Как организовать логистику?

12
Ivan3r
На сайте с 13.04.2013
6
2475

Ребят подскажите пожалуйста как организовать бесплатную доставку по России для интернет магазина? Бесплатную для покупателя естественно. Габариты товара 10-20 см3, вес: 60-150 гр. - то есть небольшие коробочки (бьющиеся)... Стоимость товара от 1000-2500 руб.

Какие есть способы кроме EMS, так как в EMS получается доставка от 500-1000 руб. и в итоге получается не выгодно...

Может в EMS есть какие специальные программы для клиентов или существуют готовые схемы для организации логистики...

Barlog
На сайте с 18.01.2007
287

да какие угодно. хоть почта РФ, хоть любая транспортная компания. оплачиваете сразу доставку и все, клиент ничего не платит при получении.

Трафик-менеджер вашему проекту. Только серьезные тематики. Кампании в VK, FB, OK, Direct, Ads, Mytarget
dkameleon
На сайте с 09.12.2005
386

это для проектов надо?

Дизайн интерьера (http://balabukha.com/)
cblcg
На сайте с 28.06.2012
232

мы со сдэком работаем, а по москве алгоритм доставляет 300р. в пределах мкад

MediaDick
На сайте с 24.03.2011
61
Ivan3r:
Ребят подскажите пожалуйста как организовать бесплатную доставку по России для интернет магазина? Бесплатную для покупателя естественно. Габариты товара 10-20 см3, вес: 60-150 гр. - то есть небольшие коробочки (бьющиеся)... Стоимость товара от 1000-2500 руб.

Какие есть способы кроме EMS, так как в EMS получается доставка от 500-1000 руб. и в итоге получается не выгодно...

Может в EMS есть какие специальные программы для клиентов или существуют готовые схемы для организации логистики...

Обращайтесь в СДЭК, получше упаковывайте и ставьте отметку "хрупкий груз". Большую часть регионов покроете с доставкой в течении недели и ценой доставки около 300 руб.

Ivan3r
На сайте с 13.04.2013
6

СДЭК? Не знал про него... Спасибо ребят сегодня гляну...

cblcg
На сайте с 28.06.2012
232
Ivan3r:
СДЭК? Не знал про него... Спасибо ребят сегодня гляну...

только не забывай упаковывать в пакет "курьер" и чтобы когда большую партию груза передаешь мешок должен быть пломбирован и пусть на видео снимают вскрытие и пересчет... просто было несколько раз вещи воровали то с ихнего центрального склада, то курьеры. Сейчас перешли на такие правила как я написал и вроде пропаж нет.

В СДЭКе очень все интересно - могут денег недоотправить, а могут лишнего накинуть, прошлый раз 30к лишних заплатили, спохватились когда мы им сами сказали.

А че к коробочках будет? может и мне надо )

K
На сайте с 18.04.2011
55

Еще "Деловые линии" - крупный доставщик, у них вроде дешевле СДЕКа. Но я сам СДЕКом пользуюсь :)

MediaDick
На сайте с 24.03.2011
61
cblcg:
только не забывай упаковывать в пакет "курьер" и чтобы когда большую партию груза передаешь мешок должен быть пломбирован

Присоединяюсь к совету. Кроме того при передаче консолидированного груза в СДЭК обязательно требуйте взвешивания на месте. На фразы типа: "да мы там сами на складе взвесим" или "да на складе всё равно перевешивают" не ведитесь.

Некоторые курьеры крайне неохотно взвешивают груз на месте или говорят о том, что у них сломались весы. Фактический вес должен быть указан в накладной с консолидированным грузом сразу при отправке. В противном случае рискуете отправив коробочку из под обуви заплатить за отправление в 40 кг. Было несколько случаев, когда не взвесив груз при отправке потом выставлялись счета на отправку в пол центнера.

Подозреваю что грешат курьеры, которые забирают заказы.

Но вцелом компания хорошая, как и все не без косяков.

Ivan3r
На сайте с 13.04.2013
6

Спасибо Ребят! Узнал много интересной информации))), скорее так и поступлю - буду работать с СДЭКом, а про косяки обязательно учту и соглашусь с предыдущими ответами - что косяки в принципе у всех бывают, главное как их решает компания. Тем более как я понял кроме СДЭКа, EMS и Почты России больше альтернативы и нет для доставки по России.

cblcg
На сайте с 28.06.2012
232

требуйте от них нормального видео о вскрытии мешка, с проговариванием номеров...

Вот пример моего видео, как он тупо не засчитал 1 мешок и теперь утверждает, что там было 7, а не 8.

чегото видео не пашет, может т.к. еще обрабатывается

http://www.youtube.com/watch?v=mT9BY6ItnhY&feature=em-upload_owner

это было видео конторы ООО КС "Алгоритм" , со СДЭКом проблем нет, но зато алгоритм без чеков все делает, т.е. не платишь налоги и перечесления делают частному лицу.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий