Подскажите по e-mail рассылкам с сайта

12
Rodnoi
На сайте с 11.03.2013
195
cblcg:
можно пример "правильного письма"?

Пальните шоп в личку. И цифры точные. Тем же методом отвечу, ибо мне как фан - это всегда интересно.

Все по жести.
vold57
На сайте с 01.10.2007
261

Rodnoi, да, я понимал, что, скорее всего, ставлю вопрос некорректно. В этой области не ориентируюсь.

1. Количество подписчиков сейчас около 20. Это те, кто купили у нас базы. Сайт только начинает продвигаться, поэтому и трафика совсем немного.

Пункты 3-4, пожалуй откину. Пожалуй, попробую mailchimp. Со вчерашнего дня тестирую Unisender, но при попытке подписаться, время от времени возникают ошибки. Сейчас саппорт занимается этим.

В Unisender, кстати, "открытия письма" отслеживаются.

Аудит сайтов - главная часть это тщательная ручная работа, а не отчеты сервисов и программ (https://vold57.com/audit). Продвижение сайтов (https://vold57.com/seo)
Rodnoi
На сайте с 11.03.2013
195
vold57:
В Unisender, кстати, "открытия письма" отслеживаются.

Там технология простая - подгружаем прозрачный гиф с хоста в письмо. Потом забираем статистику с сервера.

Но она вся рушится когда:

1. Адресат снял почту любым клиентом и идет оффлайн просмотр.

2. Фаервол или какое-нибудь чудо (фильтр бига, например) заблокировало подгруз гифа.

3. Читаем почту текстом.

Хз, я адекватных цифр так никогда не получал =) Хотя вроде бы мелочи. И, безусловно, на картинках все красиво, особенно у бурж. сервисов. Поэтому проще и вернее - макросом делать уникальный id рефом к урлу, либо цеплять поддоменом. И потом уже выпаливать. Если клиент уже был на сайте, то есть замечательная вещь - называется EverCookie (1, 2, 3), дает куда лучший результат для идентификации "возвратов". Ну т.е. я к тому, что при желании можно куда лучше заморочиться и в отвязке от сервисов рассылки =)

vold57
На сайте с 01.10.2007
261

Вот сейчас ответ саппорта Unisender: "Подписался. Все получилось. Ошибку повторить не получается."

Так что часть подписок проходить не будет. И не известно еще какая часть. Но даже если немного, то все равно не годится уже на этом уровне терять покупателей.

Rodnoi, насчет отслеживания открытия письма, понятно.

Rodnoi:
Если клиент уже был на сайте, то есть замечательная вещь - называется EverCookie (1, 2, 3)

Ну, мы только через сайт и собираемся собирать подписчиков. Не в курсе что такое EverCookie. Почитаю.

Что-то не нашел в mailchimp, где поменять язык админки на русский. Или этого нет?

TAMALUKU
На сайте с 28.10.2011
146

Сейчас все инфо бизнесмены пользуются джастклик и смартреспондер. Уже есть люди с больше 400 000 базами на джастлике и ведутся они полностью бесплатно и авторы вроде не далуються на недоставку, не понимаю зачем такие сложности)

Rodnoi
На сайте с 11.03.2013
195
vold57:
Что-то не нашел в mailchimp, где поменять язык админки на русский. Или этого нет?

Поддержка русского - подразумевалась корректная работа с кодировкой. К сожалению, в админке поддержки русского, как я понимаю, нет.

vold57
На сайте с 01.10.2007
261

В смартреспондере:

Добавление нового подписчика:

Данная функция недоступна в бесплатном аккаунте автора. Для активации функции добавления подписчиков Вам необходимо сначала оплатить один из коммерческих пакетов в разделе "Оплата".

Предполагал, что в бесплатном аккаунте может не быть каких-то наворотов, но чтобы нельзя было добавить подписчика 🙅 Я удивлен.

Вообще думал, что именно для моего случая, выбрать сервис будет очень просто, но не тут-то было.

Тематика сайта узкая, трафика предполагается не много, подписчиков еще меньше. Никаких сотен и десятков тысяч писем в месяц. Все намного скромнее. Сервисов остается все меньше и шансов тоже (хотя когда стулья уменьшаются, шансы увеличиваются).

Попробую еще justclick.

---------- Добавлено 03.07.2013 в 18:59 ----------

У нас оплата на сайте проходит через e-autopay. У них есть и рассылка. Может кто-то в курсе, стоит ее пробовать или нет?

vold57
На сайте с 01.10.2007
261

После опробований (тестированием назвать нельзя) разных сервисов, остановился на Justclick.

TAMALUKU
На сайте с 28.10.2011
146
vold57:
После опробований (тестированием назвать нельзя) разных сервисов, остановился на Justclick.

Пользуйся им он сейчас самый актуальный в сфере инфобизнеса, а там сейчас в основном самые серьезные базы. Сам скоро на джасте попробую пару десятков тыщь собрать.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий