- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
такая настройка подойдет или она не полная
Андрейка в попыхах видимо забыл добавить, что еще MTA нужен :D :D :D
У вас вообще почтовый сервер какой стоит? Я по ходу чтения не увидел ... (может проглядел?)
А то вы как-то начали с PTR записей, а потом показываете скриншот на котором идет проверка pop3/smtp :) Это прямо не связанные вещи :D
Вы хотите получать и принимать почту на этот сервер? Заводить акаунты внутри домена... и.т.п ? ;)
Еще раз день добрый , хотел отредактировать прошлое письмо но не смог по этому пишу еще раз извините за флуд,
Переадресовав все пакеты на ип где стоит сервер и проверив еще раз аутлук увидел при проверке учетки что все ок и пришло письмо от проверки аутлук продовал писать с почты майла письма доходят но отправить не могу , можете подсказать где искать дальше ( сервер стоит на 03 ) как настроить сервер исходящей почты чтоб отправлять письма ?
Андрейка в попыхах видимо забыл добавить, что еще MTA нужен :D :D :D
У вас вообще почтовый сервер какой стоит? Я по ходу чтения не увидел ... (может проглядел?)
А то вы как-то начали с PTR записей, а потом показываете скриншот на котором идет проверка pop3/smtp :) Это прямо не связанные вещи :D
Вы хотите получать и принимать почту на этот сервер? Заводить акаунты внутри домена... и.т.п ? ;)
1)MTA - ???,
2) Почтовый сервер на виндоус 03
3 ) Да я знаю что все в перемешку просто когда настраиваешь впервые много читаешь все в голове путается и акк завел на сервере сделал info@media-banking.org ( туда уже приходит письмо отпрвить не могу выше на скриншоте )
1)MTA - ???
MTA - Mail Transfer Agent, Я предположил, что у вас его вовсе нет, но увы с продуктом "03" или что это имелось ввиду не знаком (видимо 2003 server?).
Я постараюсь пояснить вам в кратце из чего состоит почта как она движется , комрады если что поправят :D
1. Вам нужен SMTP сервер. (Софт который выполняет функции SMTP сервера)
К нему уже прикручивается описанный SPF (процедура проверки отправителя), dkim (процедура проверки подписи по ключам), PTR (обратная зона в ДНС для доп. подтверждения валидности вашего домена, так как все таки её прописывает ваш провайдер услуг....).. MX (ДНС запись внутри домена о котором идет речь, сопутствующая хождению почты, но являющаяся не обязательной, в случае отсутствия указанных MX записей, будет попытка отправки письма на адресс указанный в A записи для домена...., как правило требует принудительного указания в случае если у вас >1 почтового сервера отвечающих за почту домена).
Все движение почты происходит только тут.
2. Вам нужен POP3 сервер.
Очень часто люди путают смыслы pop3/smtp, по этому напомню, что smtp это "протокол транспортировки почты", POP3 - а "протокол почтового отделения" (таки вики говорит) и очень верно передает смысл.... Ведь если например проецировать ситуацию на обычное реальное отделение почты, то там тоже есть служба которая "подвозит тюки с письмами", а уже в отделении есть департамент который знает как их рассортировать и.т.п и кому выдать при запросе....
По этому прежде чем вы сможете путем почтового протокола(pop3) изъять свое письмо из почтового сервера, оно обязательно должно будет быть доставлено "службой доставки" (smtp).
Теперь у вас есть общие представления, подумайте, все ли элементы настроены? Я не виндузятник, простите :(
На виндоус 2003 есть почтовый сервер в него вложены pop и smtp у меня созданы ящики между которыми происходит обмен письмами и из нутри я могу посылать сообщения ,например с яндекс и майл почты , но не могу послать им в ответ при этом получаю ответ :
Сообщение не было получено одним или несколькими получателями.
Тема: FW: Q
Отправлено: 06.07.2013 17:06
Сообщение не получили следующие получатели:
'di***@list.ru ' 06.07.2013 17:06
550 5.7.1 Unable to relay for di***@list.ru
Понимаю что при этом что то не настроено полез в настройки IIS в вертуальные сервер smtp указал что все могуь отправлять сообщения , но все равно не помогло.Тыкните где настраивать или куда копать ,не могу понять в чем проблема ,в нете смотрел они решают это просто " аналогично серверу входящей почты " ,но мне это не особо помогло
sadam112, я полагаю что вам следует искать помощь за $$ через RDP.
Не потому , что мы тут все меркантильные гады... а просто по тому, что на моей памяти тут всего несколько человек которые могут быть Windows Admins ;) И я почему-то предполагаю, что они не настраивают pop3/smtp на штатном ПО :)
Что касается вашей ошибки, как-то мало в ней данных, но судя по словам "Unable to relay" первое что приходит в голову - вы не прошли авторизацию, или с вашего IP вообще не разрешено слать почту за пределы сервера... (по этому работает между акаунтами внутри локального домена)... А так вообще причин этому может быть масса... Если дадите RDP , посмотрю интереса ради, попробую 8 лет опыта Linux всунуть в MS окошечки :D Покажите скриншоты настройки службы SMTP.
---------- Добавлено 07.07.2013 в 07:00 ----------
media-banking.org mail exchanger = 10 94.19.19.236.
media-banking.org mail exchanger = 10 media-banking.org.
media-banking.org mail exchanger = 10 mail.media-banking.org.
Все гениальное просто, да? :)))
Ошибка номер #1 - Поле MX НЕ МОЖЕТ содержать IP адрес.
Ошибка номер #2 - Приоритет у записей должны быть различным - иначе теряется в принципе смысл приоритетов.
Ну и самое интересное, скажем так ошибка #3, в том, что все ТРИ записи, по сути ведут в одно место.... :)))))
Это надо обязательно исправить!!!
Далее:
Пока что не понимаю, каким образом мой почтовый сервер будет соединяться с вашим, что бы отправить вам почту... Из мира на штатном порту - ничего не отвечает. Тоже самое касается и 110-го порта POP3. Если 110й порт еще может быть закрыт для мира и открыт например для внутренней сети.... то порт 25 SMTP должен быть открыть для всех, от кого вы желаете получать почту.... :) :) :) А стало быть для всего мира..... :D
На этом пока остановимся.... решите - продолжим дальше смотреть что и куда не ходит...
Romka_Kharkov, чем принципиально настройка почты под win отличается от линукса?
Romka_Kharkov, чем принципиально настройка почты под win отличается от линукса?
Тем что ТС говорит "скажите куда тыкнуть", а я знаю "в каком конфиге настроить"....
По этому я и поясняю ему общие концепции, а в педальках винды изучать что каждая галка означает .... не буду )))) ДА и нету у меня 2003 под рукой :D
А так... в общем... конечно же ни чем :D :D :D Предлагаете тс-у дать маны по postfix / exim ? :)
...
550 5.7.1 Unable to relay for di***@list.ru
...
Странно, по умолчанию ретрансляция должна быть включена вроде... Посмотрите статью: http://support.microsoft.com/kb/324281/en-us?fr=1 Что у вас указано в проверке подлинности на сервере и клиенте (TLS/SSL) и какие ограничения ретрансляции? Лучше скрины.
Следующий вариант - подозрение на спуфинг:
Эдакая "самопровозглашённая республика" получается. И в первом посте меня несколько смутили NS'ы. Вроде разговор был про PTR у провайдера, а NS - ваши?
Кроме того, многие провайдеры используют нестандартные порты (типа, со спаммерами борются), может в Скайнете тоже не 25 порт используется? Кстати, айпишник ваш (а скорее даже диапазон) в двух блэк-листах есть http://whatismyipaddress.com/blacklist-check. http://www.blacklistmaster.com/check говорит, что в четырёх. Маловероятно, что из-за этого, но всё же...
P.S. Настройки на разных скриншотах и в описаниях разные, может совет и запоздал. Но, на всякий случай проверьте, чтобы на клиенте сервер SMTP был указан mail.media-banking.org, а то на последнем скрине он почему-то smtp.media-banking.org, для него не было записи.
И как уже писали ранее - в записи MX лучше использовать имя, а не IP-адрес. С айпишником тоже работать будет, но ИМХО - это моветон...
И как уже писали ранее - в записи MX лучше использовать имя, а не IP-адрес. С айпишником тоже работать будет, но ИМХО - это моветон...
Не должно.