансы, рынки это далеко не самая прибыльная тематика. Держу потому, что самому интересно, ну и придает всему сайту серьёзность - выгребаем на другом. И, скажем, условных 10k на том же женском сайте (как выше отписались), должно принести в разы больше, чем эта самая экономика.

Что касается подтематик... Скажем,

макроэкономика (ФРС, центробанки и их политика, процентные ставки, стратегическое инвестирование, бюджеты),

тренды (стратегическое инвестирование уже на уровне частных лиц\бизнеса, прогнозы, опережающие индексы),

рынки (облигации, акции, сырьё, жильё и т.д.),

бизнес (новости бизнеса, слухи и мнения),

кризис (мы все умрём, скоро кризис, или не скоро, но будет, или уже есть, или не кончался),

мнение эксперта (аналитика, интервью),

личные финансы (мелкое тактическое инвестирование, умение распоряжаться доходами, работа и заработок).

Пожалуй, вам хватит.

C4
На сайте с 07.06.2013
1
Cell:
А что значит "близка тема бизнеса в интернете" или "оффлайн-бизнес"?

В моём представлении, "тема близка" - значит, человек обладает по ней какими-то знаниями или опытом.

"Оффлайн-бизнес" - у вас есть за плечами опыт успешного оффлайн-бизнеса?

Оффлайн-бизнес решил не брать, не особо интересно. А заработок/бизнес в интернете знаком, есть небольшой опыт.

Есть хороший опыт в другой финансовой тематике, но там все очень специфично (сложившиеся традиции очень сильны, и там крупные компании известны и без рекламы, поэтому рекламируются они очень мало, почти нет смысла делать сайт в этой тематике, прибыль не очевидна)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий