- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Какой-то школьник устроил DDOS-атаку на сайт - дергал разные страницы сайта с разных IP. Вычислил я эти IP (несколько тысяч), послал всех лесом. Что делать дальше? Есть реальные способы борьбы с такими школьниками? Куда можно пожаловаться на IP ботов?
Дальше можно также бороться как и сейчас, если это помогает.
Дальше можно также бороться как и сейчас, если это помогает.
Я не про технические, я про организационно-юридические вопросы. Хочется как-то шлепнуть школьника по носу. У меня только список IP ботов. Например, много IP из этой подсети http://nic.ru/whois/?query=91.207.61.58 . Есть возможность на них пожаловаться, чтобы прикрыли ботов?
Ip блокировать имхо бес толку, они у зомбей могут быть динамическими, да и новые полчища зомби могут появиться…
Если есть возможно перехватить начало атаки можно сделать ребут…
Провайдеру вашему сообщили? Пусть хоть роутинг обнулит…
Люди жалуются сразу в прокуратуру http://advocat.net13.info/index.php?option=com_content&task=view&id=43&Itemid=1
Какой-то школьник устроил DDOS-атаку на сайт - дергал разные страницы сайта с разных IP. Вычислил я эти IP (несколько тысяч), послал всех лесом. Что делать дальше? Есть реальные способы борьбы с такими школьниками? Куда можно пожаловаться на IP ботов?
у вас боты из обозримых подсетей ? или будите писать в 300 провайдеров разных стран ?
Я не про технические, я про организационно-юридические вопросы. Хочется как-то шлепнуть школьника по носу. У меня только список IP ботов. Например, много IP из этой подсети http://nic.ru/whois/?query=91.207.61.58 . Есть возможность на них пожаловаться, чтобы прикрыли ботов?
Забей про "шлёпнуть по носу". Это затратно, бессмысленно и практически в 100% случаев безрезультатно.
Ip блокировать имхо бес толку, они у зомбей могут быть динамическими
Тут явно школьник работал. Статический пул адресов. Подсети разные, в основном Россия и Украина, немного европейских хостингов.
Люди жалуются сразу в прокуратуру
Уровень не тот. И собственно жаловаться не на что, сайт не упал, кроме меня атаку никто не заметил.
---------- Post added 27-06-2013 at 10:17 ----------
у вас боты из обозримых подсетей ? или будите писать в 300 провайдеров разных стран ?
Да, сети четко видны. Порядка 10-15, точно не считал.
Если вы изначально не знаете, кому перешли дорогу, то и не найдете кто вас ддосит.
Теоретически можно найти сервер управляющий ботнетом, а через него найти организатора.
Но практически вероятность найти организатора атаки минимальна.
Так как управляющим сервером может быть любя страничка на бесплатном хостинге или определенный пост на форуме.
Ддосер редактирует этот пост на форуме указывает в нем кого атаковать в виде зашифрованной строки, а боты раз в 10 минут к нему обращаются и получают цель для атаки.
В интернет нормальный ддосер выходит через цепочку проксей.
Есть надежда найти ддосера, лишь если он дибил и сам лоханется, забыв про безопасность. Что бывает не так уж и редко.
На практике лучше потратить силы на организацию защиты от ддос, чем ловить ддосера.
Всех все равно всех не переловите.
Понятно. Забью. Тему можно считать закрытой. Всем спасибо за участие.
Теоретически можно найти сервер управляющий ботнетом, а через него найти организатора..
Если они позаботились о защите - ни в жизнь вы из не вычислите...