Почтовый сервер

123
Romka_Kharkov
На сайте с 08.04.2009
485
sadam112:
такая настройка подойдет или она не полная

Андрейка в попыхах видимо забыл добавить, что еще MTA нужен :D :D :D

У вас вообще почтовый сервер какой стоит? Я по ходу чтения не увидел ... (может проглядел?)

А то вы как-то начали с PTR записей, а потом показываете скриншот на котором идет проверка pop3/smtp :) Это прямо не связанные вещи :D

Вы хотите получать и принимать почту на этот сервер? Заводить акаунты внутри домена... и.т.п ? ;)

Есть около 15.000 ipv4 !!! (http://onyx.net.ua/price.php#ipv4) Качественный хостинг с 2005 года - лучшее клиентам! (http://onyx.net.ua/)
S1
На сайте с 01.07.2013
17

Еще раз день добрый , хотел отредактировать прошлое письмо но не смог по этому пишу еще раз извините за флуд,

Переадресовав все пакеты на ип где стоит сервер и проверив еще раз аутлук увидел при проверке учетки что все ок и пришло письмо от проверки аутлук продовал писать с почты майла письма доходят но отправить не могу , можете подсказать где искать дальше ( сервер стоит на 03 ) как настроить сервер исходящей почты чтоб отправлять письма ?

jpg ScreenShot001.jpg
jpg ScreenShot002.jpg
S1
На сайте с 01.07.2013
17
Romka_Kharkov:
Андрейка в попыхах видимо забыл добавить, что еще MTA нужен :D :D :D
У вас вообще почтовый сервер какой стоит? Я по ходу чтения не увидел ... (может проглядел?)
А то вы как-то начали с PTR записей, а потом показываете скриншот на котором идет проверка pop3/smtp :) Это прямо не связанные вещи :D
Вы хотите получать и принимать почту на этот сервер? Заводить акаунты внутри домена... и.т.п ? ;)

1)MTA - ???,

2) Почтовый сервер на виндоус 03

3 ) Да я знаю что все в перемешку просто когда настраиваешь впервые много читаешь все в голове путается и акк завел на сервере сделал info@media-banking.org ( туда уже приходит письмо отпрвить не могу выше на скриншоте )

Romka_Kharkov
На сайте с 08.04.2009
485
sadam112:
1)MTA - ???

MTA - Mail Transfer Agent, Я предположил, что у вас его вовсе нет, но увы с продуктом "03" или что это имелось ввиду не знаком (видимо 2003 server?).

Я постараюсь пояснить вам в кратце из чего состоит почта как она движется , комрады если что поправят :D

1. Вам нужен SMTP сервер. (Софт который выполняет функции SMTP сервера)

К нему уже прикручивается описанный SPF (процедура проверки отправителя), dkim (процедура проверки подписи по ключам), PTR (обратная зона в ДНС для доп. подтверждения валидности вашего домена, так как все таки её прописывает ваш провайдер услуг....).. MX (ДНС запись внутри домена о котором идет речь, сопутствующая хождению почты, но являющаяся не обязательной, в случае отсутствия указанных MX записей, будет попытка отправки письма на адресс указанный в A записи для домена...., как правило требует принудительного указания в случае если у вас >1 почтового сервера отвечающих за почту домена).

Все движение почты происходит только тут.

2. Вам нужен POP3 сервер.

Очень часто люди путают смыслы pop3/smtp, по этому напомню, что smtp это "протокол транспортировки почты", POP3 - а "протокол почтового отделения" (таки вики говорит) и очень верно передает смысл.... Ведь если например проецировать ситуацию на обычное реальное отделение почты, то там тоже есть служба которая "подвозит тюки с письмами", а уже в отделении есть департамент который знает как их рассортировать и.т.п и кому выдать при запросе....

По этому прежде чем вы сможете путем почтового протокола(pop3) изъять свое письмо из почтового сервера, оно обязательно должно будет быть доставлено "службой доставки" (smtp).

Теперь у вас есть общие представления, подумайте, все ли элементы настроены? Я не виндузятник, простите :(

S1
На сайте с 01.07.2013
17

На виндоус 2003 есть почтовый сервер в него вложены pop и smtp у меня созданы ящики между которыми происходит обмен письмами и из нутри я могу посылать сообщения ,например с яндекс и майл почты , но не могу послать им в ответ при этом получаю ответ :

Сообщение не было получено одним или несколькими получателями.

Тема: FW: Q

Отправлено: 06.07.2013 17:06

Сообщение не получили следующие получатели:

'di***@list.ru ' 06.07.2013 17:06

550 5.7.1 Unable to relay for di***@list.ru

Понимаю что при этом что то не настроено полез в настройки IIS в вертуальные сервер smtp указал что все могуь отправлять сообщения , но все равно не помогло.Тыкните где настраивать или куда копать ,не могу понять в чем проблема ,в нете смотрел они решают это просто " аналогично серверу входящей почты " ,но мне это не особо помогло

Romka_Kharkov
На сайте с 08.04.2009
485

sadam112, я полагаю что вам следует искать помощь за $$ через RDP.

Не потому , что мы тут все меркантильные гады... а просто по тому, что на моей памяти тут всего несколько человек которые могут быть Windows Admins ;) И я почему-то предполагаю, что они не настраивают pop3/smtp на штатном ПО :)

Что касается вашей ошибки, как-то мало в ней данных, но судя по словам "Unable to relay" первое что приходит в голову - вы не прошли авторизацию, или с вашего IP вообще не разрешено слать почту за пределы сервера... (по этому работает между акаунтами внутри локального домена)... А так вообще причин этому может быть масса... Если дадите RDP , посмотрю интереса ради, попробую 8 лет опыта Linux всунуть в MS окошечки :D Покажите скриншоты настройки службы SMTP.

---------- Добавлено 07.07.2013 в 07:00 ----------

media-banking.org mail exchanger = 10 94.19.19.236.
media-banking.org mail exchanger = 10 media-banking.org.
media-banking.org mail exchanger = 10 mail.media-banking.org.

Все гениальное просто, да? :)))

Ошибка номер #1 - Поле MX НЕ МОЖЕТ содержать IP адрес.

Ошибка номер #2 - Приоритет у записей должны быть различным - иначе теряется в принципе смысл приоритетов.

Ну и самое интересное, скажем так ошибка #3, в том, что все ТРИ записи, по сути ведут в одно место.... :)))))

Это надо обязательно исправить!!!

Далее:

# telnet 94.19.19.236 25
Trying 94.19.19.236...
telnet: connect to address 94.19.19.236: No route to host
telnet: Unable to connect to remote host: No route to host

Пока что не понимаю, каким образом мой почтовый сервер будет соединяться с вашим, что бы отправить вам почту... Из мира на штатном порту - ничего не отвечает. Тоже самое касается и 110-го порта POP3. Если 110й порт еще может быть закрыт для мира и открыт например для внутренней сети.... то порт 25 SMTP должен быть открыть для всех, от кого вы желаете получать почту.... :) :) :) А стало быть для всего мира..... :D

На этом пока остановимся.... решите - продолжим дальше смотреть что и куда не ходит...

M
На сайте с 24.10.2011
173

Romka_Kharkov, чем принципиально настройка почты под win отличается от линукса?

Romka_Kharkov
На сайте с 08.04.2009
485
michaek:
Romka_Kharkov, чем принципиально настройка почты под win отличается от линукса?

Тем что ТС говорит "скажите куда тыкнуть", а я знаю "в каком конфиге настроить"....

По этому я и поясняю ему общие концепции, а в педальках винды изучать что каждая галка означает .... не буду )))) ДА и нету у меня 2003 под рукой :D

А так... в общем... конечно же ни чем :D :D :D Предлагаете тс-у дать маны по postfix / exim ? :)

Y1
На сайте с 06.02.2011
59
sadam112:
...
550 5.7.1 Unable to relay for di***@list.ru
...

Странно, по умолчанию ретрансляция должна быть включена вроде... Посмотрите статью: http://support.microsoft.com/kb/324281/en-us?fr=1 Что у вас указано в проверке подлинности на сервере и клиенте (TLS/SSL) и какие ограничения ретрансляции? Лучше скрины.

Следующий вариант - подозрение на спуфинг:

>nslookup mail.media-banking.org

╤хЁтхЁ: ns.kaluga.ru
Address: 62.148.128.1

Не заслуживающий доверия ответ:
╚ь*: mail.media-banking.org
Address: 94.19.19.236

Эдакая "самопровозглашённая республика" получается. И в первом посте меня несколько смутили NS'ы. Вроде разговор был про PTR у провайдера, а NS - ваши?

>nslookup ns1.media-banking.org

*** ns.kaluga.ru не удалось найти ns1.media-banking.org: Non-existent domain

>nslookup ns2.media-banking.org

*** ns.kaluga.ru не удалось найти ns2.media-banking.org: Non-existent domain

Кроме того, многие провайдеры используют нестандартные порты (типа, со спаммерами борются), может в Скайнете тоже не 25 порт используется? Кстати, айпишник ваш (а скорее даже диапазон) в двух блэк-листах есть http://whatismyipaddress.com/blacklist-check. http://www.blacklistmaster.com/check говорит, что в четырёх. Маловероятно, что из-за этого, но всё же...

P.S. Настройки на разных скриншотах и в описаниях разные, может совет и запоздал. Но, на всякий случай проверьте, чтобы на клиенте сервер SMTP был указан mail.media-banking.org, а то на последнем скрине он почему-то smtp.media-banking.org, для него не было записи.

И как уже писали ранее - в записи MX лучше использовать имя, а не IP-адрес. С айпишником тоже работать будет, но ИМХО - это моветон...

P
На сайте с 08.03.2007
250
yeugeny1:
И как уже писали ранее - в записи MX лучше использовать имя, а не IP-адрес. С айпишником тоже работать будет, но ИМХО - это моветон...

Не должно.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий