Распространение лживой информации на форуме

12
M
На сайте с 14.01.2010
208
2181

Здравствуйте.

В общем приключилась история - кто-то из недоброжелателей, регистрируется на городском форуме, с логином вида "Имя Фамилия" .

И пишет под этим логином всякую бредятину, выставляя в "нужном свете" человека (Имя Фамилия) .

Администратор форума отказывается предоставить человеку информацию (ip , email) на которые обидчик зарегистрировал аккаунт, ссылаясь на закон запрещающий распространять личную информацию.

Администратор регистрировал домен, скрыв свои данные под :

Registrant Contact Details:
PrivacyProtect.org

Знакомый юрист советует обратиться в милицию (Украина) .

Хотя городок маленький, спецов в данной сфере нет. Думаю максимум чего сможет добиться следователь, так это блокировка аккаунта "Имя Фамилия" . Но это не решит проблемы, т.к. обидчик (как его правильнее бы назвать) почувствовав свою безнаказанность, продолжит свои дела под другими логинами, и т.д.

Да и на сколько я понимаю, т.к. данные админа скрыты под PrivacyProtect, милиция не сможет подать оф. запрос админу, что бы тот выдал данные об аккаунте... Город маленький, найти-то админа можно, и привлечь наверное свидетелем, хотя не хотелось бы создавать ему лишний гемор, он не виноват что на его площадке размещают ересь, или я ошибаюсь?. Да и подача заявления, объяснение сути преступления займет очень много времени, а выродок будет продолжать свое.

Прошу ваших советов, как правильнее поступить в данной ситуации? На 95% уверен что тот кто пишет, находится в городе, возможно даже очень и очень близко, но не уверен до конца. Как бы притянуть его к ответственности?

Нет свободных падений с высот, Но зато есть свобода раскрыть парашют. Куплю BTC-E code за Privat24 UAH. icq: 698- 375- 092
K1
На сайте с 21.02.2011
100
masterlan:

Администратор форума отказывается предоставить человеку информацию (ip , email) на которые обидчик зарегистрировал аккаунт, ссылаясь на закон запрещающий распространять личную

Сайтик сделайте (или страничку специальную отдельную сайта заведите) со счётчиком - ссылку киньте в приват, может пройдёт по ссылке

Помогает, знакомая одна как-то просила узнать откуда (какой город/страна) в ВК ей в личку угрозы пишут

Вот таким манером узнали, скинули челу ссылку и всё стало ясно

Вряд ли через прокси сидит на форуме

123
iworkshop
На сайте с 22.12.2008
195

masterlan, когда то давно зависал в одном местном чате. Был случай схожий с вашим. Товарищ регистрировался под левыми никами и поливал всех грязью. По тяжёлому так сказать. Я не знаю всех деталей дела, но помнится мне его нашли через запрос от милиции к провайдеру.

Но там немного другая была ситуация, администрация того чата сама дала ход делу. В вашем случае нужно начинать с владельца форума.

XMLRiver - прямая выдача Google и Яндекс через API
Romka_Kharkov
На сайте с 08.04.2009
485

masterlan, я полагаю что данное возможно исключительно в случае если сам обиженный, обидчик, а так же все сервера которые там веб сайты держат и все ИП с которых он ходит являются Украинскими , а так же не где не проходят сквозь Китайские прокси..... в этом случае я полагаю, что совместно с юристом стоит пояснить следователю каким именно образом вы пытаетесь доказать вину.... Если все будет грамотно, я полагаю это может служить поводом для получения судебного решения по выдаче ИП адреса и данных по тому кто пишет. В Украине не отменяли защиты достоинства и чести..... Но я как-то не совсем разобрал вашу ситуацию, ведь важно who is who :)

1. Человек пишет на форуме который размещен на сервере в Украине?

2. Нарушитель использует вашу Имя и Фамилию и пишет всякий бред? (Имя и фамилия на сколько я помню ничего в себе не несут... если фаше фото или паспорт... согласен, а так "мой творческий псевдоним В.В Путин") хотя тут еще пожалуй важно, что именно я буду под ним издавать\писать.

3. Есть вариант куда проще - выпить пиво с админом и унести информацию с собой.... Такой вариант обычно работает быстрее и эффективнее, но к сожалению после этого не выйдет подключить это к делу..... реально только если вы собрались "разобраться без милиции" :D :D :D Но этот путь я вам не рекомендую !!!!

А так собственно ..... защита чести, клевета, и все прочее с этим связанное + адреса и ИП адреса доменов с ссылкой на то у кого они расположены и их юридические данные...... и все пойдет ... уверяю вас... оно еще может пойти на уровне следователь -> ISP где размещен домен (если это все Украина). Если у вас все так просто и все в одном городе, подключайте отдел по борьбе с кибер-преступностью, они пока что занимаются разводами на авто-рынках в сети )))) могут и честь человека отстоять теоретически (ну или способствовать), IMHO круче дело :D Им работа ой как нужна :D

Есть около 15.000 ipv4 !!! (http://onyx.net.ua/price.php#ipv4) Качественный хостинг с 2005 года - лучшее клиентам! (http://onyx.net.ua/)
M
На сайте с 14.01.2010
208

Пишет по 1 сообщению в сутки. Примерно в одно время.

Если это тот, о ком я думаю - осторожная ...... ну эта, ну вы поняли.По сему думаю ссылки сливать ему толку нет во всяком случае сей час.

Вообще думал, написать ему типа "о, я тебе денег должен, дай номер карты"... Ну и далее схема ясна. Хотя так точно сольюсь.

Лично мне кажетс что сей час каждый ребенок при вершении таких дел, пользуется анонимайзером.

Еще варианты есть?

Еще есть один вариант с провом, проработаю его завтра, а вдруг прояснит.

Romka_Kharkov, спасибо за внимание. Я немного в ярости, по этому... ну сам понимаешь)

1.Сервер в Украине. Форум - клуб для своих. Все друг друга знают и в городе здороваются.

2. Мою.

3. Вряд ли прокатит... Он закон соблюдает. И понимает что "потягать" по милиции его, шансов не много.

Мне главное узнать ip. если не укртелефон и не прокси, все будет быстро.

Romka_Kharkov
На сайте с 08.04.2009
485
masterlan:

Вообще думал, написать ему типа "о, я тебе денег должен, дай номер карты"... Ну и далее схема ясна. Хотя так точно сольюсь.

Какой в этом смысл, ну допустим вот вы узнали.. кто это .... дальше че? беспредел? типа битой по голове ? или в чем прикол узнаваний..... ??? если вы решили как пишите его к ответственности притянуть, то это надо делать ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО законным путем.

M
На сайте с 14.01.2010
208
Romka_Kharkov:
Какой в этом смысл, ну допустим вот вы узнали.. кто это .... дальше че? беспредел? типа битой по голове ? или в чем прикол узнаваний..... ??? если вы решили как пишите его к ответственности притянуть, то это надо делать ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО законным путем.

Не 90-е ведь, какой беспредел? Просто буду уверен что не зря иду заявление писать.

Romka_Kharkov
На сайте с 08.04.2009
485
masterlan:
Мне главное узнать ip. если не укртелефон и не прокси, все будет быстро.

Капец, что людям надо.... ;) Админы локальных сетей оперируют инфой которую даже через Милицию сложно получить )))) Кто-то еще скажет, что админы не рулят ? :) :) :)

Мне было приятно общаться с вами на этом форуме :D

LT
На сайте с 17.02.2013
29

начнем с того, что это не преступление вообще. Максимум правонарушение.

Если делать так, как стоило бы, то выглядит это так:

идете к адвокату, он пишет запрос админу форума(админ форума отказать не может, т.к. нарушит закон об адвокатуре, а если и откажет - можно на него натравить милицию чтоб взыскали штраф), получаете данные чувака, далее катаете на него исковое в суд на возмещение моральных страданий

Регистрация компаний по всему миру, оффшоры, банковские счета, налоговое планирование, юр. консультации и др. - www.lawstrust.com (http://lawstrust.com)
trahtor
На сайте с 06.12.2005
426
LnT_boss:
идете к адвокату, он пишет запрос админу форума(админ форума отказать не может, т.к. нарушит закон об адвокатуре, а если и откажет - можно на него натравить милицию чтоб взыскали штраф), получаете данные чувака, далее катаете на него исковое в суд на возмещение моральных страданий

Адвокат может запросить данные о человеке только ссылаясь на УЖЕ ОТКРЫТОЕ ДЕЛО. Без открытого дела админ форума ничего никому не обязан, так что не вводите в заблуждение и подучите юридическую сторону таких вопросов.

LT
На сайте с 17.02.2013
29
trahtor:
Адвокат может запросить данные о человеке только ссылаясь на УЖЕ ОТКРЫТОЕ ДЕЛО. Без открытого дела админ форума ничего никому не обязан, так что не вводите в заблуждение и подучите юридическую сторону таких вопросов.

кто вам это сказал?! Скажите ему большое фе и отправьте читать закон об адвокатуре.

Об адвокатуре и адвокатской деятельности

....

Статья 20. Профессиональные права адвоката
....

1. Во время осуществления адвокатской деятельности адвокат имеет право совершать любые действия, не запрещенные законом, правилами адвокатской этики и договором об оказании правовой помощи, необходимые для надлежащего выполнения договора об оказании правовой помощи, в частности:

1) обращаться с адвокатскими запросами, в том числе относительно получения копий документов, к органов государственной власти, органов местного самоуправления, их должностных и служебных лиц, предприятий, учреждений, организаций, общественных объединений, а также физических лиц;

2) представлять и защищать права, свободы и интересы физических лиц, права и интересы юридических лиц в суде, органах государственной власти и органах местного самоуправления, на предприятиях, в учреждениях, организациях независимо от формы собственности, общественных объединениях, перед гражданами, должностными и служебными лицами, в полномочия которых входит решение соответствующих вопросов в Украине и за ее пределами;

....
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий