Подключение к mysql-серверу устаревшей версии

ND
На сайте с 19.08.2004
163
834

Имеется VDS с предустановленным современным софтом и есть php-скрипт, который устанавливает удаленное подключение с mysql-сервером старой версии (4.0.27). При подключении выдается следующая ошибка:

Connecting to 3.22, 3.23 & 4.0 is not supported. Server is 4.0.27

Пробовали подключаться как с помощью mysql, так и mysqli, результат один и тот же.

Подскажите, какие могут быть варианты решения проблемы? За реальную помощь готов заплатить.

Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569

NyDEx, как вариант полдключайтесь не напрямую, а получайте данные по XML через отдельный скрипт.

ND
На сайте с 19.08.2004
163

Dreammaker, к сожалению, такой возможности нет.

IL
На сайте с 20.04.2007
435
NyDEx:
Пробовали подключаться как с помощью mysql, так и mysqli, результат один и тот же.

php старой версии использовать. Технически возможность одновременно иметь несколько версий PHP (например как php-fpm)

Либо поискать драйвер (mysql connector) для старой версии MySQL (код-то открытый - если ничего "готового" найти не удастся - при необходимости подправить...)

p.s. а вообще - обновить MySQL на удалённом сервере.

... :) Облачные серверы от RegRu - промокод 3F85-3D10-806D-7224 ( http://levik.info/regru )
SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
ivan-lev:
php старой версии использовать.

Мб я чего-то не понимаю (отстал от жизни ;) ), но разве версии пхп 4+ не умеют работать с 4-м мускулем? А если через PEAR (не знаю, жив ли ещё, но я когда-то его юзал вообще не заморачиваясь какая СУБД у хостера - хоть 3-й МуСкуль, хоть 4-й, хоть Посгресс, хоть что ещё... вплоть до Оракла) или что-то типа этого?

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
IL
На сайте с 20.04.2007
435
SeVlad:
но разве версии пхп 4+ не умеют работать с 4-м мускулем?

с 4.0.27 - нет.

mysqli_* - MySQL 4.1 and above

mysql_* - MySQL 4.1.0 and greater

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий