- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день.
Хочу сделать перелинковку статей на сайте, через ссылки внутри текста (для улучшения поведенческих факторов и увеличения PR страниц). Помогите разобраться, сколько лучше использовать ссылок с одной статьи и как их распределять. Если буду делать круговую, то получается, на последней статье перелинковка будет обрываться? Может лучше использовать обмен ссылками между двумя статьями и перелинковать так все статьи?
Здравствуйте!
Если Вы имеете в виду кольцо, то оно не обрывается, а последний элемент ссылается на первый, замыкая кольцо.
На мой взгляд, такой тип перелинковки актуален для блоков товаров, а не для контекстных ссылок из статей.
Ставьте просто ссылки по смыслу, это будет лучший вариант. Когда ставишь по смыслу вопрос о количестве тоже отпадает - ставишь сколько нужно по тексту статьи: если статья большая - больше ссылок, если маленькая - меньше.
По книгам до 3 ссылок на 1 странице, но посмотрев на ту же википедию, с сотней ссылок на странице, можно сделать вывод что количество не имеет значение, главное чтоб они служили для удобства пользователей. И анкор ссылки по смыслу подходил статье на которую ссылаетесь.
Yamaha, Seo_Sam Спасибо.
Но если просто ставить ссылки без определенной структуры, то получится какая-то страница потеряет вес, а другая получит максимальный. А хочется получить равномерно распределенный PR,
filatd
Это все так относительно, как вы просчитаете вес каждой страницы? Я бы с этим не заморачивался.
Если всетаки решите сделать, тогда попробуйте перелинковку кольцом, как уже выше написали последний с первым перелинковуете и выйдет у вас закрытое кольцо. Минус этого способа в том что если 1 страница выпадет из индекса, кольцо разорвется...
линкуйте по смыслу.
Может это не правильно, но я делаю так:
одна страница ссылается на одну или несколько подходящих по тексту страниц, те в свою очередь еще ссылаются на другие. И каждая новая ссылается на более поздние страницы. Но и на новые страницы идут ссылки из коментов и форума. Таким образом все страницы перелинкованы и этот способ работает в плане подвижек по НЧ и увеличивает количество просмотров и глубину, а так же время пользователя на сайте.
В плане распределения какого-либо веса я не вижу большого взлета.
Выберите несколько самых важных страниц (такого не может быть чтобы все были равны) и линкуйтесь на них с релевантных документов. Последние в свою очередь соедините по группам в 5-10 материалов в кольцо. Вообще вариантов куча, смотря для чего это и какая структура у сайта.
Для улучшения пф ссылки нужно ставить в конце статьи в блоке с похожими материалами. По ссылкам в тексте меньше ходят.
Выберите несколько самых важных страниц (такого не может быть чтобы все были равны) и линкуйтесь на них с релевантных документов.
Согласен с этим выражением. Все на всех это будет "звездочка" а не кольцо. Кроме этого для PR нужно учитывать и внешние ссылки.
А хочется получить равномерно распределенный PR,
Можно ещё заморочится и просчитать все страницы в Экселе.. но вот вопрос стоит ли оно того.
Вариант другой- плясать от потенциальных показов в ПС и проставлять ссылки на основе этих данных- чем больше показов, тем больше ссылок.