Как разрекламировать услуги фотографа?

123
324 79
На сайте с 24.07.2012
188
Алена 1984:
Всем здравствуйте! я начинающий фотограф, имею свою группу в ВК. хочу себя рекламировать, но точного пути не знаю, где и как лучше. привлекаю в группу людей периодически, но понимаю что аудитория там не моя, клиенты не идут, а если и идут то редко.также размещаю свои фото в разных сообществах и группах, где возможно и где по моему мнению может быть целевая аудитория, пока ничего больше не делала. понимаю что можно настроить контекстную рекламу, но тоже не факт что будет 100% работать.Видимо одного ВК недостаточно, да это и естесственно. Где размещать свое портфолио, чтоб оно работало? и как рекламироваться правильно и главное - где? кто-то сталкивался с этим? подскажите)))буду оч признательна советам

Тут попробуй разместить

forum.littleone.ru

Кто понял жизнь - бросил работу!
Максим Kuprum
На сайте с 24.10.2008
1666

так можно любой форум привести в пример )

► Каталог Партнерок ( https://clck.ru/LepCB ) ◄ Адалт трафик: Покупка и Продажа (https://clck.ru/3BwMkj) ► RU ДАТИНГ ( https://clck.ru/36g47r ) ◄ | ► Гемблинг и Беттинг – RU & WW(https://clck.ru/34FCeB) ◄
FD
На сайте с 01.01.2010
28

В основном фотографа выбирают по выполненным работам. Совершенствуйте лучше эту сторону.

А вообще неплохо идут различные акции вроде: Вы приглашаете человека на бесплатную фотосессию, с условием что если фотки понравятся - человек может их выкупить. После этого показываете результат, если мастерство на уровне -платить будут 75-80%

Intelweb
На сайте с 13.07.2013
34
Алена 1984:
Всем здравствуйте! я начинающий фотограф, имею свою группу в ВК. хочу себя рекламировать, но точного пути не знаю, где и как лучше. привлекаю в группу людей периодически, но понимаю что аудитория там не моя, клиенты не идут, а если и идут то редко.также размещаю свои фото в разных сообществах и группах, где возможно и где по моему мнению может быть целевая аудитория, пока ничего больше не делала. понимаю что можно настроить контекстную рекламу, но тоже не факт что будет 100% работать.Видимо одного ВК недостаточно, да это и естесственно. Где размещать свое портфолио, чтоб оно работало? и как рекламироваться правильно и главное - где? кто-то сталкивался с этим? подскажите)))буду оч признательна советам

Найти в регионе агентство организации свадеб. Сделать несколько съемок за еду, если наладите отношение с агентством поток заказов обеспечен.

Сделайте сайт визитку, хотя можно ограничится и группой вконтакте. Сделайте яркую бумажную визитку, раздавайте ее на свадьбе по возможности девушкам.

Можно пробовать сразу в нескольких агентствах одновременно. Главное хорошее предложение агентству и хорошие навыки в фотографии. Что бы клиентам все нравилось.

Контекстная реклама не очень поможет в вашем случае.

Custom Laravel PHP Web development
NOVAvideo
На сайте с 05.07.2011
72

Алена 1984, пишу из личного/семейного опыта (муж занимается видео). Возможно, информация будет Вам полезной.

Фотографов и видеооператоров люди в большинстве случаев приглашают именно по сарафанному радио. Т.е. когда уже кто-то "юзал" Ваши услуги, ему понравилось и прочая-прочая-прочая.

У мужа получилось так: дочь ходила в детсад, он напросился в группу снимать утренник, в основном, для себя, но родители выкупили диски и остались довольны.

Далее в этом же садике у воспитательницы дочь заканчивала школу. Дали диск с утренника, предложили поснимать выпускной. Родители из группы рассказали другим родителям, родители из школы рассказали своим знакомым. Следующий утренник муж снимал уже у нескольких групп. В коробку с каждым диском вкладывал визитку. Сейчас у него по городу практически монополия :)

Вам тут уже предлагали сделать бесплатную фотосессию. Это очень хорошо работает в детском саду (мастерство подразумевается). Особенно, если хорошо делаете портреты. Детские рожицы получаются очень классно. Каждый родитель захочет забрать фотку своего чада. Если конкуренция, предложите процент от выручки заведующей, думаю, Вам не откажут.

Если хотите работать на свадьбах, узнайте у друзей, у кого из знакомых скоро свадьба, попросите, чтобы Вас рекомендовали. Напроситесь либо бесплатно, либо с условием, что выкупят фотки только в том случае, если им понравится. А с молодоженами договоритесь, что их фотки Вы сможете выложить потом в портфолио + пусть отзывы напишут.

Сайт-визитка - это, конечно, хорошо. Но "с улицы" к Вам люди прийдут только в крайнем случае, когда все более-менее знакомые фотографы заняты.

Удачи в PR-кампании! :)

A2
На сайте с 17.08.2013
0

у меня есть несколько знакомых фотографов, которые "росли на моих глазах") они начинали с раскрутки групп в контакте! не знаю насколько это серьезная площадка для общения с клиентами, нов поисковиках их группы были, конечно, в ТОП. кстати в их группах нет ботов, так как добавляли всех своих друзей. а так как в регионе (в городе точно!) все друг друга знают, то они точно были в информационном пространстве.

Они все участвовали в реальных мероприятиях и зачастую бесплатно!

SP
На сайте с 24.12.2012
45

Начинающий фотограф или владелец фотоаппарата? Если первое, то развивайтесь профессионально, будет рост будут и клиенты.

Сарафанка и Директ.

Migu
На сайте с 30.07.2013
15

Если бесплатно то доски объявлений, форумы. А платно можно оффициальную рекламы вк.

R3
На сайте с 30.03.2011
132

по ссылочке дал ответ на похожую ситуацию. Если будут вопросы по реализации могу бесплатно проконсультировать.

/ru/forum/comment/12086751

melanurum
На сайте с 28.08.2013
1

Сделайте пару класных фоток и прикрепите водянной знак, попросите друзей в Вк поделится вашими работами в новостях.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий