- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте.
В общем приключилась история - кто-то из недоброжелателей, регистрируется на городском форуме, с логином вида "Имя Фамилия" .
И пишет под этим логином всякую бредятину, выставляя в "нужном свете" человека (Имя Фамилия) .
Администратор форума отказывается предоставить человеку информацию (ip , email) на которые обидчик зарегистрировал аккаунт, ссылаясь на закон запрещающий распространять личную информацию.
Администратор регистрировал домен, скрыв свои данные под :
PrivacyProtect.org
Знакомый юрист советует обратиться в милицию (Украина) .
Хотя городок маленький, спецов в данной сфере нет. Думаю максимум чего сможет добиться следователь, так это блокировка аккаунта "Имя Фамилия" . Но это не решит проблемы, т.к. обидчик (как его правильнее бы назвать) почувствовав свою безнаказанность, продолжит свои дела под другими логинами, и т.д.
Да и на сколько я понимаю, т.к. данные админа скрыты под PrivacyProtect, милиция не сможет подать оф. запрос админу, что бы тот выдал данные об аккаунте... Город маленький, найти-то админа можно, и привлечь наверное свидетелем, хотя не хотелось бы создавать ему лишний гемор, он не виноват что на его площадке размещают ересь, или я ошибаюсь?. Да и подача заявления, объяснение сути преступления займет очень много времени, а выродок будет продолжать свое.
Прошу ваших советов, как правильнее поступить в данной ситуации? На 95% уверен что тот кто пишет, находится в городе, возможно даже очень и очень близко, но не уверен до конца. Как бы притянуть его к ответственности?
Администратор форума отказывается предоставить человеку информацию (ip , email) на которые обидчик зарегистрировал аккаунт, ссылаясь на закон запрещающий распространять личную
Сайтик сделайте (или страничку специальную отдельную сайта заведите) со счётчиком - ссылку киньте в приват, может пройдёт по ссылке
Помогает, знакомая одна как-то просила узнать откуда (какой город/страна) в ВК ей в личку угрозы пишут
Вот таким манером узнали, скинули челу ссылку и всё стало ясно
Вряд ли через прокси сидит на форуме
masterlan, когда то давно зависал в одном местном чате. Был случай схожий с вашим. Товарищ регистрировался под левыми никами и поливал всех грязью. По тяжёлому так сказать. Я не знаю всех деталей дела, но помнится мне его нашли через запрос от милиции к провайдеру.
Но там немного другая была ситуация, администрация того чата сама дала ход делу. В вашем случае нужно начинать с владельца форума.
masterlan, я полагаю что данное возможно исключительно в случае если сам обиженный, обидчик, а так же все сервера которые там веб сайты держат и все ИП с которых он ходит являются Украинскими , а так же не где не проходят сквозь Китайские прокси..... в этом случае я полагаю, что совместно с юристом стоит пояснить следователю каким именно образом вы пытаетесь доказать вину.... Если все будет грамотно, я полагаю это может служить поводом для получения судебного решения по выдаче ИП адреса и данных по тому кто пишет. В Украине не отменяли защиты достоинства и чести..... Но я как-то не совсем разобрал вашу ситуацию, ведь важно who is who :)
1. Человек пишет на форуме который размещен на сервере в Украине?
2. Нарушитель использует вашу Имя и Фамилию и пишет всякий бред? (Имя и фамилия на сколько я помню ничего в себе не несут... если фаше фото или паспорт... согласен, а так "мой творческий псевдоним В.В Путин") хотя тут еще пожалуй важно, что именно я буду под ним издавать\писать.
3. Есть вариант куда проще - выпить пиво с админом и унести информацию с собой.... Такой вариант обычно работает быстрее и эффективнее, но к сожалению после этого не выйдет подключить это к делу..... реально только если вы собрались "разобраться без милиции" :D :D :D Но этот путь я вам не рекомендую !!!!
А так собственно ..... защита чести, клевета, и все прочее с этим связанное + адреса и ИП адреса доменов с ссылкой на то у кого они расположены и их юридические данные...... и все пойдет ... уверяю вас... оно еще может пойти на уровне следователь -> ISP где размещен домен (если это все Украина). Если у вас все так просто и все в одном городе, подключайте отдел по борьбе с кибер-преступностью, они пока что занимаются разводами на авто-рынках в сети )))) могут и честь человека отстоять теоретически (ну или способствовать), IMHO круче дело :D Им работа ой как нужна :D
Пишет по 1 сообщению в сутки. Примерно в одно время.
Если это тот, о ком я думаю - осторожная ...... ну эта, ну вы поняли.По сему думаю ссылки сливать ему толку нет во всяком случае сей час.
Вообще думал, написать ему типа "о, я тебе денег должен, дай номер карты"... Ну и далее схема ясна. Хотя так точно сольюсь.
Лично мне кажетс что сей час каждый ребенок при вершении таких дел, пользуется анонимайзером.
Еще варианты есть?
Еще есть один вариант с провом, проработаю его завтра, а вдруг прояснит.
Romka_Kharkov, спасибо за внимание. Я немного в ярости, по этому... ну сам понимаешь)
1.Сервер в Украине. Форум - клуб для своих. Все друг друга знают и в городе здороваются.
2. Мою.
3. Вряд ли прокатит... Он закон соблюдает. И понимает что "потягать" по милиции его, шансов не много.
Мне главное узнать ip. если не укртелефон и не прокси, все будет быстро.
Вообще думал, написать ему типа "о, я тебе денег должен, дай номер карты"... Ну и далее схема ясна. Хотя так точно сольюсь.
Какой в этом смысл, ну допустим вот вы узнали.. кто это .... дальше че? беспредел? типа битой по голове ? или в чем прикол узнаваний..... ??? если вы решили как пишите его к ответственности притянуть, то это надо делать ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО законным путем.
Какой в этом смысл, ну допустим вот вы узнали.. кто это .... дальше че? беспредел? типа битой по голове ? или в чем прикол узнаваний..... ??? если вы решили как пишите его к ответственности притянуть, то это надо делать ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО законным путем.
Не 90-е ведь, какой беспредел? Просто буду уверен что не зря иду заявление писать.
Мне главное узнать ip. если не укртелефон и не прокси, все будет быстро.
Капец, что людям надо.... ;) Админы локальных сетей оперируют инфой которую даже через Милицию сложно получить )))) Кто-то еще скажет, что админы не рулят ? :) :) :)
Мне было приятно общаться с вами на этом форуме :D
начнем с того, что это не преступление вообще. Максимум правонарушение.
Если делать так, как стоило бы, то выглядит это так:
идете к адвокату, он пишет запрос админу форума(админ форума отказать не может, т.к. нарушит закон об адвокатуре, а если и откажет - можно на него натравить милицию чтоб взыскали штраф), получаете данные чувака, далее катаете на него исковое в суд на возмещение моральных страданий
идете к адвокату, он пишет запрос админу форума(админ форума отказать не может, т.к. нарушит закон об адвокатуре, а если и откажет - можно на него натравить милицию чтоб взыскали штраф), получаете данные чувака, далее катаете на него исковое в суд на возмещение моральных страданий
Адвокат может запросить данные о человеке только ссылаясь на УЖЕ ОТКРЫТОЕ ДЕЛО. Без открытого дела админ форума ничего никому не обязан, так что не вводите в заблуждение и подучите юридическую сторону таких вопросов.
Адвокат может запросить данные о человеке только ссылаясь на УЖЕ ОТКРЫТОЕ ДЕЛО. Без открытого дела админ форума ничего никому не обязан, так что не вводите в заблуждение и подучите юридическую сторону таких вопросов.
кто вам это сказал?! Скажите ему большое фе и отправьте читать закон об адвокатуре.
Об адвокатуре и адвокатской деятельности
....
....
1. Во время осуществления адвокатской деятельности адвокат имеет право совершать любые действия, не запрещенные законом, правилами адвокатской этики и договором об оказании правовой помощи, необходимые для надлежащего выполнения договора об оказании правовой помощи, в частности:
1) обращаться с адвокатскими запросами, в том числе относительно получения копий документов, к органов государственной власти, органов местного самоуправления, их должностных и служебных лиц, предприятий, учреждений, организаций, общественных объединений, а также физических лиц;
2) представлять и защищать права, свободы и интересы физических лиц, права и интересы юридических лиц в суде, органах государственной власти и органах местного самоуправления, на предприятиях, в учреждениях, организациях независимо от формы собственности, общественных объединениях, перед гражданами, должностными и служебными лицами, в полномочия которых входит решение соответствующих вопросов в Украине и за ее пределами;
....